黒川温泉・杖立温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
由布院・黒川温泉へ行ってきました。<br />当初の予定ではこの二つの温泉に入ってゆっくりするはずでしたが、ちょこっと足を伸ばしたりしていたら、結果いろいろと回っていました。<br />2泊3日でしたが、けっこう内容の濃い旅になり良い思い出になりました★<br /><br />3日目は、黒川温泉街を散策し帰途へ。<br /><br />*日程はこちらのページをご覧ください*<br />http://plaza.rakuten.co.jp/gogoaffiliate/diary/200602260000

【九州 4】 温泉巡りの旅(黒川温泉) 06年2月25日

2006/02/25 - 2006/02/25

旅行記グループ 大分・熊本温泉巡り

スマイルリンク

スマイルリンクさん

由布院・黒川温泉へ行ってきました。

3日目は、黒川温泉街を散策し帰途へ。

*日程はこちらのページをご覧ください*

黒川温泉は温泉手形というものがあります。
    提携している旅館に売ってあるので、それを買えば3軒までならどこの温泉にも入れます。

昨日宿に到着した後、夕食までに温泉巡りはしたのですが、ゆっくりと街散策できなかったので、チェックアウトの前に散策してきました。

黒川温泉はどこの旅館も黒瓦に茶色の壁でとういつされていて、とてもまとまりのある温泉街でした。

川の向こうに見えるのは洞窟の温泉(男性側)。
    今回入った温泉の中で良かったのはやっぱり洞窟の温泉です。

最初入ると中が見えないので恐る恐る入っていく感じ。迷路みたいでした。

泊まりたかったけどちょっと高くて泊まれず、温泉手形を使って入ろうかと思ってたけど、夕食との時間の都合で入れませんでした。

なので、見るだけ見に行ったんですが、、、
    車がないと絶対に行けません〜!

ここも景色が良さそうだったので、宿泊候補に上がっていたけど、泊まらなくて良かった。。
    確かに眺めは良いけど、黒川温泉街からは離れすぎてます。
    たしか4kmくらいはなれてたかな。

黒川温泉を後にして、すこし高原を走り帰途へ。

>番外編「夫婦滝」