ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストラリアに行きたい!が、いつしかラフティングがやりたい!という願望に変わっていた念願のケアンズ旅行。<br />世界遺産グレートバリアリーフでのマリンアクティビティも楽しめて、1粒でいろいろ、何度もオイシイ旅になりました♪

三姉妹@ケアンズ☆グリーン島とラフティングと街歩き

2000/09 - 2000/09

ウサギさん

早朝にケアンズ到着。
    空港で出迎えてくれた旅行会社の係のおじさんは、どこで覚えたのか、
    「ダッチュノ!ダッチュノ!」
    ???
    「あ!『だっちゅーの』ね。」
    というわけで、懐かしのだっちゅーのポーズ。
    このころももう、すでに懐かしのポーズだったんだけどね・・・

ホテル経由でグリーン島へ。
    グレートバリアリーフを抱く海でシュノーケリング。

• パラセイリングにLet\&#39;s Go!<br />そして妹は乗ったとたん船酔い・・・

パラセイリングにLet\'s Go!
    そして妹は乗ったとたん船酔い・・・

でもちゃんとパラセイリングは実行!
    気持ちいい〜♪

空の上から、グレートバリアリーフの緑がかった透明な海と、とおいとおい水平線、船上の妹がとうとうダウンしているのがよーく見えました。

念願のタリー川・1日ラフティングツアーへ。
    揺れるなんてもんじゃなく、何度かボートはひっくり返り、天然水おなかいっぱいガブ飲み。
    もちろん、昨日はダウンした妹も酔ってる暇なく漕ぎ続け。

雨季と乾季で水量が違うので、コースも短くなることがあるそうです。
    私たちが行ったのは雨季だったので、ロング・コースめいいっぱい楽しむことができました。

周りは世界遺産にも指定されたジャングル。
    その中を突き進み・・・

お昼に食べたセルフサービスのハンバーガー、スタッフが焼いてくれたパテと自分の好きな野菜を挟んで、おいしかったなぁ。

ケアンズの町でショッピング。
    あかるい色彩の、かわいいお店がいっぱい。

OKショップにて、巨泉さん、こんにちは!

ぜんぶ食べたい、ジェリービーンズ♪

・・・だから太るの!!

ケアンズの街角のベーカリー、ディスプレイがかわいくておいしそうで、お昼ごはんは迷わず決定。

ちょっと甘めだったけど、おいしかったです。

オパールショップで店員さんに捕まった私。
    妹たちは他人のフリ??

「おかーさん、もうすぐ帰るよぉ♪」
    「ケンカしてない?」
    「してない、してない!ちょっとしかしてない!」

アクティブに動いたこの旅、しばらく「これまでで一番楽しかった海外旅行」でした。

• kokonoさん 2006/03/25 12:15:17
    これからも元気な旅行記をお待ちします
    ウサギさん、こんにちは

春が近くに来たとはいえ 水着姿は早すぎるんではないでしようかぁー
    しかも スッポンポン こちらは楽しいですけどね !!

手前のサンダル履きも 同じくスッポンポンなのか 気になるところですね・・ ケアンズもいいですね
    「ダッチュノ!ダッチュノ!」挨拶は今でも通用するの・・楽しそうなおじさん

・OKショップにて、巨泉さん、こんにちは
    ずいぶんと 若作りの巨泉さん 私と同じ年齢かな ??

元気 げんき 元気一杯の旅行記ですね、これからも元気な旅行記をお待ちします。kokono

ウサギ

ウサギさん からの返信 2006/03/26 19:44:04
    RE: これからも元気な旅行記をお待ちします
    kokonoさん、こんばんは♪

スッポンポン!
    やったぁ♪
    姉妹揃って幼児体型なんで、喜んでいただけるなんてウレシイです(^^)
    まぁ、結構前の写真なんで、現在は写真より太ったりやせたりはしておりますが・・・

ケアンズ、楽しいですよぉ!
    kokonoちゃんやゆめちゃんがもう少し大きくなったら、ぜひお連れしてください♪
    小さいお子さんのいる家族連れも多かったように記憶しています。
    時差がないから、私はハワイより楽でした。

このところ、雛人形の後ろに隠れていたアルバムの大発掘により、懐かしの写真で遊んでいます。
    初海外旅行記もそのうち・・・

来月は祖母(80歳)とニュージーランドに行くことになりました(^^)v
    kokonoさんは行かれたことはありますか?

またのお越しをお待ちしております♪

• 木場三郎さん 2006/03/23 21:45:15
    おとなしそうな上品三人娘。でも
    おもしろかった。とくに二人の表紙の写真。
    それからラフティングとかパラシュートとかよくやりますね。怖くないのでしょうか。生命の危険にさらされるのに。

ウサギ

ウサギさん からの返信 2006/03/23 22:16:35
    RE: おとなしそうな上品三人娘。でも
    木場三郎さん
    1票は木場さんですね、ありがとうございますm(__)m

上品だなんて!
    ありがとうございます、言われ慣れてないのでドキドキしちゃいます(*^^*)

表紙の写真、下のほうに写っている爪先は撮影した妹の足です。
    実は三姉妹写真なのです♪

木場三郎

木場三郎さん からの返信 2006/03/24 00:15:19
    RE: RE: おとなしそうな上品三人娘。でも
    はい。投票しましたよ。
    足が妹さんだったらウサギさんは立ってる二人のどちらかですね。
    前の三人娘の旅もそうでしたが三人ともおなじような体格なんで
    うさぎさんはどの人か全くわかりませんね。
    三人姉妹旅行とかおばあちゃんとの旅行とかアバンチュールの可能性はゼロですね。健全でよろしい。

ウサギさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 235円/日~

オーストラリアの料金プランを見る