パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お邪魔したお宅は、1950年代に建てられたアパートでした。<br />レトロな雰囲気がなんだかおしゃれ。

petit Madameになる旅? ~パリでホームステイ~

2006/03/09 - 2006/03/15

cider

ciderさん

お邪魔したお宅は、1950年代に建てられたアパートでした。
レトロな雰囲気がなんだかおしゃれ。

パリで泊まったお宅の建物はちょっとレトロ。
    50年代に建てられたそうだけど
    その時代そのままのリフトがとってもキュート☆
    セキュリティーのため、外に番号式のロックがあり
    建物に入るにはさらに扉が。
    合鍵かインターホンで開けるようになってました。
    階段を数段上がったところにリフトがあります。
    どうやって乗るのか、ちょっと迷うところです。

リフトのドアは手動です。
    乗るときは金格子のドアを引いて開け、さらに
    木の内ドアをリフト側にあけます。
    乗ってしまえばあとは普通のリフトと一緒。

二つのフロアの間に止まるので
    バリアフリーとはいかないところです。
    木製のリフトの内装がまたツボでした。

5日間お世話になった部屋です。
    ホストファミリーとの共用スペースとは2重の扉で分かれています。
    ダブルベッドなので二名滞在も可能です。
    窓からはエッフェル塔も見えます。
    (表紙の写真がそれです♪)
    大通りとは逆の位置にあるため、とても静か。

プライベートで使える冷蔵庫や電子レンジ、
    シャワーも備え付けられています。
    今までにこのお部屋に泊まった人からのメッセージが記されたノートには、
    オススメの店やスポットについてのコメントが残されています。
    はじめにマダムが観光地やオススメスポットへのアクセスや、
    パリでの移動手段について、教えてくれたので
    その後の行動がとてもスムーズにいきました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る