NationからRERでたったの35分で行けちゃう<br />ちょっとParisらしくない場所。<br />おそらくもっとも英語の通じる場所でしょう。<br />ヨーロッパの中心に造られた思惑通りヨーロッパじゅうの言語が飛び交うインターナショナルな空間でした。<br />週末ということもあり、混雑していたので<br />アトラクションはほとんど乗らずに、ぷらぷらしてきました。<br />

Parcs Disneyでの週末

2006/03/09 - 2006/03/15

cider

ciderさん

NationからRERでたったの35分で行けちゃう
ちょっとParisらしくない場所。
おそらくもっとも英語の通じる場所でしょう。
週末ということもあり、混雑していたので
アトラクションはほとんど乗らずに、ぷらぷらしてきました。

パリからはRERが便利です。
    東京でいう、中央線といったところでしょうか。
    Disneyland Parisのある駅はZone5にあるため、カルネでは行けません。
    日帰りでいくなら、写真左のようなTicket Jeunes(26歳以下用)の1日乗車券か、
    Mobilisという券がお得です。

Jeunesは週末専用なのですが、Zone1-5が6.40Euroとかなりお得です。
    大人用、MobilisはZone1-5の1日券で12.10Euro。
    こちらは年中問わず使え、1日刻み、ゾーン刻みで料金設定があります。
    私はNation駅の有人窓口で購入しました。
    週末の朝ともなると、開いている窓口は限られてしまうので、予め買っておくのも手だと思います。

(片道切符×2枚だと12.40EUROだそうです)

RER A線は4つ又に分かれています。
    Parc Disneyという表示がRER A線の看板に必ず出てくるので、それを見ていけば間違いはないのですが、
    いざホームに出ると、あとは電光掲示板(または青い画面のモニタ)が頼り。
    Marne-la-Vallee-Chessy行きに乗ればもう安心です。

さて、終点のMarne-la-Vallee-Chessy駅を出て左に行くと早速ゲートがお目見えです。
    セキュリティーチェックを受けてパークに向かいます。

はじめてなので、まずは右側にあるディズニーランドへ。
    ディズニースタジオも歩いてすぐのところにゲートがあります。
    アールデコ調のディズニーランドホテルも壮観な感じです。
    パークへのゲートはホテルの下にあります。

パークへのゲートの改札機は全世界共通みたいです。
    でも、レーザーを放つ怪しげな機械が外付けされてるのが気になります。
    年パ用??

すがすがしい青空に迎えられて、メインストリートを抜けます。

ガイド(残念ながら日本語バージョンはないです)を見ると、1日のグリスケジュールが載っています。
    まずは世界の恋人を捕獲しにキューに並びます。
    (15分待ち位)
    列には日本人の姿もちらほら。

ヨーロッパのお子さんたちのグリにほのぼの見とれます。
    ミキのハナにお口でkissするのがあちらの流儀みたいです。
    おーこれぞ、フレンチkiss!?
    日本じゃミキも人間も鼻同士がポピュラーですよね。

ある意味、一番の顔見知り登場w
    なんだか懐かしくすらあります。
    ダンサブルでとっても素敵なMonsieurでした。

結構重要。
    混雑ボードはプラザの右側にあります。
    こちらは出足が遅いので、12時過ぎにピークを迎えます。
    アトラクションはメンテナンスが出てしまう前に載ってしまった方が吉。
    10:30の時点で、まだBig Thunder Mountainは30分待ち。
    午後に見たら80分でした。

香港と比べちゃ何だけど
    かなり大きい!
    ほんとに森の中にあるみたいで、さすがヨーロッパ。

キャッスルの右脇ではプリンセスグリ開催中。
    ちびっ子のながーい列ができていました。

お城を抜けると、王様の剣が!
    特に列があるわけではないので、
    右から左からと猛者たちが登場。
    全然ぬけないのはマーリンがいないから?

シンデレラの馬車が安置されてました。
    本人がいればいいのに…
    ここの奥はレストランになってます。

ちょっと進むと…
    ん?

噂どおり無防備なスーパースター発見。
    あまりにオーラがないのか?
    後ろのお子さんなんか、気づいてないです。
    このあと、ファンタジーランドをぐるぐるしてました。
    キャラコンの服、ミッキーとおそろっぽい雰囲気でかわいい。

迷路のアトラクション。

さすが?の喫煙国らしいゴミ箱。
    全てのゴミ箱に灰皿がついてます。

ピーターパンにでてくるどくろ岩。
    思っていたよりもずっとデカい。

2006年4月(もうすぐ!)オープン予定のバズ。
    1ヶ月を切っていたし、密かにスニークがあるのではないかと期待していましたがまだ柵の向こうでした。

スペマンです。
    ミッション2になってからさらに怖くなったらしいのですが
    とにかく大人気過ぎで待ち時間がクレイジーだったのでスルー。

ちかくまで寄って見ると、
    砲台からズドンとライドが飛び出して行きます。
    生きて帰れるのか?

目線いただきました。
    ライオンキングを見に、ザンビアからお越しのチーター親子。

リハブのサインもインターナショナル。
    仏語、英語、独語かな?
    右のミッキーも白タイツ姿がキュート☆

とっても狭いアラビア。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 257円/日~

フランスの料金プランを見る