ディズニーランドのすぐお隣にあるWalt Disney Studio<br />面積は狭くてもエンターテイメント満載♪<br />短い時間ですがグリ三昧の濃厚なひとときでした。

Parcs Disneyでの週末? ~DisneyStudio~

2006/03/12 - 2006/03/12

cider

ciderさん

面積は狭くてもエンターテイメント満載♪
短い時間ですがグリ三昧の濃厚なひとときでした。

まず出迎えてくれたのはグーフィー。
    エルビス風の衣装に身を包み、ちょっとダンディーな雰囲気。

Studio1の入り口には巨大なチキンリトルが。
    寒いのでさっさと進みます。

Studioの中はハリボテによって町並みがつくられているようです。
    オンステだけどバックステージな雰囲気がなんともいえません。

Studio1の中には薬局!?

店内はバーガーショップでした

日当たりの悪い場所にスターの現れるスポット発見

スポットライトが光ると、ミキ登場!
    スーパースターらしく、グラサンを上げてます。
    一気に写真待ちのキューに人が並びます。
    (とはいっても5〜6グループ)

気軽にグリっていただけました。

下調べなしで行ったので、WDSでミキの出ているショーはないの?と聞いたら。私のMAPを開いて
    一つ一つNon!ってされました。
    スタジオでミッキーに会える場所はここだけみたいです。

別の時間に通りがかったのでチラ見したら、
    キューすらない状態でした。
    いいのか?

セレヴも登場。
    ミッキーよりもグリ回数が少ないこともあってか?
    ミニーのまわりにいっせいにゲストが移動。
    他のフォトファン付きグリと違い、ミニー様とデイジーはフリーでした。
    さすがにフラ語ではなんと話していいのかわからず
    まごまごしていたら見かねたセレヴが指名してくれました。
    Merci!!

デイジーも同時にでてきてくれたのですが、、、
    ひととおり写真を撮ると急に走り出し、
    アトラクションに遊びに行ってしまいましたorz

インクレディブルのおかん。

ナルニアの魔女も期間限定でグリ中。

一緒に写真をとるちびっ子ににこりともせず
    次々意地悪をしてました。

ついでなので私もパチリ

サインもげっと

エントランスに戻ると、ドナルドが大暴れ中。

〜夢が壊れてしまうかもしれないので
    純粋なディズニーファンの方はご遠慮ください〜

キャラコンの制止を振り切って、グーフィーのフォトファンエリアにもぐりこみます。

我が物顔でグーフィーを待っていたゲストを捌いていきます。
    衣装直しが終わって戻ってきたグーフィーも驚愕。

つまみ出そうとするものの、ドナルドは抵抗。

あきれたグーのキャラコンがドナをひょいと抱えて、エリア外に排除。

グーフィーはすっきり。

ドナルドが急に消えた!と思いきや
    エントランスへ向かって猛然とダッシュ。
    手にはゲストの帽子。
    しかも、あろうことか園外へ逃走。
    コラーーーーっ!!!
    ゲートのポールに挟まりながらもアウト。

生まれてはじめてみた、パーク外に自ら出たキャラクター。
    一応キャラコンが連れ戻します。

容疑者D氏。
    目を隠したところで何のモザイク効果もなし。

しかし、まだ動き足りないのか、
    近くでグリをしていたプルートに背後から近づき。。。

ミッキーの飼い犬である称号、首輪を奪う。
    プルートも負けじとドナルドのベストを強奪。

プルの首輪を自慢げに首から提げて、
    マイペースにゲストとふれあいタイム。
    キャラコン(こいつも相当ワル)がそっと後ろから近づき、
    ドナの首から首輪をはずし、プルに返しました。

このあとも2、3コントありそうだったのですが
    笑いすぎとあまりのドナルドの運動量に付いていけず
    ランドへ移動しました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 257円/日~

フランスの料金プランを見る