パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
これからご紹介する風景は、2年前〜今年にかけて訪れた、フランス近隣の写真で、この旅ブログに載せたかったけど残念ながらボツになった写真たちです。捨てがたい写真が沢山でてきましたので、一挙公開します!

憧れの、おフランス♪ 有名な風景

2004/10/13 - 2006/02/21

yunkers

yunkersさん

ニース内の街角の風景です。

ローマ法王庁付近の街並みです。ここにはいろんな色や香りのいい石鹸が沢山売っていました。

見てください、大阪名物迷惑駐車!じゃあなくて!!プールジュですよ、プールジュ!日曜日で閑散としているのですが、縦列駐車は一年中変わらずなのね〜?

ロワール地方の、シャンボール城からシュノンソー上へ移動中に、バスの運転手さんから有名なお城だと教えてもらい、写真を撮りました。なんていう名前の城かは覚えていません。

モンサンミッシェルです。確かここは年代ごとに建て増ししていって、今現在の姿になったといっていたような気がします。このアーチ型の柱は、年代ごとに柱の横幅が違うのと、高さがばらばらになってたてられています。

あまり綺麗に写っていないのですが、エッフェル塔近くの、メリーゴーランドです。2つあったうちの1つです。なんと大人気ないですが・・・この年になって恥ずかしいのですが、このメリーゴーランドに乗って、知らない欧米系の人に手を振って、笑われてしまいました〜!アホな日本人、ここに健在で〜す!

この写真は、今年2回目にいったパリの、ヴェルサイユ宮殿のプチトリアノンの外側です。窓がかわいかったので、思わずシャッターを押しました。

トリアノン内です。奥にある洞窟みたいなところに行ってみたくて、同行者の母におねだりしましたが、会えなく却下!中に入ったことある人、いませんか?

豪華絢爛なヴェルサイユ宮殿の中に、こんなのどかな風景があるなんて、誰が想像できるでしょう???お金があったらこの土地買って住みたいな!

白鳥です!そういえば昔、前に済んでいた家の近くに大きな池があって、そこにいた白鳥にえさをあげていたら、私の手がおいしそうに見えたのでしょうか、手まで噛み付きやがった!あまりの痛さに泣いたことを、白鳥見るたびに思い出します。ついでに白鳥にあげるえさをつまみ食いしたことも・・・。

トリアノンの一角に、きったな〜いワンコ発見!堂々としていて、目に愛嬌があって、まぁ一応戌年だし記念に!

遠くから取ったら、こんな風景です。のどかでいいですね!

この写真を見るたびに、母親は私に向かって「あんたはこの豚に良く似てる!」って言います。失礼な!!

トリアノンにあった、綺麗な建物です。この中で、果たしてマリーアントワネットは、誰と愛をはぐくんだのでしょうか?グッフッフ♪

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 257円/日~

フランスの料金プランを見る