ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午後はわくわく動物探検ツアーに参加した。<br />コアラ→白アリ→カンガルー→ワラビー→カモノハシ→夜の熱帯雨林と盛り沢山。<br />レインフォレストステーションでコアラを抱っこして写真を撮った。カモノハシも見れて、目的は達成。<br />夕食はワニとカンガルの串焼き、オージービーフのステーキ。<br />夜の熱帯雨林を探検した後は星空観察。月が出ていたけど、天の川がきれいだった。<br /><br />ケアンズへの帰り道は山の中のくねくね道を下ってくるので、車酔いに注意。

2006 初めてのオーストラリア旅行 (9)

2006/02/03 - 2006/02/03

adawo

adawoさん

午後はわくわく動物探検ツアーに参加した。
夕食はワニとカンガルの串焼き、オージービーフのステーキ。

熱帯雨林を通る道。

アリ塚はあちこちにあって、ここに来る途中にもたくさんあった。

アリ。パセリ味でした。

カンガルーを見にゴルフ場に行ったが、まったくいなかった。めったに無いことだそう。
    ゴルフ場を後にしてロックワラビーに会いにきた。

麦を取り合うロックワラビーたち

岩の上に転がるアーモンドチョコ。かなり臭い。

ワラビーは有袋類。

トカゲを触らせてもらいました。触ると気持ち良い。

オウムは噛み付く。

ちょっと小さいオウム。

オージービーフの故郷。

バロン川到着。カモノハシを探します。というか水面に出るのを待ちます。
    日本にもあるような風景です。

遠くに出てきた。直ぐに引っ込む。

近くにも来た。今日は当たりだそうです。

川の近くはとうもろこし畑。

夕食はオージービーフ。ワニとカンガルーの串焼きも。ワニがうまかった。

ヒクイドリ? 食事場所に来てました。パンをよく食べてた。

食事の後は熱帯雨林探検。これは絞め殺しイチジクの木。でかいよ。
    夜行性動物も居ました。突然がさがさするとびっくりする。

人に慣れているのか食べるのに夢中。
    この後、星空観察をした。天体望遠鏡で月の表面を見た。天の川もよく見えた。星が多い。
    オリオン座も見えたが日本で見るのと上下反対だ。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る