エアーズロック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春節休暇を利用して真夏のオーストラリアへ<br />初めてのオーストラリアは、ウルルとケアンズへ4泊6日の旅です。<br /><br />大連→成田→ケアンズ→ウルルと半日かけて移動。3回も時差が変わりました。<br />大連→成田では飛行機が1時間遅れ。搭乗時間が15分毎に延期になり乗り継ぎ出来なかったらどうしようとあせりました。

2006 初めてのオーストラリア旅行 (1)

2006/01/30 - 2006/01/30

adawo

adawoさん

春節休暇を利用して真夏のオーストラリアへ

ケアンズ空港 国内線のターミナル
    バスで移動しましたが歩いても直ぐ。
    乗り換え時間が長い。

飛行機からの眺め。こんな乾燥地帯でも人の営みが見える。どんな暮らしなのだろう。

広いなあ。
    雲が整列している。

赤い大地

カタ ジュタ(多分)が見えた。もう直ぐ着陸。
    思ってたより植物が多い。

コネラン空港
    小さな空港でもだけど混雑していた。

空港入り口横にあるプロペラ。
    エアーズロックに始めて飛んだDE HAVILLAND HERONという飛行機のもの。(多分)

エアーズロックリゾートに移動中のバスからもウルルが見える。

今日泊まるホテルのセイルズ・イン・ザ・デザート入り口。
    外は暑い。気温42度。水を持って歩かないと干からびる。

中庭が見える部屋でした。
    このホテルはバスタブがあるのがうれしい。

バッタ。

植物が多く植えられており花もきれい。
    沙漠の中とは思えない。

プールで泳いでのんびり・・・
    したいけど1泊だけなのでそんな時間は無い。

インフォメーション

• ハンバーガーとフィッシュ&amp;チップスを食べた。<br />ハンバーガはでかい。<br />ポテトはうまかった。

ハンバーガーとフィッシュ&チップスを食べた。
    ハンバーガはでかい。
    ポテトはうまかった。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る