ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はミコマスケイ・クルーズへ。<br />ミコマスケイはケアンズから北東へ約40km離れた小さな島です。<br />ツアーには半潜水艦、食事、シュノーケリングレンタル等付いて大人169A$でした。<br />雨季真っ只中なのに、雨も降らず一日良い天気でした。

2006 ミコマスケイ・クルーズー初めてのオーストラリア旅行 (6)

2006/02/01 - 2006/02/01

adawo

adawoさん

今日はミコマスケイ・クルーズへ。
雨季真っ只中なのに、雨も降らず一日良い天気でした。

夜明け前に目が覚めた。
    外を見るときれいな朝焼け。

八時前にホテルでピックアップ。オーシャンスピリット?号で八時半出航。

出航後、言語毎に安全等の説明を受ける。その後船内を出て甲板へ行く。
    天気は快晴。 海も穏やかでゆれも少ない。

船の横で海鳥が集まっていた。魚を取っているよう。

吹き抜ける風が気持ちいい。
    ミコマスケイまでは約2時間。
    海も穏やかで船酔いは大丈夫そうだ。

ミコマスケイ到着
    ものすごい数の鳥。

本当にちいさな島

到着後、クルーが餌付けを始めた。でかい魚が集まる。

グラスボートで珊瑚礁を見る。
    船の周りには大きな魚が見えた。餌付けで集まった魚かも。
    船から少し離れると、いろいろな珊瑚、魚が見えてきた。

グラスボートから取った写真は、補正かけています。実際はもっと青く見える。

魚も多い。カメも入た。

グラスボートでの見学の後、昼食を取った。このクルーズの食事はとてもおいしい。
    魚のフライ、チキンとエビがお勧め。
    鳥の島でチキンを食べるのも気が引けたけど。
    食後にボートで島に行く。

オーシャンスピリット?号。大型のカタマラン・ヨット。

キャンプ禁止。

ロープの内側は立ち入り禁止。
    鳥の島だけはある。

繁殖期のようで雛鳥が多い。
    ライフジャケットで出来た日陰に集まってくる。

近づいても逃げない。
    逆に襲われるかも。

卵を暖めている鳥も多い。その卵をかもめが狙ってた。
    この後、親鳥が反撃したけど、結局食べられた。

島での滞在時間は4時間程。二時半頃ケアンズに向けて出発。
    帰りにはスタッフによるライブが行われてシャンパンも振舞われる。

ケアンズに近づくと、海の色が濁ってくる。
    他のクルーズの船も戻ってきた。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る