石川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
能登の和倉温泉と七尾湾クルーズそして金沢近江町市場での買物です。

結婚記念旅行です。

2000/04/13 - 2002/04/14

Dr鉄道

Dr鉄道さん

特急『サンダーバード』G車で行きます。当時は座席に液晶テレビもありイヤホーンは用意して行きました。大阪駅にて。

今回は七尾駅で下車します。

JR七尾駅のスタンプです。チョットずれてしまいました。今からタクシーでクルーズ船乗り場へ。

予約なしでしたが、運良く乗船できました。思ったより大きな船です。

船のエントランスにて。恥ずかしいくらい似合ってません。

船内のレストランにて。私はやっぱりビールを飲んでますね。

『和えの風』の夕食です。別個室で、席からは舞台があり楽しめますね。旅館自家製豆腐は美味しかったですよ。ここで記念撮影をして頂き、チェックアウト時写真頂きました。台紙にタイトルや名前まで入れてありいい記念になりました。

部屋から見た舞台の写真です。艶やかですね。本当は『加賀屋』を計画したのですが希望の部屋が取れず姉妹館の『和えの風』に決めましたが、十分満足できました。

夕食です。全て美味しくいただきました。能登牛もやわらかく美味しい・・。ここもお勧め旅館ですよ。

部屋では七尾湾に向かって椅子が配置してあり、変わってますね。やっぱりビール飲んでます。部屋の冷蔵庫のビールは「アサヒ」が多いですね。いつも「キリン」に変えてもらいます。仲居さんすみません。

お土産探してます。選ぶのも楽しいですね。通路も広く取り買いやすいですよ。

旅館のチャペルです海に向かって建ってます。

朝食はバイキングでした。好きな物が食べられこれも良いですね。でもビールが飲みにくいですよ。

和倉温泉からJRで金沢へ出て、近江町市場へ。『スーパー雷鳥』G車で帰って来ました。お土産が重たい。