シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールお決まりのコースです。本当に綺麗な町です。ガイドさんのは最初にタバコを吸うか聞かれました。ガムを棄てても犯罪ですね。大阪人にもまねて欲しいですよ。

初めての夫婦海外旅行

2000/10/16 - 2000/10/20

Dr鉄道さん

往路の機内にて。ANAB−777新しい飛行機は良いですね。初めてのCクラス体験です。ラウンジでの時間も快適です。搭乗も早く、座ると直ぐにグラスにシャンパンが出て感激。

空港で二人専用のガイドさんがお迎え。二人専用のベンツでホテル『リッツ・カールトン』へ。今回は帰国まで同じガイドさんです。ホテルは45?の広い部屋でした。バスタブから外の景色が見え最高ですよ。ベットの高さが気になりましたが問題は有りませんでした。

ホテルの部屋でチェックインです。ホテルの日本語スタッフが対応。部屋のデスクで日本に電話をするところです。

高層ビルが多く大都会ですね。でも暑い。

オーチャードガーデンにて。オアシスの様にゆったりしました。

ロープウエイでセントーサ島へ。島全体がリゾート遊園地のようですね。モノレールやバスもあり楽しいですよ。

セントーサ島のレストランで夕食です。私はメインを魚、妻は肉でした。ボリュームが有りお腹一杯。広い店内にお客は2組です。チョット寂しい。今回の夕食と昼食は指定のレストランでメニュはアラカルトで自分で選べました。

セントーサ島のナイトショー。チョット失敗の写真です。

中国茶を楽しんでます。飲み方に決まりがあるのですね。美味しく飲むには仕方ありません。

一歩道を曲がると町並みが変わりますね。カラフルな壁が印象的です。

一歩道を曲がると別世界。カラフルな壁の町並み。でもなじんでます。

別の道を曲がると違う町並みに驚きます。洗濯物の干し方は独特ですね。

ビルの最上階の中華レストランで昼食です。北京ダックはテイクアウトしました。毎日食べすぎかな。

風水関係の施設が多いですね。又、シンガポールへ来れますようにお祈りしてます。

足裏マッサージにチャレンジ。本当に痛かった。もう
    二度としません。どこか身体が悪いのかな?

定番のナイトサファリへ。バクが楽しみです。日本人の多いことに驚いてます。

今日はマレーシアへ。国境を越える時は緊張しますね。でもベンツに乗ったままでガイドさんが手続きしてくれました。マレーシアに入るとマレーシアのガイドさんが車に。ベンツに5人は狭いですね。

建物からシンガポールとの文化の違いが感じられますね。

昼食はマレーシア料理です。辛い。色も全体に赤く更に辛さを感じますね

マレーシアの民族舞踊を舞台に上がり踊りました。良い体験ですよ。言葉は通じないけど笑顔で通じますね。

なかなか上手く踊れません。難しい。

マレーシアの結婚式の写真です。改めて祝福されました。何年ぶりかな?

• 義臣さん 2006/03/27 13:48:16
    若い、、
    好奇心旺盛、若さの秘訣ですね。
    私も早く海外へ。
  • 1eurさん 2006/03/01 00:34:56
    豪華旅行拝見しました!
    仲の良い、ご夫婦の様子が伝わって来ます。
    もしかしまして、奥様に苦労をかけたDr鉄道さんの罪滅ぼしかな?ww
    私にも、いつか、落ち着いて夫婦で旅行が出来る日が来れば良いのですが・・・。
    今度はどちら方面をご計画なのでしょう?
    時間はかかりますが、欧州も日本からの熟年ご夫婦の旅行者は多いですヨ。
    直行便でアムステルダムへ、ベルギーを回って8日間の旅なんて如何ですか?

Dr鉄道

Dr鉄道さん からの返信 2006/03/01 01:36:19
    今晩は。
    この年になるとひとりが寂しくて。次の旅行は海外ならドイツ→スイス→フランス→イギリスを考えてます。スイスの登山鉄道やユーロスターに乗りたくて。それとANAの欧州線のCクラスに乗って見たいのです。国内なら東北を考えてます。私は5回行ってますが妻は十和田湖だけなので、男鹿や陸中へ行きたそうです。私も恐山へ、もう一度行って見たいなと考えてます。往路は寝台特急『日本海』復路はAIR利用を考えてます。お勧めの場所ありますか?お勧めの観光地、旅館、食べ物あれば教えて下さい。

Dr鉄道さんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 88円/日~

シンガポールの料金プランを見る