ローテンブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
http://www.geocities.jp/domenica888/ マレーシア航空を使って、南回りでEU旅行をしてきました航空券とレンタカーと宿泊を予約、ルートは不明さて、どんな旅になったのでしょう! <br />3日目は、ニュルンベルクからロマンティック街道を経て、まずはローテンブルクへ<br />

南回りのEU旅行~ドイツ?~ローテンブルク

2002/08/08 - 2002/08/19

domenica

domenicaさん

町の外にある駐車場に車をとめ、町の中には歩いて入りました。町中は、本当におとぎ話から抜け出した様な感じでした。

石畳の歩道、木組みの民家、路地裏の何気ないたたずまいが、中世の趣を今も伝えている。街並みの美しさはロマンティク街道でも屈指のもの。日本人観光客の人数も屈指のものでした。

■聖ヤコブ教会■
    ローテンブルグの主教会であり、15世紀末の完成まで170年の歳月がかかったという・・・。見所は高さ17mもあるステンドグラスと「十二使徒祭壇」

実際にキリストの聖血を納めてるという「聖血祭壇」

■シュネーバル■
    ローテンブルクの名物をさがしてたら、ありました。Schneball(シュネ-バル)「スノーボール」という意味で、パイ生地でボール状に形つくり、砂糖をまぶした感じのお菓子でした。

行列が出来てるソーセージ屋さんを発見しました。ちょうどお昼時だったので、このお店でHOT DOGを購入し、外で食べました。

ローテンブルクで1番有名な風景

本当におとぎ話から抜け出した様な感じの建物がたくさん

■市庁舎■
    マルクト広場に面して建つ。16世紀に火災で半焼したが、その後すぐに再建した。その時にオリジナル(ゴシック様式)と異なるルネッサンス様式で建てられたため、前半分と後ろ半分とでは、壁の色や様式が異なっています。その後、第二次世界大戦でまた戦災を受けたが、市民の努力により元通りに復興した。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る