コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年10月18日~11月9日のヨーロッパ7カ国旅行。<br />いよいよ後半、北欧編<br /><br />10月31日、ミュンヘンから夜行でコペンハーゲン到着。<br />ここからは北欧デザイン中心にまわりました。

デンマーク編1:デザインの旅・コペンハーゲン/ヨーロッパ7カ国周遊旅行~

2005/10/31 - 2005/11/02

ぱんスキュ

ぱんスキュさん

2006年10月18日~11月9日のヨーロッパ7カ国旅行。
いよいよ後半、北欧編

10月31日、ミュンヘンから夜行でコペンハーゲン到着。
ここからは北欧デザイン中心にまわりました。

イルムス内の照明フロアー1

イルムス内の照明フロアー2
    か、かわいい・・・

イルムス内のダイニング部門

デンマーク・デザイン・センターへ。
    併設の休憩所兼カフェー。
    もうすでにここからオサレです・・・。

カフェーではリンゴのケーキとコーヒーを頂きました。
    素朴なお味でGOOD!

ちなみにカトラリーがジョージ・ジェンセン、陶器とナプキンははロイヤルコペンハーゲン製・・・。流石としか言えない。

北欧ギャル。
    デカイけどカワイイ。
    カワイイ・・・けどデカかった・・・。

地下の展示ルーム。
    『未来の教室』というコンセプト。

福祉先進国・北欧らしく、車椅子のデザイン。
    ハンディキャップのためのデザイン、
    という特集の一部。

同じく、ハンディキャップのためのデザインより
    サインカードの一部

同じく、ハンディキャップのためのデザインより
    これは点字・盲者をモチーフとした洋服。
    アンナ・グルマンというデザイナーのコレクション。

デザインセンターの2階は『FLOWMARKET』と呼ばれる一角が。
    こんなところに蚤の市・・・?
    かと思いきや・・・。

物質と物欲、生活と自己を見つめなおすような、
    ほとんど空っぽの容器だけが並ぶ。

刻まれた文字に希望を見出せるのか?

最後の言葉
    ズシンときます

• dana7さん 2006/02/10 14:07:55
    デザインセンター!
    初めまして、dana7と申します。
    私もDDC行きました〜!
    コペンハーゲンはデザイン好きにはたまらない街ですよね。
    現在自宅の照明をルイスポールセンにしようかな、と検討中です(^^)

またお邪魔しますね。

ぱんスキュ

ぱんスキュさん からの返信 2006/02/10 18:44:06
    RE: デザインセンター!
    >dana7さん
    はじめまして!ぱんスキューと申します★
    DDC、行かれたのですね!
    あそこは本当に北欧デザイン好きには外せないですね〜!
    北欧諸国では、全てがさりげなく洗練されている感じを受けました。

私もdana7さんの日記にお邪魔させてもらいます〜よろしくです!

ぱんスキュさんのトラベラーページ

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 478円/日~

デンマークの料金プランを見る