シリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供たちの可愛いこと!!<br />長くクルンとした睫毛に大きい瞳。<br /><br />レバノン市内では若い男性のイケメン率が高く、バスから見とれているとウィンクで応えてくれます。<br />モデル並みにお洒落な感じの人が多かった気がします。<br />シリアは急に顔つきが変わり、アラブ色が濃すぎる感じに。<br />ヨルダンではまた顔つきが変わり、綺麗な顔の人が多目でした。<br />ツアー中、仲良くなった人と「イケメンチェック」をしていて楽しかったですw<br /><br />総じて言えるのは、「瞳」が印象的です。

05~06 レバノン&シリア&ヨルダン10日間の旅 <人物・動物編>

2005/12/24 - 2006/01/02

まみもも

まみももさん

子供たちの可愛いこと!!
長くクルンとした睫毛に大きい瞳。

モデル並みにお洒落な感じの人が多かった気がします。
シリアは急に顔つきが変わり、アラブ色が濃すぎる感じに。
ヨルダンではまた顔つきが変わり、綺麗な顔の人が多目でした。

総じて言えるのは、「瞳」が印象的です。

アンジャール遺跡前のお土産屋さんのお兄さん
    自慢の日本車を見せてくれた

レバノンでの現地ガイド・アミンさん

レストランの支配人

このおじさんに何故か気に入られ、「食後に一緒に写真を撮ろう」と誘われた。
    食事中もいろいろと世話を焼かれ、食後にテラスで写真を撮ろうとしたらいきなり抱きつかれてキス。
    あのかわいい息子もエロオヤジになるのかしら。。

道路にビー玉をブチ撒け、破れたボロボロのビニール袋に戻そうとしていたので一緒に拾い、持っていたジップロックに入れてあげたら喜んでいた。

パルミラの遺跡でTシャツを売りに来たお兄さん
    かなーりオマケしてくれたので買うことに。
    メモ帳にアラビア語で名前まで書いてくれた。
    積極的である。

ベドウィンのお兄さん
    この瞳が素敵です

家族でモスクに来ていた女の子
    たまらなく可愛い!!
    撮った画像を見せた時の笑顔を撮りたかった。。

白いコートの子のお姉ちゃん
    可愛い姉妹だ☆

カシオン山のレストランの駐車係のお兄さん
    ナンパされましたわ

このナッツ屋さんのお兄さんは拘りがあるらしく、自分から「撮ってくれ」と言って3回も撮り直しさせられた。これはやっとOKが出た写真

物売りの兄弟
    下の子にチョコをあげてたらお兄ちゃんも出てきてパチリ

ペトラの遺跡にいたイケメンお巡りさん
    すっごいセクシーな瞳なんですけど!!

ペトラの門番のように立っていたおじさま

ペトラの入口からエルハズネまで乗った馬車のお兄さん
    すっごいテンション高くて疲れた。。
    腕を掴まされて、カメラも取り上げられてバチバチ自分で撮っていた。

ペトラにてたくましい物売りの子たち

ペトラのレストランにて

アンマンのホテルのロビーにて

ミントティーを振舞う

アンマンのホテルロビーにて遊んでいた女の子

アンマンのホテルのコックさん

ブッフェでタコスを作ってくれたりとサービス満点

バグダットカフェ近辺にいた猫

しっぽをごきげんにピンとたて、撫でててくれとせがんできた。
    人懐っこい☆

博物館の中庭には野良猫がたくさんいた

ボス猫(?)に「シャーっ!!」と威嚇され、びびって段を踏み外す子猫タン

マルーラ村にいた猫

事故にあったのか、左前足の一部の肉がはげて骨がむき出しになっていた。
    お腹がすいているのか、びっこをひきながらもツアーの人たちに走り寄り、撫でてもらったり鳴きかけたりしていた。

ペトラの山の上にいた子山羊

親山羊の後ろに隠れたと思ったら、ピョンピョン助走をつけて跳ね、ポーズを取ってくれた。

「かわいい〜」という私たちの言葉を理解したかのように反応してこのポーズ。
    5秒以上静止。

ペトラのホテルに住んでいる猫の親子

シリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シリア最安 1,960円/日~

シリアの料金プランを見る