レバノン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昼食の後、バスでビブロス遺跡へ急いだのですが開門時間に間に合わず中へ入れませんでした。<br />ドバイからの飛行機が約1時間遅れたのと、現地ガイドが認識していた開門時間とが違ったようです。<br /><br />翌日バールベックとアンジャール遺跡の観光<br />夕方にはシリアへ<br /><br />3日目 ベイルート-バールベック-アンジャール-シリア・ダマスカス

05~06 レバノン&シリア&ヨルダン10日間の旅 <レバノン編2>

2005/12/24 - 2006/01/02

まみもも

まみももさん

翌日バールベックとアンジャール遺跡の観光
夕方にはシリアへ

ビブロス遺跡近くの市場
    クリスマスだったので、ほとんどのお店がお休み

今晩はクラウンプラザ・ベイルートへ宿泊。
    外観からは想像できない(失礼)素敵なお部屋でした。

何故か私の部屋にはお水とフルーツのサービスが。
    夜にルーム係りのお兄さんが「お休みチョコ」を配りに来たのだけど、帰りかけにもう一度来て追加でチョコをくれました☆

ベイルート市内より北西へ45分も走ると雪景色に。
    昨日ここを通ったツアーは山越えができなかったそうです。
    我々は何とか通過し、バールベックへ。

世界一大きな切り出し石

幅21.5m、重さ1000tの巨石

ヴィーナス神殿

ジュピター神殿

高さ22mの柱が今は6本残っている

バッカス宮殿側から

バッカス宮殿

ほとんど完全に美しい姿を残しています

クレオパトラの彫像かも?
    と言われているそうな

本日のランチ

アンジャール遺跡

600もの商人の店があったそうな。

アンジャール遺跡前のお土産屋さんにて

強制チュー

レバノンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

レバノン最安 1,960円/日~

レバノンの料金プランを見る