兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最初の電飾が目に入ったときの感動。おかげで、連れと手を離してしまい、お互い、行方不明になってしまいました。連れより写真の方が大切だったのでしょうか。<br />だって、列に並んで最初の電飾まで90分も、ぞろぞろ、動いたり止まったり、車道の真中を歩くのです。でも、歩いた甲斐はありました。<br />とても素晴らしい電飾です。

ルミナリエは最初が感動一番

2005/12/17 - 2005/12/17

nomonomo

nomonomoさん

とても素晴らしい電飾です。

まずは腹ごしらえ。南京町でエビフライをいただきました(連れ)。

わたしはビーフカツです。
    ルミナリエは元町側が入口なので、南京町で早めの食事をするのが良さそうです。

最後の角を曲がると、さあ、ルミナリエが見えてきました。

西洋建築のファサードの雰囲気。最初に見ると、感動します。

みごとですねェ。

ルートの真中辺はこんな雰囲気。

ルート(会場)に入るまでは、ノロノロと歩きますが、会場の中は、逆行もできるぐらいです。

ルートの最後の公園には、丸い電飾が点灯されていました。
    結局、連れとは会場では会えず。携帯で連絡して、駅で会えました。お疲れさま。
    教訓。お連れさまとはくれぐれもはぐれない様に。

• おおしろさん 2005/12/30 22:31:26
    はじめまして。
    nomonomoさんはじめまして。おおしろです。
    ルミナリエ、超きれいですね!
    昨年、一昨年と見に行ったのですが、今年は見に行けませんでした。
    やはりものすごい人だったのでしょうか?

nomonomo

nomonomoさん からの返信 2005/12/31 09:41:24
    RE: はじめまして。
    おおしろさま。

おたずねくださりありがとうございます。
    京都に行く予定だった(仙洞御所と桂離宮)のですが、夕方神戸まで行けることに気付き、ルミナリエを見てきました。

元町のアーケードの入口から、えんえん90分、列を作ってくねくね歩かされました。でも、ならんだ甲斐がありました。ルミナリエの正面の電気が目に入ったとこの感動は特別です。電飾のなかをくぐる楽しさ、素晴らしさも他に替え難い経験です。

神戸は素晴らしいところです。ぜひ、足を運ばれるとよいとおもいます。

また、よろしくお願いします。

nomonomoさんのトラベラーページ