東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京ビックサイトで開催されている「ツーリズムEXPOジャパン」へ行ってきました。<br />9時半頃会場へ着いたのですが、すでに行列ができていました(200名くらい?)<br />待っている間、プログラムを見て、どこのブースへ行くかをチェックしました。<br /><br />写真は鉄道系ばかりですが、オーストラリアやスイス、ロシア、台湾、ヨルダンなど様々な国のブースへ行きました。<br /><br />http://t-expo.jp/<br /><br />

ツーリズムEXPOジャパン

2014/09/27 - 2014/09/27

juntomo

juntomoさん

成田空港のブースでパスポートをGETしました。
    このイベントに参加するのは今回で3回目ですが、初めて入手しました。

JR東日本のブース。とれいゆつばさ

とれいゆつばさの車内にある足湯。

TOHOKU EMOTION 東北エモーションのメニュー。
    一度乗車してみたい。

北陸新幹線用車両の模型。

北陸新幹線用車両のレゴ。

おぼやというお店の神戸牛焼肉丼を食べました。
    11時過ぎの時点で20人くらい並んでいました。

美味しかったです。

道の駅新湊の富山湾ごっつぉ丼。

これも美味しかった。
    私は神戸牛焼肉丼ではなく、この富山湾ごっつぉ丼に一票入れました。
    オススメです。

写真で振り返る東海道・山陽新幹線の歴史。50周年ですね。

新幹線で観光地へ。

0系の鼻。

原鉄道模型博物館の模型も展示されていました。

パスポート①

パスポート②