ネパール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヒンドゥーのお寺はお供え物がカラフル<br /><br />ホテルで知りあったデンマーク人ピエは仕事で来ているので土日しか遊びにいけません。土曜日に一緒にダクシンカリに行くことになりました。<br />夫は仕事です。<br /><br />生贄のヤギを殺す場面は見たくないもんだなー、と思いながら出かけてみたらもう終わった後でした。ほっ。<br /><br /><br />★Nepal ネパールってお祭りがいっぱ~い♪ 14編のサイトマップ<br />  http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10424990/<br />

Nepal ネパールってお祭りがいっぱ~い♪(2/14) ダクシンカリへのハイキング

2003/08 - 2003/08

唐辛子婆さん

ヒンドゥーのお寺はお供え物がカラフル

夫は仕事です。

たくさんの人がお米や花びらやいろんなものをお供えするのですが、この柵の中の係り?の女性がそのお供え物でごっちゃになった山のなかから米粒をよりわけて水で洗っていました。

額に赤いお守り?をつけるお坊さん。有無を言わさずってカンジでした。

境内で売ってた水牛のミルクのチーズ

山の中のお寺なのでまわりをハイキングすることができすがすがしく健康的な休日となりました。村人が沢山の荷物を背負って歩いていたり、野生のランが木に付着してたり。

ビバリーヒルズ近くまで戻ってプチホテルでランチにしました。斜面を利用して建てられているこのホテルのレストランは下の田んぼが見下ろせて気持ちいい。白い鳥がたくさん舞ってました。

(ビバリーヒルズというのは私がつけた名前です。
    パタンからダクシンカリに向かうとすぐの超高級住宅地のことです。)

• ホーミンさん 2013/05/04 22:21:23
    生け贄
    生け贄は見たくないですよね。

クマリの選考基準に、
    「暗いところに閉じ込めても泣かない少女」
    「生け贄を捧げるのを見ても泣かない少女」
    っていうのがあるそうです。

唐辛子さんも私も、クマリにはなれそうもないですね。(笑)

唐辛子婆

唐辛子婆さん からの返信 2013/05/05 00:29:46
    RE: 生け贄
    > 生け贄は見たくないですよね。

ですね。
    でもパキスタンでは見ちゃいました。
    3編あり、ショックがきつすぎると申し訳ないので
    最初のをご紹介。

> クマリの選考基準に、
    > 「暗いところに閉じ込めても泣かない少女」
    > 「生け贄を捧げるのを見ても泣かない少女」
    > っていうのがあるそうです。

気が強い少女を選ぶってことなのか
    鈍感な少女を選ぶってことなのか・・・。

> 唐辛子さんも私も、クマリにはなれそうもないですね。(笑)

いやなこったいごめんだよ^^

ホーミン

ホーミンさん からの返信 2013/05/05 08:03:55
    RE: RE: 生け贄
    > でもパキスタンでは見ちゃいました。
    > http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10115306/
    > 3編あり、ショックがきつすぎると申し訳ないので
    > 最初のをご紹介。
    > もし、3編目をご覧になるときは、ご飯のあとで気合を入れて後にどうぞ。

おはようございます。

怖いので最初のもパスしときます。

でも3つとも見たら食欲がなくなって痩せるかも・・・・。
    いや、怖いしやっぱり見ないゾ。

ユーチューブで食肉用動物の解体っていうのがあるらしいけど、絶対に見ない!!

唐辛子婆

唐辛子婆さん からの返信 2013/05/05 11:15:55
    RE: RE: RE: 生け贄
    > 怖いので最初のもパスしときます。

あ、最初の2編は殺される場面はないの。
    飾られて売りにだされてるヤギ・羊・牛の写真ばっかで。
    餌用の草も売ってるんだけど、羊の群れを引き連れた人が通ると
    餌代払う前に羊がむしゃむしゃ食べちゃったりして面白いのよ〜。

> でも3つとも見たら食欲がなくなって痩せるかも・・・・。
    > いや、怖いしやっぱり見ないゾ。

3編目はやっぱり見ないほうがいいかも。
    ただ、生贄を殺すときは苦しめてはいけないという教えなので
    お祈りを捧げてから鋭利な刃物で一気にやるんですって。

んま、私たちだって見えないところで
    屠られた肉類を普段の食卓で食べてるんですけどね。

合掌

唐辛子婆さんのトラベラーページ

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 501円/日~

ネパールの料金プランを見る