2005/11/12 - 2005/11/16
adsawinさん
- adsawinさんTOP
- 1,437,605アクセス
やっぱり沢山撮るためにケチらずに・・・大きなサイズでの撮影にすれば?よかったあ・・・と今更ながら・・後悔しています。
その為に皆様にはここでの感動をアマリにも醜い写真で・・申し訳ない!!限りです・・・・
暗いそれでいて遺跡の中はライトアップされ不思議と神妙な気分・・そこだけ急に明るくライトがつけば・・大勢の出演者がダァ・・・・・・・・・・とステージ狭しと演技しているんです。
音楽も感動的ですが・・・中々意味のある濃い内容でした。
勿論、全部タイ語です、それでもタイ語がわからない人でもそれが何を語ろうとしているのか?は見ているだけで十分に理解できるように演出しているんですね・・ですから外国からのお客様には大変喜ばれていました。
ランカムへーン王がスコータイ王朝を築き上げるまでの歴史ですから・・・知らなければ?判りにくいところ・・を見せる事で判り易くしているのが遣るな!!と思いましたね・・・
ステージが大きいので・・小型カメラでは無理がありますが・・テレビ局の大型板がたくさんスタンバイしていましたので・・いずれ見やすい形で目にされることでしょう・・でも来年もう一度見に来てもいいかな?と思えます。
是非この時期に合わせて旅を計画して下さい。是非是非です。
夕方メインステージに明かりが灯りだすと・・辺りが急に静かになりココが遺跡という場所で住宅或いはホテルがある場所ではナイト確信出来る静けさとでも言うのか?そういう静寂はそうそうは感じませんですよ・・これは身がスーと引き締まるそんな気がする瞬間でした。
昼間の景色と同じアングルで挑戦!!流石に夜はまた一味異なり楽しいですね・・・
大きな音と共に光が先に飛び込んで来ました。
これは大きな音です、迫力があります、まるで心臓にまで響くほどの凄い音響でした。 -
もう少し大きく写せたら??綺麗なんですがねえ・・・残念です。
人をUPで撮るか?舞台全部を撮るかそこが問題だ・・・ッた・・
場面で音やライトUP された色が変わりますから・どうしてもそちらに気がとられて全体ばかり写していて・・良い写真がありません・・
フィナーレが始まると物凄い大きな花火がドンドンと打ち上げられ・・それは幻想的な風景を見せてくれます。これは1年も前から予約しても見る価値が十分にあると核心して皆様に報告できるのが喜びです。
どうぞ来年の予約をお忘れなく!! -
- RiEさん 2005/11/30 18:36:28
- 私も行ってきました!
- こんにちわ、adsawinさん。
私もハネムーンで今年のスコータイナイトを11月15日に観てきました。
adsawinさんの写真を見ていたら思い出して半月前なのにもぅ、懐かしいです。すごく憧れていたスコータイナイトが生で観れて感激しました。
三脚を持っていけば!と後悔です(><)。
- adsawinさん からの返信 2005/12/01 02:15:51
- RE: 私も行ってきました!=それはそれは:*:・゚'オメデトウ(^-^)ノ~~・:*。・:*:・゚'☆です。
- こんにちは・・それは凄いハネムーンになりましたねえ・・もう体の具合は大丈夫ですか??
>とってもキレイなので、私も一生懸命撮影してみましたがほぼ全滅・・・。
三脚を持っていけば!と後悔です(><)。<
いやあ〜〜これは誰がどうしても駄目ですね・・・だって遠いしね・・頑張って撮影してこれだから・・・泣き(・・、)ヾ(^^ )よしよし
>チェンマイで体調を崩し風邪がひどくなり、チェンマイで病院に行ってからスコータイに移動して、どぅしてもどぅしてもスコータイナイトが観たくて、フラフラになりながら行ったので色んな意味で思い出深いです(笑)。ガンバって行ったおかげで最前列の席で観ることが出来ました。<
あれま・・・・きっと式などで疲れもだたのでしょう・・か??もしかして注射してもらいました??タイの病院好きだから・・でも案外注射は早く直るよ・・
>15日のスコータイの昼のパレードも見学していたので、もしかしたらadsawinさんとすれ違っていたかもしれないですね★★★<
ねえ・・隣で写真取り捲る自分を見ていたかも知れないですね・・・偶然でも同じあのナイトショーを見れてラッキーです・・何しろ有名だからね・・スコータイはね・・・撮影に失敗したと感じているので・・なんとか来年の作を練らないと・・・思案中です
・・既に来年・。・゜゜・(≧◯≦)・゜゜・。・
体を休めて・・楽しい新婚生活と楽しいクリスマスをお迎え下さい。。
まだ早いか??6(⌒〜⌒ι) ポリポリ・・
- RiEさん からの返信 2005/12/01 09:58:51
- RE: RE: 私も行ってきました!=そ・E呂修・俑*:・゚\\\\\\\'オメデトウ(^-^)ノ~~・:*。・:*:・゚\\\\\\\'☆です。
- ご心配ありがとうございます★★★
ピサヌローク⇒BKK間の飛行機で更に悪化して、空港から直接ラマ4世通にある豪華な病院(ガイドさんはセレブ病院と言っていました・・・)に連れてってもらい、その後ホテルで39度の熱が出て動けなくなってしまったのでホテルまで医者に来てもらい、注射3本!打ってもらいました。
注射が物凄くよく効いて一気に回復!予定どおり帰国できました。
ヨカッタッ!
2〜3日はヤバかったですが今は大丈夫です(^^)。
チェンマイで予定していたエレファントライドはキャンセルになったけど、旅行中に病院行くなんて滅多に無い貴重な経験も出来たし、将来リタイアビザで移住しても安心★★★と夫婦で確信しました(笑)。
>この体験で学習したのはこういうのはカメラでは駄目だということ?だったかも・・・しれないと感じてます。
↑
ビデオカメラで撮影している人が多かったので、私も思いました。スコータイナイトの迫力や感動はやっぱり映像にはかなわないかと・・・。
また来年も行かれる予定なんですね(^〜)うらやましいです。
いつかもぅ1度行けたらイイナって密かに思っています。
今回病気でタイの人の優しさと、海外保険の重要さをヒシヒシと感じちゃいました。
adsawinさんもステキな暑いクリスマスをお過ごしくださいね♪
adsawinさんの関連旅行記