フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついにフィレンツェへ。<br />ここは・・・芸術がすごい!!冷静と情熱の間また見たくなっちゃったーあの映画のまんま。今度はチャリとかバイクで街の中散策してみたいな。

イタリア~♪ フィレンツェ編

2005/10/21 - 2005/10/30

yuriuriさん

ついにフィレンツェへ。

レプリカのダビデ像inミケランジェロ広場
    本当はビジュツカンの中にあるんだって。

おじさん、絵になるよ!

ジョットの鐘とドゥオーモ。
    でかすぎて写らないよ〜

どどん、ドゥオーモ!
    あぁ上りきれるか心配。

あー綺麗。子供も綺麗。

上にあるクーポラの天井画。
    これすごくイタリアにきたら見たかった。

下半分には地獄、その上には天国が描かれています。
    ファザーリ作。すごくリアル。

正面入り口の上にある24時間時計。

なんかなんか、ゴットファーザーみたい!
    でもよく見ると顔可愛いよね(笑)

ウフィッツ美術館へ
    撮影禁止で残念・・・

可愛いぞ♪♪

右側のがベッキオ宮。
    ここは昔メディチ家が住んでいた家。イタリア語で
    旧=ベッキオ ということでこの名前なんだそう。

夕日に染まったフィレンツェを見るために
    再びドゥーオモへ。最後の最後で
    もの凄い傾斜の階段がっ・・・・苦しかった。

コメントないぐらい綺麗な街でした

素敵だよね〜この子も街も!!
    この写真撮ってたら
    she is smiling at me〜とお母さんにテレながら
    話してた。可愛い〜!

閉館まで粘ってました・・・
    というか実は足ががくがくして下りれない(笑)

初ジェラート♪
    ドゥオーモの近くのDRAMというお店で。
    濃厚でおいしーっ

あ、逃げないで。
    ディスプレーじゃなくてあなたを撮ってるのよー

夜のベッキオ橋。
    綺麗だなー

川沿いをつつーと散歩してみました。

ピザ美味しい!今までで一番かも!
    ここのお店お勧めです♪お店の人も親切だし
    マルゲリータが最高。

お水のビンも凝っていて・・・
    分かりますか?覗くと向こう側に絵があるんです。

夜のウフィッツィ美術館

ベッキオ橋って当時の大金持ちのメティチ家が、
    川の両サイドに家があって行き来するのがめんどうだからって橋をかけて、さらに買い物もめんどうだからって橋の中にお店作っちゃったんだってさ!
    どんな金持ちだ!!

派手な服が似合うよね〜

なんか、落書きもお洒落だよ

夜は危ないかもしれないけど、数人でいればね♪
    絶対夜の街のが綺麗だし

駅から乗ったバス。
    黄緑のシートなんて色使いが斬新!!

さよならフィレンツェよ〜

• kazu0204さん 2006/02/14 22:33:23
    夜のヴェッキオ橋、いいですね♪
    yuriuriさん、こんばんは☆

フィレンツェの夕暮れから夜の写真がとっても良かったです。
    コメントもすごくユーモラスで面白かった♪

僕はローマから日帰りでフィレンツェだったので、
    ぎりぎり夕暮れまでしか滞在できませんでした。
    もっとゆっくりしたかったなぁ〜。

たくさん写真ありがとうございました^^

yuriuri

yuriuriさん からの返信 2006/02/15 21:51:20
    こんばんは。
    夜の街って、昼間とはまた一味違って
    素敵ですよね〜!!

国によっては、街灯が統一されたりしてて☆
    今回はツアーだったんで、次はじっくりと
    回ってみたいなぁと思ってます♪

私、旅行に行くと小さい子ばっかり写真に
    撮っちゃうんですよね(笑)多分ちょっと変態・・・。

またkazu0204さんのページにもお邪魔します。
    では。
  • パパさん 2006/01/01 19:46:41
    美味しそうですね
    8月にイタリアにいきます。もちろんフィレンツェも行きます。お店の名前教えてください。

yuriuri

yuriuriさん からの返信 2006/01/05 00:10:09
    こんにちは★
    イタリアに行くんですかぁ〜うらやましぃ!!
    あたしももう一度行きたい気持ちで日々思い出しながら
    過ごしてます。

お店はフィレンツェのですよね?
    あれは「La Lampara」というお店で、サンタマリアノヴェッラ駅に大きなバス乗り場があるんですけど、ターミナルを背にしてNazionale通りを歩いて行ってください。確か通りの角にはタバッチがあったと思いますヨ。
    ちょっと歩いていくとpizzeriaって大きな看板が右側に見えてくるので
    すぐ分かると思います。わたしのクチコミの方にも載せてるので
    そちらも見てみてください('ー')

旅行前でも何かあったら言ってくださいね〜良い旅になりますように♪
  • ケンキチさん 2005/11/02 14:51:10
    羨ましいフィレンツェ夜の散策
    こんにちはケンキチと申します。私も10月7日〜15日までツアーでイタリアに行ってきましたがホテルが郊外の為夜の散策は出来ませんでした。素晴らしい写真を見て今度は夜の散策が出来るような余裕のある旅行をしたいと思っています。

yuriuri

yuriuriさん からの返信 2005/11/03 00:43:44
    RE: 羨ましいフィレンツェ夜の散策
    こんばんは、ケンチキさん!

実は私もフィレンツェではホテルすっごく遠かったんです。
    バスで1時間くらいかな?でも1本のバスで帰れたので
    夜の散歩をしてみました♪

どうしても郊外のホテルになっちゃうんですよね〜・・・。
    ケンチキさんのを見てて今回行けなかったナポリ、カプリ島
    是非次回は行ってみたいんです!皆が陽気でたのしそぉーー♪♪
  • jamyamaさん 2005/11/02 09:14:01
    可愛い「お子ちゃま」♪
    yuriuriさん
    はじめまして☆

yuriuriさんのイタリアにお邪魔しに来ました。

とても充実したイタリア旅行だったんですね。
    「フェレンツエ」の夜・・・私も散策してみればよかったなぁ♪
    夜景がとてもきれいです!

yuriuriさんのコメント楽しめたし可愛い「お子ちゃま」ショット!!
    可愛い写真ばかりで大満足でしたぁ♪

『ピサ』や『シエナ』是非訪れてみたくなりましたぁ☆

yuriuri

yuriuriさん からの返信 2005/11/03 00:41:01
    RE: 可愛い「お子ちゃま」♪
    jamyamaさんはじめまして。
    あたし確かイタリアに行く前に、旅行記にお邪魔しましたねー♪

ほんとーに10日間大満喫でした。
    夜のフィレンツェはどこよりも素敵でしたよ!

そんなに危なくはなかったし。
    実は、旅行に行くとついつい子供隠し撮りしちゃうんです(笑)
    周りの人に止められつつも・・・・。
    でも笑いかけると大抵応えてくれるんですよね☆

これからローマ編もupするので是非また見てくださいっ。

yuriuriさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る