ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベローナに続いて、次は水の都ベネチアへ!<br />ここへは船で向かったんだけど、なんとその船が小さいこと(笑)小船・・・?10人も乗れないくらいの船でいざ出陣て感じで。<br />聞くところによると、ベネチアは海の上に人工的に作られた街なので、昔は地下に下水管とかも通すことが出来ず垂れ流し状態(?!)だったらしいです。<br />そのため、夏場は臭うらしいです(笑)見るのと実際行くのでは<br />違うから心してね~と笑ってガイドさんに言われた・・・でもでも、若干臭いはしてたけどやっぱり素敵な街でした♪<br />

イタリア~♪ ベネチア編

2005/10/21 - 2005/10/30

yuriuri

yuriuriさん

ベローナに続いて、次は水の都ベネチアへ!
そのため、夏場は臭うらしいです(笑)見るのと実際行くのでは

まずは船でベネチア本島へ。

たまたまその日は、ベネチアマラソンとやらが
    行われていてもの凄い人でした。

あぁ〜ベネチアだ。
    というか、街全体が大きい迷路みたいで
    面白かった!どこ歩いてても水流れてるし
    橋かかってるし(笑)

まずは三マルコ広場へ
    ほんっとに人が居過ぎで、スリにあわないか
    そわそわものでした。

それにしても凄い建造物!
    まるで絵のよう。これは12世紀に建てれた
    旧行政館で一回火事にあって立て直されたみたいです。

サン・マルコ寺院
    すげーよぉー!でも実は正面にあるドアの上の部分とか、ほとんどはどっかの国から盗んできたもので作られたと言われています。凄いよね、盗難品か・・・。

入り口のモザイク画
    石とかガラスの間に金粉を埋め込んで
    こんなキラッキラな感じに仕上がってます。

寺院の中は撮影禁止だったんだけど
    ほんっとに綺麗すぎて思わず盗撮・・・
    こんな感じでほぼ全部の天井がモザイク画で
    覆われてました

ドゥカーレ宮
    世界最大の油絵など偉い人たちの4つの大きな部屋に
    壁画や天井がなど沢山のすばらしい作品がありました。

ゴージャス!!

ドゥカーレ宮の裁判所と牢獄を結ぶ、溜め息の橋。
    囚人が橋の小窓から見えるベネチアの美しい景色を
    もう二度と見られないのかもなぁ〜と
    ためいきをついたことから名づけられる。
    ここも渡っちゃいました。確かに中は暗くてためいきでるよね

ゴンドラ〜♪
    水の上からだと町並みが一味違って見られます。
    でも若干・・くさい

ゴンドラに兄ちゃんは一生懸命
    他のゴンドラの人としゃべってました。
    私語命!

こんな風に人が乗ってるのが多かった気がするな〜

可愛い。いいな。

ベネチアングラスを作っている職人さん。
    この後達人技を見せてくれました♪

ベネチアングラス工場の売り場のおじさん。
    ダンディだけど、日本語ぺらぺらで
    逆に超うさん臭かった(笑)
    母は悩んだあげく、高いグラスを購入。。。

これ買おうか迷ったけど
    絶対部屋に似合わないからやめた〜
    今、部屋を見渡して判断正しかったと実感。

大鐘桜。
    エレベーターがあるんだって。それなら楽ちんだ。

まったね〜♪

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る