シエナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィレンツェに続いては、小都市シエナ・アッシジへ。<br />小さいながらぎゅうぎゅうに歴史や芸術が詰まった素敵な街でした。シエナは朝だったから凄い霧(ガス?)がかかっててほんとに迷子になるんじゃないか不安になりました(笑)<br />これは街の中にあった果物屋さん★

イタリア~♪ シエナ・アッシジ編

2005/10/21 - 2005/10/30

yuriuri

yuriuriさん

フィレンツェに続いては、小都市シエナ・アッシジへ。
これは街の中にあった果物屋さん★

すっごいガスってる・・・・なんも見えませんけど・・・

まずは、シエナの入り口らへんにある
    聖バジリカ・カテリーナ・・・??忘れてしまった!
    この中には、指と頭のミイラが埋葬されてます。
    近くで見れます。
    中にあるお土産屋さんには、ミイラのアップのポストカードとか売ってます。

シエナはお店のディズプレーが凄く可愛かった

おいしそぉ!!

ここは帽子屋さん♪
    お店の名前を、毛糸でかいてて可愛いねー

あぁ〜吸い込まれそ〜

これは、ドゥーオモの壁?
    シエナはどうもフィレンツェに対抗意識を持つ都市らしく、作ったドゥーオモがフィレンツェのより小さかったから、悔しくてもっと大きくしようとしたんだけど当時ペストが流行。増築は途中で中断してしまったという。そのままその壁は建物に利用されてるんだって。

この人たちはフィレンツェの方角を向いてにらんでいるんだって(笑)

カンポ広場。
    貝の形になってます。ここを目印に散策♪

カンポ広場のカフェには、二回から広場を見渡せる席があってそこでゆっくりのんびり出来るみたいです。

切り売りのpizza!
    2ユーロくらいだったかな、めちゃ美味!

なぜか店のカドにいのししが。
    知的〜何のお店だったんだろ。

洗濯物っていってもカラフルで綺麗〜
    でももうイタリアでもこうやって紐に干すのって
    田舎のほうでしか見ない光景なんだって。

だんだんと霧が晴れて街が活気づいてきた!

バスにも芸術が。

シエナからアッシジヘ。ここに着く頃には、すごい青空がー☆

街の入り口

癒される街だよー今日ここに泊まれるなんて幸せ♪

サンタ・キアーラ教会
    聖フランチェスコと同様にアッシジで有名なキアーラを祭った教会。

ここで、この馬小屋でフランチェスコは生まれたそうです。

光と影の町

二度目のジェラート!
    これはヨーグルトとクランベリー♪

小さいけど、変なポーズとってる二人は新婚さんです。このあとローマで二人だけで結婚式をあげたそう。いいな〜素敵だな♪

す、座ってもいいのかな?!

なんかイギリスの田舎みたい。スローライフなにおい。

写真撮ってたらおじさんたち手ふってくれた☆
    こんな街に居たら心も広くなるのかも。

緑と青がすっごいよ。

出ました、サンフランチェスコ教会。
    中は撮影禁止だったんだけど、壁画が凄かった。
    彼の生涯が壁の両面に描かれてます。

夕方のアッシジは最高です!

締めはお酒に限ります♪

• ケンキチさん 2005/11/03 22:24:15
    同じピッザを食べました
    広場のBARで同じピッザを食べましたヨ! 美味しかったですネ。

yuriuri

yuriuriさん からの返信 2005/11/11 21:32:08
    RE: 同じピッザを食べました
    イタリアのピザてどうしてあんなに美味しいんですかね〜♪
    日本でもどっか美味しいピザのお店ないかなぁ
    あの味が忘れられない(>_<)

yuriuriさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る