ピサ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お天気がどうかな~って心配だったけど着いたら見事晴天なり。<br /><br />そして予約してなかったけど当日ラッキーなことに空きがあって斜塔に登ることが出来ました☆

イタリア~♪ ピサの斜塔編

2005/10/21 - 2005/10/30

yuriuri

yuriuriさん

お天気がどうかな~って心配だったけど着いたら見事晴天なり。

傾いてますね〜
    広場の周りは壁に囲まれててコレが見えた瞬間
    思わず歓声あげてしまった!

持っちゃえ!

建設から2年目で傾き発覚。調査した結果、平気そうなので再開。ってホントかよー!でも最近は傾きが減った?らしいよ。

ぎゃー男前!

ぎゃー可愛ゆい!甲乙つけがたいですな・・・

洗礼堂。

ドゥオーモ。
    ファザードが凄い!そして中も凄かった!

これがあの有名なガリレオのランプ。
    本物じゃないらしいけど、これをみて彼は法則を
    導きだしたのねーピサで実験を行ったんだって。

なんかだんだんとキリストがザビエルに見えてきた

すごっ!!!

いざっ斜塔の天辺へ♪
    階段辛すぎた〜最後の10段ぐらい足が・・・

でも上からの眺めは最高でした!

降りたくないなぁ。。

てゆーか、降りるほうが怖かったりしてね。

この人たち警察?!
    最後までよく分かんなかったけど制服可愛い♪

何やってんのかな〜?

レストランに猫がいました。
    親子かなー顔が、目元がそっくり。

ラザニア美味しいー♪
    確か斜塔のちょっと先まで行った左側にある
    レストランかな。ピノキオのグッズとかも
    沢山売ってて可愛かった〜

母を撮ろうとしてる子供を撮る日本人。
    怪しかったろうな(笑)

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る