ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
芸術に触れた10日間。<br />日本とは規模が違う建築物や遺産などなど<br />驚きの連続で、頭がぱんくするぐらいいろいろ<br />見たり聞いたり散策したり!<br />まずはミラノ・ベローナ編。北から南下してきます!<br />今回の旅で、ミラノに続いて向かったベローナが半日くらいしかいれなかったんだけど・・・一番お気に入りの街になりました。

イタリア~♪ ミラノ・ベローナ

2005/10/21 - 2005/10/30

yuriuri

yuriuriさん

芸術に触れた10日間。
日本とは規模が違う建築物や遺産などなど
驚きの連続で、頭がぱんくするぐらいいろいろ
見たり聞いたり散策したり!
まずはミラノ・ベローナ編。北から南下してきます!

ミラノの前に、アムステルダムで乗り換え。
    KLMオランダ航空可愛かった〜♪
    CAの制服がサンダーバードみたい。

あ〜こんな街中から・・・ドゥオモが!

でっかぁ〜い!!
    完成まで500年近くかかったらしいけど、
    そりゃかかるよね。細かすぎるもん!
    すっげぇ・・・・

ちなみに今はまだ修復中でこっちが正面。
    早く終わらせてよ〜
    てか、終わるのかな。疑問。

ドゥオーモの中。見上げすぎて首が・・
    教会のステンドグラスて、元は文字が読めない人にも
    話が分かるように絵本のような役割を担ってたんだって。でも、はしょりすぎ?いまいち分かんなかったー

見にくいけど、天井は全てだまし絵なんだって!
    凝るね〜イタリア人。

私達が観光してる横で、普通にお祈りしたりミサしたりしてました。純粋に教会に礼拝に来てる人達にとっては迷惑だろうな〜・・・

ドゥオーモ広場とスカラ座を結ぶ、ヴィットリオ・エマヌエーレ二世の十字型アーケード★

エメヌエーレ二世さん馬に乗ってます。

この中にヴィトンもあればマックもあるのにも関わらず、統一感がある!十字の中心には4つのモザイク画が。それぞれの地域の代表的な人が描かれてます。
    ちなみにアジアは中国人でした。

なんだかイタリアン

お洒落だな〜

アーケードを抜けるとスカラ座が!
    でも言われるまでこれって気づかなかった(笑)

その向かいにはダヴィンチ像が。
    ・・・なんかうつむいてるけど平気?!

「あの〜こっから降りたいんですけど・・」
    怖そうに指差してたから、おろしてあげたら
    ニッコリしてくれた♪アリーちゃん。

美味しそー美味しそー!!

アイス型のゴミ箱♪可愛いよ〜
    これなら綺麗に使いたくなるよね。

サンタ・マリア・デッレ・グラツィエ教会
    なんともない教会のようだけど、ここにはなんと
    レオナルド・ダヴィンチ作『最後の晩餐』が!!

凄い!見れてよかった。

午後はコモ湖へ
    高級リゾート地とあって静かでゆったりできました。
    アルマーニの別荘があるらしい。

コモ湖にあった、教会とドゥオーモ。

続いてベローナへ。
    個人的にはイタリアで一番好きな街♪
    ここはたしかエルベ広場。

あの有名なロミオとジュリエットのバルコニー。
    ここまじで人多かった!ジュリエットの胸触るといいらしくてすごい行列してて・・・でもせっかくだから
    揉んどいた★

ベローナはバスとか入れないくらい小さい街で
    徒歩でほとんど回れました。

ディ・ベローナ。
    たまたまここで世界のチーズ展みたいのやってて
    すごい人&すごい異臭(笑)

よく分かんないけど、チャリに乗った老若男女が
    いっぱい。カメラ目線でお願いしました。

かっこいいな〜
    これ日本人がやったら・・・ぎゃ。

これ、お墓なんだって。中に浮いてるし!
    え〜っと確かサンジョルジョ教会のなんたらかんたら・・・

こんなところでのんびり老後を送りたいなー。

再びミラノへ。
    ミラノ最大のルネッサンス建造物の
    スフォルツェスコ城。
    ここは絶対夜行くのがお勧めです!

前の前にある噴水。イタリアもオレンジの白熱灯に統一してるみたいで夜はまた違った趣に。

ミラノ風カツレツ。
    普通に薄いとんかつって感じだったなぁ
    でもイタリアに来て最初の食事だったから
    なんか感動した!ワイン美味しい!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る