山形旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山形蔵王の紅葉を見に行ってきました!<br />ホテルは田舎4星?一泊10000円以上なのに、「芋煮食べ放題7000円ポッキリ」でした?<br />前日(10月22日)の大雨で、予定のゲレンデ歩きをあきらめて「温泉街」を60分位、一回りしてきました。ホテルは高台(ゲレンデ脇)なので、温泉街までは標高差があってちょっとしたハイキングになりました。<br />紅葉のほうは、いつもなら絶好時期なのですが、一寸黄ばみがたが少なかったです。ななかまどの実が真っ赤で印象的でした。<br />芋煮は抜群に美味しかったです。

紅葉

2005/10/23 - 2005/10/24

とらいもんさん

山形蔵王の紅葉を見に行ってきました!
芋煮は抜群に美味しかったです。

蔵王の、あるペンションのマスターです。夏は山のガイド、冬季はスキーの指導者らしい?ペンションは奥さんに任せてるらしい。ぺんしょんの名は「ペンションスイス」!スイスハイクお宅の私にはもってこいの宿になりそうです。

私のハイキング場?です。今年は5月から月一に上り下りしてます。が、今回は悪天候で残念ながらキャンセル!

坂道の様子です。
    前日の豪雨で、道が谷川になった名残です!道の左側に落ち葉が並んでるのが判るでしょう。すごかったらしい。

有名な、山形の芋煮なべです。ホテルなので規模はかわゆいですが。

翌朝は良い天気になりました。
    ゲレンデの向こうに少々紅葉が!
    部屋からのスナップです。
    蔵王の紅葉は、今月で終わりかな?11月20日にまた行くんですが・・・・・。
    そういえば、23日「蔵王スカイライン」雪のため不通になったそうです、山は冬すぐそこまでです。

• とんちゃん健康一番さん 2005/11/18 19:30:27
    蔵王♪
    とらいもんさん こんにちわ♪
    お邪魔します☆

蔵王の紅葉ハイキングの旅行記拝見させて頂いております☆
    とらいもんさん!
    >「芋煮食べ放題7000円ポッキリ」
    良いですね♪魅力的なフレーズです☆
    芋煮が冷えた身体を温めてくれますよね♪

そしてとらいもんさんの元気なポーズ!
    とっても良いです♪
    11月20日も行かれるんですね☆
    お天気になりますよ〜ぅに!

また、とらいもんさんのページにお邪魔させて頂きます☆

とらいもん

とらいもんさん からの返信 2005/11/18 19:56:39
    RE: 蔵王♪

とらいもん

とらいもんさん からの返信 2005/11/18 20:00:57
    ちがいまーす!

とんちゃんさまへ
    こんばんは、
    もしかして、四股踏んでる若者でしょうか?其の方ならペンションのマスターです。わたしなんぞおいぼれのヨイヨイです。あははは!
    20日の出来事が投稿できるように頑張ります。
    としよりより

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2005/11/18 20:30:13
    RE: ちがいまーす!
    とらいもんさん 申し訳ございません!

コメントにマスターと書いてあるのに・・・
    すっかり勘違いしちゃいました。ごめんなさい。

今後このような間違いのないよう、
    気を付けますのでお許しください。
  • ソフィさん 2005/11/06 03:57:19
    憧れの蔵王
    とらいもんさんへ

蔵王の紅葉綺麗ですね。
    芋鍋は、美味しい匂いが漂ってきます。

この元気そうなおじさんは、小林さんですか。

とらいもん

とらいもんさん からの返信 2005/11/06 06:39:57
    紅葉!
    ソフイさんへ
    おはようございます。
    元気な方は!「ペンション・スイス」のマスターです。
    夏は、朝日飯豊連峰などの山岳ガイド、冬はスキーのインストラクターらしいです。
    この20日にまた蔵王に行きます。4夫婦で「芋煮」を囲みます!
    きょうは、家内が簡保の旅行で「粟津温泉」私の午前中は投稿編集に!夕方は写真の会の「忘年会」です。
    いなかものより

ソフィ

ソフィさん からの返信 2005/11/06 07:34:37
    RE: 紅葉!
    とらいもんさんへ

元気でご活躍、楽しそうですね。
    もう忘年会ですか。

粟津温泉には、9月に行き、沖縄から来た18歳の仲居さんの甲斐甲斐しさ、中国はチンタオから来ている娘さんのサービス精神など、ビックリすることだらけでした。
  • ginさん 2005/10/30 17:02:28
    konnichiwa.
    shashin o mite Traimon san ga yoku ikareru Zaou no yousu ga sukoshi wakarimashita,nadaraka de hiking ni yosasouna tokoro desune.momiji no kouyou wa mousukoshi to itta tokoro desune. Gin
    ps.okusama ni yoroshiku.

とらいもんさんのトラベラーページ