ヴェンゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1961年8月4日(木)続<br /><br />ヴェンゲンに今晩の宿を決めた私は、ホテルに荷物を置いて、周りの牧場を散歩する。<br />時々立ち止まり、周辺の山や谷の景色を賞嘆しながら・・・。<br />放牧中の牛が、いかにも懐かしそうに顔を寄せてくる。<br /><br />腰を下ろして、山々と向かい合う。<br />真正面に並び聳え、覆いかぶさるばかりのユングフラウの山塊は、陽の傾きとともに、刻々色を変える。<br />夕暮れと共に、山は黄金色からバラ色に変化し、やがて紫になってすっかり暮れる。<br /><br />ヴェンゲンは、ハイキングの中心的拠点であり、静かな避暑地。<br />外国人らしい老若男女が、広々とした自然の中で、楽しそうに歩いている。<br />平和そのもの。<br />いつの日か時間を作って、ゆっくり滞在したいものだ。<br /><br />夜、テーブルが数脚並ぶ、ささやかな食堂。<br />正面の暖炉には薪がチロチロと燃え、先刻私の部屋で寝ていた大きな犬が、その前に黙って座っている。<br /><br />寝室から望む、満点の星を背にした、山々のシルエット。<br />明日の計画を練る。<br /><br />ヴェンゲン発7:25、クライネシャイデック着7:50発8:48、ユングフラウヨッホ着9:39発13:12、クライネシャイデック着13:53発14:03。<br />グリンデルヴァルト着14:45発15:45、インターラーケン着16:27発17:45、マイリンゲン着18:29。<br /><br />マイリンゲンは、レ・トロワ・コル(三つの峠)を回る郵便バスの起点。<br />明日の宿泊予定地だ。<br /><br />ハガキを9枚書く。<br />

スイス 368 ヴェンゲンの牧場散歩

1972/08/04 - 1972/08/04

片瀬貴文

片瀬貴文さん

1961年8月4日(木)続

時々立ち止まり、周辺の山や谷の景色を賞嘆しながら・・・。
放牧中の牛が、いかにも懐かしそうに顔を寄せてくる。

腰を下ろして、山々と向かい合う。

ヴェンゲンは、ハイキングの中心的拠点であり、静かな避暑地。
平和そのもの。
いつの日か時間を作って、ゆっくり滞在したいものだ。

夜、テーブルが数脚並ぶ、ささやかな食堂。

寝室から望む、満点の星を背にした、山々のシルエット。
明日の計画を練る。

明日の宿泊予定地だ。

ハガキを9枚書く。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 487円/日~

スイスの料金プランを見る