チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月9日午前10時橋に差し掛かるよりズート前の時点で如何してこんなに渋滞しているのだろうと??思うくらいの渋滞・・其れもこれだけの渋滞を起すことといえば・・・考えられる事は???そう洪水・・の心配をしながら橋に近づくにつれ・・人が群れているんです・・凄い人が・・・洪水ではこう言う景色を見ることはありませんので、不思議な光景を見ながら・・左車線では4台の玉突き事故・・あれま・・・・<br />橋を渡る途中も誰もが川の中を見ている様子・・何かが落ちたのか?何かがいるのか・・ここまでの人の山は見たことがないので・・やはりへんだなあ・・と思い橋の先でUターウンして車を止めて走りより・・でも其処に見えるのは警察の船と人の山だけ・・事の事情を理解出来ないまま暫らく見守り・・側にいたオバちゃんが1人で説明し出した・<br />聞いてみれば・・既に昨晩夜中3時頃に車は橋の下をブレーキなしで川に向けて飛び込んでしまったのだそうだ・・・酒酔い運転??自殺???殺し??とにかくその場がどよどよとうめき渡り・・・・・・途中で話が切れてしまったが・・最近この橋の下につっこむ形で車ごと川に飛び込んで亡くなる事件が増えているのは確かだ・・・先日もベンツで母子共になくなる事件が起きたばかりだからだ・・・・急ブレーキでは間に合う何処か川に飛び込むしかない状況と知りながら・・どうして分からないのか・・その運転技術の未熟さに正直呆れてしまうほどなんです。<br /><br />そんなことをしているうちに、警察のクレーン車が来て車を引き上げようという事らしいのですが、なんとも時間が掛かると言うか昨晩のうちに連絡が入り・・今朝早く駆けつけて起きながら未だにクレーン車がなかったとは・・と少々呆れ顔で見ている人々・・そのうちダイバーが沈んだ車に括りつけようとするのですが・・酸素ボンベを背中に背負い・・ほんの2−3mを潜りのこに何度も失敗・・外れてしまうのです。水の流れは確かに早いけれど・・本物のダイバーなら良く知るところ・・その上まあ気の毒なのは泥水で視界0だと言う事です・・慣れていないとこう言う場合只時間が掛かるだけだと実感ですね・・何度も外人さんが観光客ですが・・ダイバーの資格があるので手伝おうかと5人くらいの人が言い出しましたが・・其れは流石にメンツがあるので拒否!!それから1時間位でやっと引き出された車には誰もいない・・其れは既に死亡して川に流されている物と思われます。<br />しかし、時間が経てど・・車は何とか引き出されても・・その車の姿は見るも無残な状態で、どうしたらこう言う状態で水の中に沈むのか??どうしても判断し難い状況に頭をねじる人だかりでした。自分の時間の問題でこれ以上はその場で残ることが出来ませんでしたが・・タイのテレビ局も民間に人々もビデオを沢山取りましたので・・きっとタイでは今晩放送されることでしょう。<br />タイ人がこう言う場合に大好きなのは落ちた車のNOを宝クジで購入する事なんです・・ちなみに・・ホンダシビック 7675でした。車の持ち主は現在も探索中ですが・・今だ見付かっては降りません。その為現場は結局朝から1日中人だかりの10月9日でした。日曜日をメナーム川で過ごしたタイチェンマイからでした。

チェンマイは最高に面白い 114 偶然事故処理現場に出遭いました。

2005/10/09 - 2005/10/09

adsawin

adsawinさん

近くまで行こうと歩けど人の山・・皆暇人やねえ・・

なんとか見れる場所まで辿り着けば・・・岸から現場まで一番近い特等席かも・・・

朝から何度も潜り疲れた様子が良く分かる・・しかし車は見つかりロープで縛りつけたらしい・・・

レッカー車?クレーン車の到着・・既に11時近い・・警察に電話が掛かり・・ココで対処に当たりながら・・まだ着てない車は不思議に見えた・・・遅い!!

何度も潜り車に紐をくくりつけようと努力している様子は分かる・・・しかし・・ドロ水では視界0だろう・水の流れも速い様子だし・・水深3mは在ると話しいる。

1度目失敗・・・どよめきが起こる・・

正直ドン臭い・・遅い・・遣ることが遅いのか、それしか出来ないのか・・日本でなら既に引き上げられているだろう・・外人さんがダイバーの免許を見せている、どうもボランティアで手伝おうとしているらしい・・偉い!!でも警察は英語が分からないのか??危険だというのか?それを断る・・面子かなああ??タイの場合は!!

そんな呑気でいいのかなあ。。。君たちは警察の人でしょう??

今度は何とか引き上げられる様子だ。。。
    流れが速いのか重いのか・・・時間がかかる・・

このとき川岸からの命綱がパキーンと切れた・・凄い勢いで反対側に揺らめいたが・・何とかキープ

車の右側から流れ出しているのが赤い色をした液だもので・人々はギャーと大騒ぎ・血が出ていると・・すかさず・・あれはオイルでしょう・・血なら既に流れてしまい残らないでしょうと釘を刺してシーンとさせてしまう自分でしたああ・・・・

引き上げられる車の様子は異常どころではない・・
    如何したらこのような状態で沈むことが出来るのだろう???
    それは物凄いスピードで走りぬけようとしたとしか思えない・・多分ブレーキもせずに・・たまたまそこに道はなく・・川に落ちてしまったということなのだろうか???不明???

すでにバンパーもなく頭の部分がない・・・
    勿論既に人もなく・・遺体は何処に消えたのか??この水の勢いであれば・・既に下流に向けて流されているだろうが・・・遺体を確認できない理由は・・・・この泥水のせいだろう・・・結局夜になッても遺体は揚がらない・・・

無法運転の果てなのか?泥酔状態で意識不明なのか?
    運転するなら酒飲むな・・という言葉通りの事故ではないだろうか・・・

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 172円/日~

タイの料金プランを見る