その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カラフルなパステルカラーに彩られた町<br />「エル・アティージョ」<br />カラカスのアルタミラ駅からバスで1時間弱。<br /><br />坂の町・・・<br />道に沿って、可愛いブティックやレストランや、<br />民芸品のお土産物屋さんや家具屋さんが、<br />軒を並べていた。歩くだけでも楽しい気分になる。<br /><br />建物の壁もキャンバス!<br /><br />カラカスの喧噪から離れて1日のんびり過ごした。<br />

2005年夏の旅?(可愛い町 エル・アティージョ in ベネズエラ)

2005/07/21 - 2005/08/22

気楽トンボ

気楽トンボさん

カラフルなパステルカラーに彩られた町
「エル・アティージョ」
カラカスのアルタミラ駅からバスで1時間弱。

坂の町・・・
道に沿って、可愛いブティックやレストランや、
民芸品のお土産物屋さんや家具屋さんが、
軒を並べていた。歩くだけでも楽しい気分になる。

建物の壁もキャンバス!

カラカスの喧噪から離れて1日のんびり過ごした。

カラカスの南東約15Kmの所にある、
    小さな町だった。

バスを降りて坂を下ると、
    絵の具箱のような町並みが続く。

パープル・オレンジ・若草色
    ブルー・ピンク・・・

それぞれに楽しい色使い。

風までが爽やかな色合いに感じた。

何処からか?
    ・・・美味しい甘い匂いが・・・
    それに誘われて、カフェに入った。

そのカフェから見上げてパチリ!
    アーチの壁が額になりました。

屋根以外すべてオレンジ色。その隣は青色。
    暖色と寒色のバランスが良い!
    町全体の色の調和が取れていて美しかった。

大きなお土産物屋さんがあり、
    そこで初めてベネズエラのお土産を買いました。
    なんと!!ベネズエラ最後の日に!!!

それは・・・ショッピングのクチコミで!

町の中心にある「ボリーバル広場」

もちろん「シモン・ボリーバル」さんの、
    銅像が広場に真ん中に建っていた。
    町の人たちの憩いの場でしょう。

このまわりはお洒落なホテルやレストランが・・・

面白い看板。

色んなお店はユニークな看板を掲げていた。

ここはアンティークのお店。

一軒、一軒見て歩くだけで楽しかった。

レストラン。

ランチを食べました。
    スープ、ステーキ&ライス、サラダ、デザート。
    パンも付いていた。
    すべてがとっても美味しかった。

お値段?幾らだったかな・・・
    でも、安かったと記憶あり!

ベネズエラで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベネズエラ最安 1,081円/日~

ベネズエラの料金プランを見る