長崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行けども行けども山・山・山・たまに漁港・山・山!<br />そして、どこに行ってもハングル。<br />一体どこの国じゃ!?<br />でも、島の人たちはみんな優しくていい人ばっかりでした。<br />(いちおうフォローw)

対馬は島じゃなくて山だ!

2005/09/23 - 2005/09/25

ろうずさん

行けども行けども山・山・山・たまに漁港・山・山!
そして、どこに行ってもハングル。
一体どこの国じゃ!?
でも、島の人たちはみんな優しくていい人ばっかりでした。
(いちおうフォローw)

亭主の実家に到着。
    とりあえず実家の周りを散策してみた。
    のどかです・・・。

佐賀(さか)から比田勝に行く途中の山道。
    川の水は澄んでいて冷たかった。

山の中で小さな滝を発見。
    夏だったら泳げそうな感じ。

対馬の一番北にある比田勝のフェリー乗り場。
    釜山からのフェリーもここに着くみたい。
    表示板はやっぱりハングル。

巡視艇「はやぐも」
    船体がボコボコなのは韓国漁船のせいかな?

比田勝にある「韓国展望台」からの眺め。
    天気があまりよくなかったので韓国は見えなかったが
    韓国方面に向かって「ばかたれ〜!」と叫んでみた♪w

比田勝から車で下り「自然動物保護センター」へ向かう。
    途中にビーチがあると聞いて寄ってみたら、この有様。
    歩いていた地元の人に聞くと「韓国から流れてきた」そうだ。

「自然動物保護センター」の中のトイレ。
    やっぱりここもハングル表示が。
    何と書いてあるのかさっぱり分からんが・・・。

烏帽子岳からの眺め、その1。
    深い山の緑と海がきれいだ〜!

烏帽子岳からの眺め、その2。
    お天気が良くなって空から光が降ってきた♪

ゴリラ島に沈む夕日。

ろうずさんの関連旅行記

ろうずさんの旅行記一覧