ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイといえばワイキキ。<br />かもしんないけど、ワイキキを離れると<br />本当のハワイが見えてくる。

ワイキキを飛び出そう!

2007/11/16 - 2007/11/23

31914位(同エリア34689件中)

ろうずさん

ハワイといえばワイキキ。
かもしんないけど、ワイキキを離れると
本当のハワイが見えてくる。

レンタカー
大韓航空

ホノルル到着前、飛行機から見える朝焼け。
    これを見ると「ただいまー!」と言いたくなる。

ホノルル到着後、レンタカーでカイルアまで。
    途中寄り道をしまくって夕方になった。
    ネットで探しまくって見つけた格安バケレン。
    陶芸家のオーナー自作のティキが出迎え。
    格安の割に外観も内装も設備も文句なしの掘り出し物だった。

前世が『ドールプランテーションでパイナップルの世話をするハワイアン』だったので
    (↑思い込み)
    帰省のためドールのパイナップル農園に行く。

パイナップル農園に行ったはいいものの
    友人と友人の子が巨大迷路をやりたいと。
    このくそ暑いなか私はいやだー!
    ってことで、ひとりでこっそりパイナップルアイスを食す。
    が、ひとりで食うには多過ぎて腹がタポタポ。

パイナップル型の容器はお持ち帰り。
    いまも私の部屋に飾ってある。

ドールプランテーションから一路ノースへ。

ノース到着。
    でも、サーフィンに興味があるわけでもないので
    マサラダ食いながらぶら〜っと。

ノースで見つけた斑入りハイビスカス。
    こんな大きいのは初めて見た!
    スノーフレークかクーペリー?

これからずずーっと下ってカイルアまで戻る。

時間に余裕があったので
    途中で見つけたビーチに止まりながら写真撮影。
    でも、あんまりあっちこっち寄ったもんだから
    どれがどこだか分からんようになってもーた。

いいねぇ、ココヤシ。
    日本じゃ育たないからなぁ。
    よく観葉植物でココヤシの実から葉っぱが出ているの売っているけど
    あれは数年しか持ちません。
    日本だと日光不足、温度不足で枯れてしまいます。

ん〜。ここもどこか分かんない。

たぶんシーグレープ(ココロバ)。
    こんなのが勝手に育っているんだからいいよなぁ。

カフクでエビを食う。
    てか、食ってばっかり・・・。

エビがひと皿分でラストだったので
    私ら一行6名が「え〜〜〜っ!?」とぶすくれていたら
    「それじゃ焼きそば作るから!」っておじさんが付くってくれた。
    八角が効いている美味い焼きそばだった♪

カイルアに到着するころには夕暮れ。

そして今度はアップルバナナを食べる。
    (↑まだ食うかっ!)
    酸味のある小ぶりなバナナ。うめぇ!

※後日、日本で島バナナを食べてみたら
    同じ味だった。

早起きしてカイルアに上る朝日を見に行く。
    朝日新聞は大嫌いだけど、サンライズは好きよ♪

お昼からはラニカイビーチ。

ろうずさんの関連旅行記

ろうずさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る