グリンデルワルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年6回目のスイス旅行をやりました。昨年は一人旅でしたが今年は、友人と野次喜多並の道中!<br />私の見たアイガーをどうぞ。

アイガー!

2005/06/22 - 2005/06/29

とらいもん

とらいもんさん

私の見たアイガーをどうぞ。

フイルスト展望台を出たところ。お花畑の向こうにアイガーが!昨年と同じ日なのに、こんなにきれいだったとは思いませんでした。

アイガーの左端の絶壁!を7年前、始めて見たときその絶壁が「北壁」だと思ってました。でも、グリンデルワルトからは目の前に「北壁」らしい姿を見せてます。

メンリッヒンからの定番の場面です。チュンゲンが目立ちますね!でも、好きなアングルです。

クライネシャイデックからアルビグレンに下るとき。
    鋭い絶壁のアイガーがずんぐり?

ミューレン駅の道向かえのホテルのレストランから見たアイガー!一昨年に続き雲がかかってました。残念。

• Medinaさん 2015/11/15 15:20:16
    グリンデルワルト行きたい街です!
    こんにちは、Medinaでございます。

お世話になります。この度、旅行記に1票投じて頂き、また掲示板の書き込み賜りましてありがとうございます。

一度はグリンデルワルト行きたい街です!インターラーケン経由で行き、そして
    チーズフォンデュやラクレットも食べたいですね。
    スイスはジューネーブとチューリッヒしかなく、それも電車に乗る為と時計を買うために行きました。叔母がウイーンにいるので、反対側からのアルプスは存じておりますが、スイス側からのアルプス一度は行きたいと思っております。

シャモニーにも行きたいし。。。。
    サンモリッツも。。007の映画にも出た街なので。。。。
    素敵な写真を見て行きたくなりました。

これからも宜しくお願い致します。

Medina
  • MKさん 2005/10/11 23:03:52
    とらいもんさん、お久しぶりです
    とらいもんさん、

以前に旅行記に何度か御訪問いただいた MK です。お久しぶりです。

とらいもんさんのアイガーの写真、見事ですね。天候にも恵まれているようで、空色を背景にしたアイガーと手前のお花畑のグリーンに咲く黄色い花で、スイスの夏らしい景色ですね。

とらいもん

とらいもんさん からの返信 2005/10/12 08:39:36
    どーもです!
    MKさんへ
    有難うございます。あなたの投稿も楽しみにしております。が、なにぶんそそっかしいので、見過ごしたらお許しください。
    23日は、アルプに似たゲレンデ(蔵王)を登ったり降りたりしてきます。

田舎者より
  • kunikuniさん 2005/08/29 14:07:07
    アイガー
    このアングルに近いものも私の写真の中に見つけました。でもとらいもんさんのは非常に素晴らしく撮れていますね。私は夕方おそく、また、山はガスがかかり殆ど映っていません。

とらいもんさんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 374円/日~

スイスの料金プランを見る