2005/06/10 - 2005/06/14
mom_momさん
- mom_momさんTOP
- 1,389,712アクセス
コタキナバルとブルナイのおみやげ編です。
今回は、バリ島のようにカバンを買うようなことがないように、出発する日に突然、大きな旅行カバン2つに変更したので、十分にお土産を詰めることができました。
帰国したときに税関で、随分大きなカバンですねと言われて、「大は小を兼ねるです」っと答えると、笑われました(*^0^*)
お土産も旅の思い出です。
ボルネオのコーヒー
空港で売っていた、生チョコ
100g単位で売っていました。
お味は、めちゃ甘い(><) -
これも、生チョコ。
中には、フルーツが入っているそうです。 -
これも、チョコレート♪
ハワイのチョコレート、タイのチョコレート、中国、etcの其々の国で、同じチョコレートでも味が違うんですね。
だから、ここでも買ってみました。 -
サンデーマーケットで購入したTシャツ。
確か、1枚 10RMだったかな。 -
KAYAジャム!!
これが、美味しいのです。
お土産に10個、買ったのですが、もうないのです(><)
買うときに散々、姉K子さんが10個も何するのって言った人が、一番良く食べてます(*^0^*)
もっと、買ってくれば良かったわー(><)
KKプラザの地下にあるスーパーマーケットにだけ売ってました。 -
KKプラザの地下にあるスーパーマーケットで購入した、チョコレート。
現地のラーメン。
左側のラーメンは、不味かったです(><)
右側のカップラーメンは、まあまあでした。 -
KKプラザの地下にあるスーパーマーケットで買った、地元のコーヒー。
お味は、もう一つでした(>o<) -
ワワサンプラザで購入したTシャツ。
1枚 20RM。 値切って、2枚 36RM(1050円ぐらい)。
カラーものは、高いそうです。 -
ワワサンプラザで、3枚 20RM(580円ぐらい)で購入。
ちょっと高級な紅茶。
KKプラザで6.79RM(200円ぐらい) -
サバティー。
これが、名産です。
KKプラザで1.99RM(60円弱ぐらい) -
これは、ブルネイのTシャツ。
姉K子さんが、ブルネイのスーパで買って帰ったパスタ。
ちょっとー、わざわざ、ブルネイで買わなくっても... -
ブルネイの露店のようなマーケットで買った、お菓子。
姉K子さんが、ブルネイのスーパで買って帰った春雨。
日本で買えば良いじゃないって言ったら、日本で買ったら高い!っと断言されました(T T) -
姉K子さんが、ブルネイのスーパで買って帰った、タイの調味料。
何か間違ってる...殆ど生活雑貨の買い物と化したブルネイのお土産(T T)
しかも、この調味料を探す為に、現地ガイドさんとコタキナバルから同行したガイドさん達が、大きなスーパーの中を奔走してました(>o<) -
ブルネイのスーパで買って帰った、お土産のタバコ。
イスラム教の国のタバコがいくらするのか、凄い興味深々でした。
やはり、ちょっと高い! -
ブルネイのガイドブックと絵葉書
コタキナバルの空港のチェックインカウターの横にある売店でみつけた、お菓子。
大きさは、縦30cm×横45cmのえびせんべい。 -
この写真は、コタキナバルの国際線、出国口の案内版。
「国際線チエシクイン」って書いてあるんですよね...(T▽T)ノ_彡☆ばんばん!
まっ、これも土産話ということで...
- すずかさん 2005/07/23 11:25:37
- ヌワイス!
- おっはよーござーまーす!
チェックインが・・ぐふふ☆
大好きな変な日本語よん(^0^)
しかも、国際線空港に堂々とね♪
そうそう、マレー語とインドネシア語ってほとんど一緒なの。
クチン行きは決まったかしら?
クチンCITYって日本語で言うと猫市だもんね〜(^^)
すずか
- mom_momさん からの返信 2005/07/23 22:56:45
- RE: ヌワイス! ← どうも!
- こんばんわ、リーマンすずか姫
大きな地震があったのね、大丈夫??
> ぐひゃひゃひゃ( ゚∀)キタ!!( ゚∀゚ )キタ━━━ って感じですな!
> チェックインが・・ぐふふ☆
> 大好きな変な日本語よん(^0^)
> しかも、国際線空港に堂々とね♪
そうそう、誰が教えたのかね??
あれを見て大笑いしてたの(>o<)
> そうそう、マレー語とインドネシア語ってほとんど一緒なの。
> だから、マレーシアも散歩はジャランジャラン、道はジャランなのです。
これ、嬉しいよね...ジャランジャランって言葉は、とっても好き(*^m^*) ムフッ
> クチン行きは決まったかしら?
やっぱり、キラキラが一杯ないとねぇ〜
うちは、きのこ鍋をまた食べに行こうかと言ってたわー
> 前盛り上がってた「アジア移住ツアー」中にクチン訪問も付け加えちゃおうっか(^^)
誰が下見に行く〜??
mom_mom
- すずかさん からの返信 2005/07/24 17:08:21
- RE: RE: ヌワイス! ← どうも!
- mom_momさん毎度〜!
>> クチン行きは決まったかしら?
>ブンブン(>_< )三( >_<) ブンブン、情報収集中よ〜
あっら〜。情報集まった〜?!
>うちは、きのこ鍋をまた食べに行こうかと言ってたわー
アモイね〜。
我が家もmom_momさんの旅行記見て行こうかと思って航空券予約しようと思ったら、あのデモの嵐・・・でとりあえず断念中だす。
>誰が下見に行く〜??
11月に休みGetできたらシンガポールに行こうかな?って思ってたのね〜。
シンガポールから近いので、ヒルトン修行(ヒルトンのGold VIP Keepのための修行です)も兼ねて添乗員すずか下見行ってこようかしら(^^)
すずか
- Koopinさん 2005/07/20 19:48:23
- さ〜すがグッドアイデア
- mom_momさま
- mom_momさん からの返信 2005/07/21 10:29:50
- RE: さ〜すがグッドアイデア
- おはようございます、Koopinさん
> お土産編。実用的で楽しくて、おまけに可愛いゾ! ウチもこんど真似させてもらいま〜す。
にゃんこ旅行記を作れないので、無理やり登場です(*^m^*) ムフッ
> モモちゃん、すっかり元気になったみたいね。良かった良かった。
お陰様で、元気になったら、怪我したこともすっかり忘れて、お外に冒険ですよ(^^;Aフキフキ 懲りないわー
- チビケイさん 2005/07/16 22:26:26
- コタキのお土産の一等賞!!!!見つけたヨォ〜(*^m^*) ムフッ
- サバティーの側で寛ぐモモちゃん
(*^m^*)グワハハハハ可愛いーーーもう最高!
モモちゃん付きのサバティーだったらヘソクリ出して購入だねぇ!!
( ̄ー ̄?)しかしチビケイ・・ヘソクリってないんだ(-"-)ガク
さーーーーて次はバリ島のお土産コーナーに
爪を研ぎ澄ましたモモちゃんがいないか探しに行こう!
これって滅茶苦茶楽しいねぇ♪(⌒ー⌒)o∠★:゚*'
- すずかさん 2005/07/07 23:05:40
- さすがだよ〜mom_momさん&K子さん
- mom_momさん、こんばんは〜。
おっ、私の大好きなおみやげシリーズね(^0^)
今回も派手にやりましたなぁぁぁ。
K子さんのパスタ!もう爆笑よ(>▽<)
日本でも100均で買えるぞ〜。
そして、カヤ。
あれ、美味いよね〜♪
カヤトーストなんぞ、朝出てきたらたまりません・・・・
なに?10個??
うん、気持ちは分かるけど姉さん買いすぎでは?
なぬ?まだ10個でも足りないとな(^▽^)
おもろかった〜♪
すずか
- mom_momさん からの返信 2005/07/08 13:18:29
- RE: さすがだよ〜mom_momさん&K子さん ← ほめられちゃった(*^0^*)
- こんちわー、すずかさん(^0^)/
頑張って、仕事してる〜?
今週末は、沖縄リゾートだね! 羨ましいぞ〜〜〜〜〜
お陰で家の近所の天然温泉に入り浸りよ( ̄へ ̄)
> 今回も派手にやりましたなぁぁぁ。
コタキナバルは、買うものがないよー(-。-;) ちぇっ
バリ島の半額以下しか買い物できなかったわー
ちなみに、お土産編でアップしていないものが、もう数点( ̄ー ̄)ニヤリ
> K子さんのパスタ!もう爆笑よ(>▽<)
> 日本でも100均で買えるぞ〜。
えっ、あのパスタ100均で売ってるの??
姉K子さんが、見たことがない銘柄だからって買ってた(爆笑)
きっと、100均に行ったことがないのかも...(T T)
> そして、カヤ。
> うん、気持ちは分かるけど姉さん買いすぎでは?
> なぬ?まだ10個でも足りないとな(^▽^)
半月でなくなったわー
また買いにいかなくっちゃ!
> いやー、今回も気持ちいい買い物っぷり見せてもらいましたよ〜。
> おもろかった〜♪
v(^_^v)♪ありがと♪(v^_^)v
異国でのお買い物は、大好きじゃ〜〜〜〜〜
mom_mom
- すずかさん からの返信 2005/07/09 17:05:35
- RE: RE: さすがだよ〜mom_momさん&K子さん ← ほめられちゃった(*^0^*)
- こんばんはーmom_momさん♪
昨日はリーマン飲みで、チャンポンチャンポンでやや二日酔いよ〜。
朝から水気2?は行ったかも♪オホ(^0-)
>今週末は、沖縄リゾートだね! 羨ましいぞ〜〜〜〜〜
うふふ☆来週なのですよ〜。出発☆
来週の金曜日15日から沖縄へ行きます!
でも、リーマンOfリーマンなので、ちゃんと金曜日の夜会社終わってから乗れる最終便、そして戻りは月曜日@海の日。
そう、有給はなし!
くぅ。自分のリーマンぶりに涙が(T▽T)
>mom_momは、先週やったギックリ腰のお蔭で、ゴルフもできない...(T T)
>お陰で家の近所の天然温泉に入り浸りよ()
あら、mom_momさん大丈夫かーい??!(‘д‘ )
ぎっくり腰って癖になるらしいから気をつけてねノ(´д`*)
しばらくは無理せずに温泉でじっくり治してくださいな☆
大阪って天然温泉あるんだぁ
しっしらなかった(☆0☆)
しばしゆっくり休んでね〜(^0^/~~~
おだいじに〜。
すずか
- mom_momさん からの返信 2005/07/10 12:40:37
- 祝! 来訪100回記念 ^(ノ゜ー゜)ノ☆パチパチ
- こんちわー、丸の内OLすずかお嬢
> うふふ☆来週なのですよ〜。出発☆
> 来週の金曜日15日から沖縄へ行きます!
> でも、リーマンOfリーマンなので、ちゃんと金曜日の夜会社終わってから
> 乗れる最終便、そして戻りは月曜日@海の日。
> そう、有給はなし!
> くぅ。自分のリーマンぶりに涙が(T▽T)
どばーっ(┬┬○┬┬) 涙ぐましい努力よね〜
有給を取らないということは、どこかで纏めて取る予定があるという事かな? ( ̄ー ̄)ニヤリ
先日マレーシアツアー 4日間、29800円の激安ツアー案内が来たけど、出発日が7月20日(@_@)、平日に4日間の休暇は、リーマンには無理(T T)
夏休みシーズンに入り、軒並みツアーは値上がり傾向...
オフシーズンに入るまでは、大人しくしておくか...(#´ο`#) はぁ〜
- チビケイさん 2005/07/07 20:43:48
- mom_momちゃ〜ん(^_-)-☆チョコレート沢山買ったんだネェ(=⌒▽⌒=) ニャハハハ♪
- しかし税関で「大は小を兼ねる」ε=(>ε<) プッー!最高!!!!
チビケイも良く税関で「仕入ですかぁ〜」と、聞かれて
「単なる買い物好きです!」と言ってましたが(^^ゞ
>KAYAジャム!!<
10個買ってすでにない!メチャ美味しかったンだぁ〜( ̄ヘ ̄;)キョウミシンシン
食べてみたいよ〜〜どんな味だったのかなぁ(#^.^#)
コタキはTシャツがお買い得みたい(*^m^*) ムフッ
私達夫婦も旅行すると何故かトランクの中身が
殆ど生活雑貨ばかり・・(夫君が大のスーパー好き(^^ゞ
何処の国に行ってもスーパー巡り。挙句にk子姉さんと同じく
夫君もパスタや春雨、調味料を欲しがります(~_~メ)
しかし・・ジャムどんな味なのかナァ〜←シツコク気になる(笑)
満足して帰りま〜す♪
最近は比較的、早寝できてるオタフクチビケイでした<(_ _*)>
- mom_momさん からの返信 2005/07/08 13:05:38
- RE: mom_momちゃ〜ん(^_-)-☆チョコレート沢山買ったんだネェ(=⌒▽⌒=) ニャハハハ♪
- こんちわー、チビケイ姉さま(^0^)/
> チビケイも良く税関で「仕入ですかぁ〜」と、聞かれて
> 「単なる買い物好きです!」と言ってましたが(^^ゞ
仕入なの〜 (T▽T)ノ_彡☆ばんばん!
うちも変わんないよ〜、いつもカバン開けられたらどうしようかと・・・・(; ^^)。コソコソ
ブルネイからコタキナバルに帰るときも、ドキドキよ!
食料雑貨とマンゴスティンを買って手提げカバンの中に押し込んでたのよ(*^m^*) ムフッ
>KAYAジャム!!<
> 食べてみたいよ〜〜どんな味だったのかなぁ(#^.^#)
めちゃ、美味しい〜!!
ココナッツの味がほんのりして、さっぱりした甘さ(^―^) ニコリ
チビケイ姉さま、食べてみる??
メールで送り先を連絡くれたら、送るよー
> コタキはTシャツがお買い得みたい(*^m^*) ムフッ
Tシャツは、バリ島の方が安いよ〜(T T)
> ブルネイはやっぱりお金持ちの国だから物価が高いんだよねぇ(^^ゞ
日本と同じぐらい! あっというまに1万円を使っちゃいました(>o<)
> 私達夫婦も旅行すると何故かトランクの中身が
> 殆ど生活雑貨ばかり・・(夫君が大のスーパー好き(^^ゞ
> 何処の国に行ってもスーパー巡り。挙句にk子姉さんと同じく
> 夫君もパスタや春雨、調味料を欲しがります(~_~メ)
( ̄▼ ̄)ノ_彡☆ばんばん! いるんだよね〜こういう人が...
ちょっとは、置物とか民芸品なんかに興味を示して欲しいもんだわー┐( ̄ヘ ̄)┌ フゥゥ〜
何で重たい思いをして、生活雑貨を持って帰るわけ!(笑)
> 今日も楽しくmom_momちゃん宅のお土産見てモモちゃんに会って
> 満足して帰りま〜す♪
昨夜、うちのにゃんこは、野良猫と格闘して血だらけになったの〜(><)
それで、怪我したところにマキュロンを振りかけたら、そらもう怒る!怒る! W(`0`)W ガオォー!
今朝も機嫌を直してくれなくて...(Ω_Ω)クスン
やっぱり、ご主人様は、にゃんこの方かも...(笑)
mom_mom
- チビケイさん からの返信 2005/07/10 15:58:28
- RE: RE: まん丸顔のチビケイどす(*^m^*) ムフッ
- mom_momちゃ〜ん♪
この所パソコンを3日に1回位の割合でしか
開けなくて〜〜^^;
mom_momちゃんの楽しいコメントが凄く笑えて顎が痛いよぉ〜 ̄m ̄) ウププッ
(いつも思う一家に一人、関西系の楽しい人がいたらイイナァって
笑のセンスはやっぱり関西だよねぇ〜周りを本当にパッと明るく出来るし
かなり高度なギャグ有りだしなぁ!♪)
チョットここ数日また悪魔の微熱が続いてたので
大人しく寝たり起きたりのグータラ生活を送ってます。
主人は真ん丸くなった顔を見ては「(・・?、、(・・?、」状態ですが(・へ・)
mom_momちゃんの楽しいグルメ旅行記(勝手に決めた(笑))
を眺めつ治ったら・・あれも食べたい!これも食べたい!と、
夢想していま〜す(*^m^*) ムフッ
(未だ流動食みたいのバッカリで飽きたヨォ〜)
mom_momちゃんも健康管理キッチリしてね←ゴメン一番説得力のない人間が
言っている(^^ゞ
でも本当!体調崩すとなにやってもツマランしぃ〜
元気が一番!モモ(=^・^=)ちゃんもね!
猫さん不機嫌だとmom_momちゃんも八つ当たりされてしまうよぉ(^^ゞ
mom_momちゃ〜んマジ!暑い日が続くけど冷やしすぎや
寝不足にならないようにホンニ気をつけて元気しててください!
mom_momちゃんの楽しいキャラは絶対他にないから
元気印でいて欲しいよぉ〜(=⌒▽⌒=) ニャハハハ♪
ではまた体調良い時にお邪魔させて下さいね〜(* ̄▽ ̄)ノ~~ マタネー♪
- mom_momさん からの返信 2005/07/10 20:59:06
- RE: RE: RE: まん丸顔のチビケイどす(*^m^*) ムフッ
- こんばんわー、チビケイ姉さま(^0^)/
何だか悪化してない??
ちゃんと薬飲んでるの??
無理して家の用事をしてない??
早く治ってよー(T T)
まるで、チビケイ姉さまと一緒!
2人とも早く治ってもらわねばー 神様! m(゜゜)
mom_mom
- チビケイさん からの返信 2005/07/12 14:33:17
- mom_momちゃ〜ん(=^・^=)モモ様のご機嫌直ったかな〜(・・?
- mom_momちゃん(#^.^#)少ーーーし顔が元に戻ってきた
チビケイです ̄m ̄) ウププッ(若くはならないけどなぁ(-"-)アタリマエカァ)
>無理して家の用事をしてない??<
ハイ(^^ゞグータラ主婦業少しづつこなしています( ̄ヘ ̄;)コナシテルコトニナルカナァ
>うちのにゃんこも微熱が続いているから、ず〜とぐったり(-_-)(_ _)(-_-)(_ _).。oOOこっくり
キズも痛いらしく、さわったら怒るし〜、食欲もないし(T-T) グスッ<
か、可哀想にモモちゃん!!猫さんは眠って治そうとするから
かまうとご機嫌悪くなるのかなぁ・・・
mom_momちゃんのモモちゃんって本当!素敵♥←猫に恋するチビケイ(笑)
(兎に角、我侭な猫さん大好き!←自尊心の強さがいいなぁ(=⌒▽⌒=) ニャハハハ♪)
Alcatさんのマイケル猫さんも元気を回復しつつあるようで
安心!
モモ様のプライドも傷も早く回復して欲しいね(^_-)-☆
いつも心配してくれて('-'*)アリガト♪mom_momちゃん!
日中は微熱も下がり調子良いです(お陰で健康的に早寝してる(^^ゞ)
mom_momちゃんの楽しいコタキ&ブルナイで元気貰ってま〜す♪
では(*^▽^)ノ~~ マタオジャマシマスネー♪
- mom_momさん からの返信 2005/07/13 17:26:10
- RE: mom_momちゃ〜ん(=^・^=)モモ様のご機嫌直ったかな〜(・・?
- こんちわー、チビケイ姉さま
たった今、出張から帰って参りましたm(_ _)m
暑いわー(^^;Aフキフキ
どこに行ってもクールビズは、良いんだけど、バスの中のクールビズは止めてくれ〜〜〜〜〜
熱中症で死ぬかと思ったわー( ̄ヘ ̄;) ← 乗り物酔いするmom_momは、気分悪くて酔ってしまった(怒)
ところで、具合は如何??
きっと、うちのにゃんこが元気になってきたから、チビケイ姉さまも元気になってきたんじゃないかと予想しとります。 ← 連鎖してる??(笑)
うちのにゃんこも、やっと咬む様になったから、随分回復してきたかも...
> 猫さんは人間より頭良いから治し方はチャントしっているよ(゚ー゚)(。_。)ウンウン
飼い主?に似て身体が太いからキズ口が舐めれないの...(T^T)
> 喧嘩して怪我よりプライドが傷ついたンだと思うナァ・・・(・へ・)
そうかな...3日したら忘れたみたいよー(>o<)
だって、懲りずに叉、外に出かけてるから...←学習して欲しいよなぁ〜
しかも、最近、網戸を自分で開けて出て行くから...←蚊が入るから閉めて行ってよね!
> Alcatさんのマイケル猫さんも元気を回復しつつあるようで...
Alcatさんちのにゃんこちゃん達、めちゃラブリーよv
あぁ〜人懐こいにゃんこが欲しい〜
mom_mom
- チビケイさん からの返信 2005/07/13 21:01:15
- RE: RE: mom_momちゃ〜ん(=^・^=)モモ様のご機嫌直ったかな〜(・・?
- mom_momちゃん(*'ー'*)ノ~~ モモちゃんのご機嫌伺いです(^^ゞ
怪我は少し良くなったかナァ(=^・^=)
mom_momちゃんもお仕事で忙しいし・・・
乗り物酔いする( ̄ヘ ̄;)ウーンソウナンダァ
きっと睡眠不足や蓄積疲労もあるのかなぁ(ーー;)無理しないでね
ところでAlcatさんのHPに行ったと知り(カキコ見ちゃったァ(笑))
猫好きとしては堪らないよねぇ
Alcatさん宅のチビちゃんってチビケイと19年生活してた
チビ君とソックリなんだよぉ〜〜(涙)
初めて見た時嬉しくて涙しちゃったぁ(#^.^#)
お家も素敵だよネェ〜アマンリゾートっぽくって(*'ー'*)ノ~~
チビケイ本日は珍しく微熱ないです\(^o^)/
口の中は依然として微妙に痛いので食べる楽しみが〜ない!ツマラン!
けど熱がないっていいなぁ〜
モモちゃんも調子良くなってるかなぁ
↑やっぱり連動してるε=(>ε<) プッー!
モモちゃんは人懐っこくないの?
家にいたチビ君も人懐っこくなかった!
特に猫懐っこくなくて猫嫌いで〜近所の猫見ると怒ってた^^;
でも犬とは仲良かったらしく近所の犬さん宅にお出掛けしては
犬さんの小屋で一緒に遊んでたナァ・・・
猫ってホント我侭!でも元気でいてくれるのが一番だよねぇ
って、ゴメン旅行記が猫記になってしまったぁ(=⌒▽⌒=) ニャハハハ♪
今日は調子良いので幾つかの旅行記にお邪魔して遊んでて
mom_momちゃんのブルネイまた見ちゃいました。
ブルネイのスッチーさんまでゴージャスに見えたよぉ〜
7つ星のホテルはやっぱ流石ですd(⌒ー⌒) !!
と、言うわけで(* ̄▽ ̄)ノ~~ マタネー♪
- mom_momさん からの返信 2005/07/15 10:02:17
- RE: RE: RE: mom_momちゃ〜ん(=^・^=)モモ様のご機嫌直ったかな〜(・・?
- おはー、チビケイ姉さま(^0^)/
昨日も留守してたもので、カキコできなかったわー(^^;Aフキフキ
お加減は、如何?
微熱がなくなったからって、無理をしちゃだめだよー
まー、うちのにゃんこの状態をみて、チビケイ姉さまも徐々に元気になってきているのでは?と推測してるよー
もう少しだね〜
早く治って、NETで旅をしようね。
- 魔女ランダさん 2005/07/04 16:23:11
- 楽しいお買い物♪
- momたま、楽しそうなお買い物の様子が目に浮かびました。
春雨、同じの、ドイツでも売っています。一個80セントです。
日本だと高いのかな???
タバコ、高いの!?同じイスラムのドバイは、マルボロがカートンで約1200円だったよー(・ロ・)ドイツは1箱が500円以上するので、スゴイ価格差にビックリ!
それまではみなさんの旅行記でワクワクだわー♥
魔女ランダ(*'ー'*)ノ~~
- mom_momさん からの返信 2005/07/04 23:03:14
- RE: 楽しいお買い物♪
- こんばんわー、魔女ランダさん(^0^)/
> momたま、楽しそうなお買い物の様子が目に浮かびました。
どうも、ありがとうm(_ _)m
今回は、バリ島のような大量のお買い物はしなかったわー
スーパーのお買い物も、3000円ぐらいなのよー
> 春雨、同じの、ドイツでも売っています。一個80セントです。
> 日本だと高いのかな???
日本は、何でも高いよー、多分、3倍ぐらいの値段かな...
> タバコ、高いの!?同じイスラムのドバイは、マルボロがカートンで約1200円だったよー(・ロ・)
> ドイツは1箱が500円以上するので、スゴイ価格差にビックリ!
> ちなみに、魔女ランダはノンスモーカー。夫は、これだけ家族に嫌がられてもやめないスモーカーなの。(;´д` )
国によって値段が違うのよ(><)
ブルネイでは、お酒とタバコはダメなんだけど、タバコは売ってたのよ。
それで、ブルネイドルも使い切りたかったこともあったんだけど、幾らぐらいするのかも興味があったわけ。
やっぱ、生活できるかどうか、物価は凄く気になるでしょう♪ ← 住むつもりで下調べしてた(*^m^*) ムフッ
ちなみに、あのタバコは、甥っ子への土産。
> アジアのお買い物は楽しいねー。魔女ランダも帰国したらどっかいこうー!っと。
アジアは物価が安いから、お買い物が楽しいのーーーーーー(>o<)
早く帰っておいで〜
準備は如何??
mom_mom
- kaz-ykさん 2005/07/04 12:44:18
- お邪魔します
- mom_momさん 今日は
コナキタバル、ブルネイの旅行記を、拝見しました。
旅心を掻き立てる内容でした。
来年初頭に避寒を兼ねて どこか訪問したいと思い 調べています
ネクサスリゾ−トも泊りたいし、ブルネイのエンパイアも1泊も悪くな、しかし、マリンスポーツ、ゴルフ位しか 無さそうで ホテルで、海鮮料理を食べるだけに ガイドも必要かなー、
直行便は、成田発の様で、いっそ、クアランポールか香港で泊り観光するか、等 検討項目多く 楽しみ 且つ 迷っています。
お土産編も大変参考になりました。 謝謝
- mom_momさん からの返信 2005/07/04 22:47:44
- RE: お邪魔します
- こんばんわー、kaz-ykさん
ご訪問、どうもありがとうございますm(_ _)m
> コナキタバル、ブルネイの旅行記を、拝見しました。
> 旅心を掻き立てる内容でした。
ありがとうございます(^▽^)
ブルネイは、とても素敵なところでした。
特にロイヤル・レガリア(ボルキァ王即位記念館)は、必見です(^^)V
ロイヤル・レガリアの中は、写真撮影が禁止ですので、十分にお伝えできないのが残念ですが、本当に素晴らしい財宝の数々でした(*^0^*)
また、モスクの建築も素晴らしいもので、本当に感動の嵐でしたね...
お正月には、王様のパレスで食事を振舞う儀式もあるそうで、一般の人々も握手をしてもらえるそうです。
できれば、1泊2日ぐらいで、ゆっくり観光するのが良いかもしれません。
日帰りでは、ちょっと忙しかったです(^^;Aフキフキ
コタキナバルも素敵なところでしたよ! 地元の人々が観光に擦れてなくて、素朴なんです。
だから、心がとってもほのぼのとします。
時間がゆるすなら、香港からブルネイに飛ぶのも良いかもしれませんよ。
ロイヤルブルネイ航空は、どの飛行機会社より素晴らしい航空会社でした。
さすが、王様の持ち物ですね(^^;)
エコノミーでも贅沢な設計でしたが、ファーストクラスの洗面所は、黄金らしいです(^o^)
旅は計画を立てるときから、楽しいですよねー(*^m^*) ムフッ
- けろさん 2005/07/03 21:36:23
- すごい!
- このお土産写真、楽しい〜♪
なんかうれしくなってしまいました。
私も買いましたBOHのフレーバーティー。
今まで一度も見たことなかったです。
一番最近で今年2月に行った時には普通のものばかりでした。
ちなみにKAYAジャムはKKプラザで2.2Rmでした。
1袋0.8Rmで、自宅に居ながらマレー味を楽しめます。
カレー粉のミックスパウダーも風味がいいですよ〜
あああ、またコタキナバルに行きたいですね〜〜〜
- mom_momさん からの返信 2005/07/03 23:04:29
- RE: すごい!
- こんばんわー、けろさん(^0^)/
> このお土産写真、楽しい〜♪
> なんかうれしくなってしまいました。
ありがとうございま〜す。
今回は、みなさんのクチコミや旅行記をプリントアウトして持って行って、
ほぼ、満足の行くお買い物と食事ができたかな?と思っています。
ただ、残念だったのは、日程が足りなかったかな? もう少し...思いが残ってます。
だから、また、行きたくなるんですね♪
> 私も買いましたBOHのフレーバーティー。
> 今まで一度も見たことなかったです。
> 一番最近で今年2月に行った時には普通のものばかりでした。
> センターポイントで6.49Rm。mom_momさんはどこで買ったのですか?
KKプラザに4種類ともありましたよ!
JTBさんのクチコミをプリントして持って行って、スーパで見ながら買いました(^▽^)
> ちなみにKAYAジャムはKKプラザで2.2Rmでした。
買ってきました〜(^^)V
もち、KKプラザで〜す。
> あと私がいつも買うのはナシゴレンやアヤムゴレンの即席調味料。
> 1袋0.8Rmで、自宅に居ながらマレー味を楽しめます。
> カレー粉のミックスパウダーも風味がいいですよ〜
うーん、カレー粉のミックスパウダーを買えば良かった(>o<)
クチコミに書かれていた、魚の頭のカレー煮を食べたかった〜
まだまだ、食べたりないぞ〜〜〜〜〜v
> あああ、またコタキナバルに行きたいですね〜〜〜
行きたいね〜〜〜〜〜(⌒0⌒)/~~~
mom_mom
- JTBさん からの返信 2005/07/04 22:55:01
- RE: RE: すごい!
- mom_momさん こんばんわ〜
>KKプラザに4種類ともありましたよ!
センターポイントは、6種類ですよん!
ゴールドと併せて、7種類買ってきました。
>KKプラザのスーパーマッケートで、6.79RMでした。
センターポイントは、RM6.9だから、ちと高い?
けろさんが2月に行った時にはRM6.49ということだから
3月に値上りしたのかな
日本の通販では、600円だそうです。
- mom_momさん からの返信 2005/07/04 23:13:26
- RE: RE: RE: すごい!
- こんばんわー、JTBさん(^o^)/
> >KKプラザに4種類ともありましたよ!
> センターポイントは、6種類ですよん!
> ゴールドと併せて、7種類買ってきました。
ええっーーーーー、mom_momは、JTBさんのクチコミ見て買ってきたのに(>o<)
7種類ってなんですか??
そんなに種類があるんですか???
しまった(><)、センターポイントにも行けばよかったよー(T T)
>>KKプラザのスーパーマッケートで、6.79RMでした。
> センターポイントは、RM6.9だから、ちと高い?
う〜ん、センターポイントの方がやや高い...
きっと、ワワサンプラザが一番安くて、その次がKKプラザで、高級店がセンターポイントかな?
地元の人たちの買い物はワワサンプラザが多かったように...
> けろさんが2月に行った時にはRM6.49ということだから
> 3月に値上りしたのかな
そういえば、KAYAジャムは、2.29RMになってたから...
値上がりしてるのかな??
確かクチコミには、2.2RMになってた(>o<)
> 日本の通販では、600円だそうです。
これは、論外でしょう!
ちなみにmom_momは、KAYAジャムを探してみたけど、売ってませんでした...
やっぱり、コタキナバルに買出しに行くしかないか...
mom_mom
- JTBさん からの返信 2005/07/05 12:55:08
- RE: RE: RE: RE: すごい!
- mom_momさん こんにちはです
>ええっーーーーー、mom_momは、JTBさんのクチコミ見て
買ってきたのに(>o<)
ええっーーーー?、私は、クチコミ1本もUPしてませんけど〜
7種類ってなんですか??
そんなに種類があるんですか???
フレーバーティーは6種類です。
残りの1種類は、本来のアッサムティーです。
私の、おみやげ編に全部出ていますよ〜
JTB
- mom_momさん からの返信 2005/07/05 22:34:53
- RE: RE: RE: RE: RE: すごい!
- こんばんわー、JTBさん
> ええっーーーー?、私は、クチコミ1本もUPしてませんけど〜
失礼しました。 他の方のクチコミでございましたm(_ _)m
でも、お土産編、もう少し早く見たかったです<(T◇T)>わぁああああ!
ああ〜、これで、もう一度、コタキナバルに行かないといけなくなったわー( ̄ー ̄)ニヤリ
- JTBさん 2005/07/03 21:16:53
- KAYAジャムはいずこに
- こんばんは
>KKプラザの地下にあるスーパーマーケットにだけ売ってました。
やはりそうですか、センターポイントのスーパーには、売ってませんでした。
店員にさがしてもらったら、缶詰の物が1種類あったので、それを購入
したのですが、別に美味しくも何ともありませんでした。
次回はぜひKKプラザに行きたいと思います。
なんでこんなに安いのですか?
センターポイントでは、RM6.9だったのですが・・・
- mom_momさん からの返信 2005/07/03 22:52:02
- RE: KAYAジャムはいずこに
- JTBさん、こんばんわー
KAYAジャム、めちゃ美味しいです(^▽^)
KAYAジャムは、KKプラザで、確か 2.29RMだったかな??
10個買ったのに、もう、在庫がないのです(T T)
> ところで、BOHのフレーバーティですが、RM4.7と見えるのですが、
> なんでこんなに安いのですか?
> センターポイントでは、RM6.9だったのですが・・・
KKプラザのスーパーマッケートで、6.79RMでした。
クチコミでKKプラザのスーパーマッケートの話が書いてあったので、
殆ど、KKプラザでお買い物をして、センターポイントのスーパーマッケートでお買い物しなかったのです。
mom_momさんの関連旅行記
コタキナバル(マレーシア) の旅行記
コタキナバル(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~