2005/06/13 - 2005/06/13
mom_momさん
- mom_momさんTOP
- 1,389,715アクセス
コタキナバルのリゾートホテルに泊まりながら、ホテルの探索が一番最後になってしまいました。
やっと、最終日にリゾート気分を味わうことができ、大満足なmom_momなのです。
そう、この水着は、バリ島の「おみやげ編」で買ってきた、水着でございますm(_ _)m
ちょっと派手かも...と思いましたが、ここは南国、強い日差しの中で、派手な色などないものですね。
ここは、ネクサスリゾートホテルのロビー横にあるラウンジです。
ロビーのすぐ下にあるレストラン前。
ロビー下のレストラン前にある噴水。
ビーチ周辺の景色
ボルネオルーム周辺の景色
ここは、アジアンレストラン。
朝食は、ここで頂きました(^^)V
結構、美味しかったですよ! -
アジアンレストラン横の池。
ここは、プール
ジャグジーみっけ!
お庭でチェスなど、如何?
ロビーのすぐ前の景色
ロビーの建物
本当は、ここの8Fに宿泊する予定だったのです。
ここで、乗馬ができるのです。
白い馬が2馬、茶色い馬が1馬。 -
この子は、お疲れなのか、お昼寝中です。
暑いからね〜 -
突然、乗馬がしたいわーと言い出した姉K子さんと一緒に、乗馬をすることになり、白馬にまたがることに...
ちょっとー、私はドレスなのよー(>o<)
久しぶりに(何年ぶり?)乗馬をしたので、内腿の痛いこと!
お陰で、一週間程、筋肉痛になってました(T T)
これで、痩せたかな?? -
マッサージのお姉さんが、マッサージしませんかってお誘いがあったので、もちろん、即効でOK!
ここで、ボルネオマッサージをしてもらいました(^▽^)V
ビーチで海の音を聞きながら、オイルマッサージをしてもらう...極上の時間です。
このビーチマッサージを受けるために、ビキニを着ているmom_momなのです。
えっ、なぜ、ビキニなの?? それは、オイルマッサージのときに、上半身は裸になるのです。
だから、裸になりやすいように、ビキニなのです♪ -
ビーチらしい風景
ここが、ネクサスリゾートの女性用SPAのお風呂です。
もちろん、こそっと隠し撮り(*^0^*)
向こうにあるのが、お湯、手前にあるのが水風呂。
JTBさんの旅行記で、男性用のお風呂は、リクライニングチェアーが6個も入る大きなお風呂があるということが発覚!!
しかも、それとは別に、普通のお風呂もあるらしい...(T T)
女性のお風呂は、ここだけで、あとは、サウナとミストサウナ、洗面所、シャワー、ロッカーのみです┐( ̄ヘ ̄)┌ -
彼は、ネクサスリゾートの従業員。
初日に、コタキナバルの市街地まで、ドライバー兼ガイド役をしてくれて、それ以来、毎日、ニッコリ笑って、何かと色々話しかけてくれました。
今度、来たときは、毎日ドライバーしてねっていったら、もちろんって!
人とのふれあいは、旅の良い思い出ですね。
楽しい思い出がいっぱいのコタキナバルでした。
- orangeさん 2005/07/12 00:31:44
- 素敵です。
- はじめましてmom_momさん。
実は明後日7/13〜ネクサスリゾート滞在で初コタキナバルの旅に出ます。
どんなガイドブック見てもコタキナバルの情報って少なくて(特にホテル)多少の不安があったんですが、mom_momさんの旅行記を見てかなり安心しました。
素敵なホテルな感じが伝わってきました。
- mom_momさん からの返信 2005/07/12 08:16:56
- RE: 素敵です。
- はじめまして、orangeさん(^0^)/
> 実は明後日7/13〜ネクサスリゾート滞在で初コタキナバルの旅に出ま
> す。
な、なんと〜、羨ましいです(>o<)
> どんなガイドブック見てもコタキナバルの情報って少なくて(特にホテ
> ル)多少の不安があったんですが、mom_momさんの旅行記を見てかなり安心> しました。
> 素敵なホテルな感じが伝わってきました。
ネクサスリゾートは、皆さんからの推薦もあり、素敵なホテルでした。
ただ、ホテルの中国料理レストランは、写真を掲載していませんが、不味かったです。食べるものによるんでしょうが...
あと、パスタ料理が食べれるレストランは、要予約です。
アジアンレストランは、バイキング方式なので、いつでもOKです。
ネクサスリゾートは、市街地から30分程、離れていますので、ホテルで食事をしなければ、市街地まで出かけないと何もありません。
夕方5:00のシャトルバスで市街地に出かけて、PM7:00で帰るか、タクシーで戻る方法になります。
シャトルバスは、往復で1名 20RMだったかな?...
ゆっくりしたければ、フロントの日本人女性に夕食+お買い物で往復のタクシーを用意して欲しいって相談すれば、往復130RMでフロントマンのお兄ちゃんが、ガイド兼運転手をしてくれます(バイトです)。
mom_momも、PM6:00〜PM10:00頃まで、お買い物と食事に出かけました。 3〜4時間のツアーに参加したと思えば、タクシーを頼むより安いです。市街地のお店は、PM10:00頃には、大体締まってしまいます。(イスラム教は、AM4:30からお祈りがあるかららしい)
もちろん、夕食は、ガイドとドライバーのお兄ちゃん達も一緒に誘って(通訳代わりに便利♪)、食事をして4人で3000円程でした。
もう、いろいろ、クチコミもそろっているでしょうけど、何なりとお聞きくださね。
ではでは(⌒0⌒)/~~~
- チビケイさん 2005/07/05 14:10:32
- mom_momちゃ〜ん(*^。^*)ネクサス見に来たよぉ〜(*^m^*) ムフッ
- mom_momちゃん(^_-)
プロフの写真マジック(チビケイはそう思ってる)の
やり方、そうだったのねぇ(゚ー゚)(。_。)ウンウンスコシワカッタ←少し(・・?
今日は病院に行かなくて良い日なのでコッソリと
4トラで遊んでます(*^m^*) ムフッ
mom_momちゃんのブルナイじゃなくって
今度はコタキだったぁ ̄m ̄) ウププッ
ネクサスは本当敷地が広ーーいねぇ(‐^▽^‐)
筋肉痛はもう治ったかなぁ(^^ゞ
>ビーチで海の音を聞きながら、オイルマッサージをしてもらう...極上の時間<
これ!これ!本当!これ最高なのよねぇ(*'ー'*)ノ~~
バリ島のシェラトンでこれやった母は未だに「海の音聞きながら風に吹かれてするマッサージが最高やねぇ」と言ってます。
チビケイもあのビーチのバレで受けたマッサージが凄く
気持ち良かった。ーーーーが、mom_momちゃん仰るように
ビキニの上を外されるでしょう(^_-)
何も考えずに上向いたら・・・わかるよねぇ〜(~_~;)
まぁ見られてもたいしたもの付いてないけどねぇ〜
気が付かなかったりしてぇ〜(≧ヘ≦)オコサマサイズッテカァムス〜
この後のお土産編もあるよねぇ〜(*^m^*) ムフッ
もしかしてモモちゃん特別出演してるかなぁ(・・?
明日の楽しみに取っておきます(^_-)-☆
今日はmom_momちゃんの素敵な水着姿とネクサスの広大な
敷地を楽しませて頂いて帰りま〜す(* ̄▽ ̄)ノ~~ マタネー♪
おたふく顔のチビケイでしたぁε=(>ε<) プッー!
- mom_momさん からの返信 2005/07/05 22:57:42
- RE: mom_momちゃ〜ん(*^。^*)ネクサス見に来たよぉ〜(*^m^*) ムフッ
- こんばんわー、チビケイ姉さま(^0^)/
> 今日は病院に行かなくて良い日なのでコッソリと
> 4トラで遊んでます(*^m^*) ムフッ
もう、熱はないの??
今年はおたふく風邪が流行しているらしい...姉さま、そんな流行は真似しなくて良いからねd(-_^)
> mom_momちゃんのブルナイじゃなくって
> 今度はコタキだったぁ ̄m ̄) ウププッ
さては、ブルナイがとってもお気に入りになった??
mom_momは、超〜〜〜〜〜お気に入りだよー
あのゴージャスさは...うっとり(*^0^*)
> ネクサスは本当敷地が広ーーいねぇ(‐^▽^‐)
きれいなリゾートだったよー
ネクサスにしてよかったー、現地でもガイドさんに聞いたけど、やっぱりネクサスリゾートの方が良いって言ってたわー
それに、市街地のホテルも見てきたけど、あぁ〜これは、うるさいかも...と思うところがいっぱい。
寝るだけで、他に観光に行く人なら、市街地でも良いけど、ホテルでゆったり派は、ネクサスがお薦め。
> 馬にも乗れるんだぁ(子供の頃に落馬して以来乗った事ないチビケイ^_^;)
> 乗れなくてもいいから馬が見られるだけでも羨ましい(゚ー゚)(。_。)ウンウン
> 筋肉痛はもう治ったかなぁ(^^ゞ
治ったよー、一週間ぐらい蟹股だった(>o<)
お尻の肉が上がったよー(⌒▽⌒) ケラケラ
> バリ島のシェラトンでこれやった母は未だに「海の音聞きながら風に吹かれてするマッサージが最高やね> ぇ」と言ってます。
そうでしょう...渚の音を聞きながら、潮風を感じてマッサージをしてもらう...O(≧∇≦)O イエイ!!
> ビキニの上を外されるでしょう(^_-)
> チビケイは眠ってしまって「上を向いて下さい」って、言われた時
> 何も考えずに上向いたら・・・わかるよねぇ〜(~_~;)
(T-T)ノ_彡☆ばんばん!笑いが止まらん 姉さま〜腹痛いo((*^▽^*))o ゲラゲラゲラ
> もしかしてモモちゃん特別出演してるかなぁ(・・?
今回は残念ながら生出演してくれませんでした...そういえば、サンデーマーケットでにゃんこは売ってなかったわー??
- すずかさん 2005/07/05 00:33:46
- 表紙のセクシーな後ろ姿はmom_momさん?
- mom_momさん、ちわーーす!
ひょっとして表紙のセクシーな後ろ姿はmom_momさん?
思わず大きくしてみちゃったわ〜(^0^)
ネクサスいいねぇ〜☆
遠い昔私がコタキナバル行った時は「シャングリラタンジュンアル」しかなかったの〜(←いつやねん・・って感じでしょ)
今はこんな素敵なリゾートがあるなんて。
しかもお馬も乗れる!!
うーん、いつの日か行きたいわ〜(^0^)
たのしいリゾート旅行記で旅行させてもらいました!
ありがとうございました(^^)
すずか
- mom_momさん からの返信 2005/07/05 22:30:41
- RE: 表紙のセクシーな後ろ姿はmom_momさん? ← そうよ〜(*^m^*) ムフッ
- ごきげんよう、丸の内OLのすずかお嬢(^0^)/
> ひょっとして表紙のセクシーな後ろ姿はmom_momさん?
そうよ〜(*^m^*) ムフッ
バリ島でお土産に買って来た水着を披露してみた( ̄ー ̄)ニヤリ
> 思わず大きくしてみちゃったわ〜(^0^)
(⌒▽⌒)ノ_彡☆バンバン! どう、あの大きさだと太いのがわかり難いでしょう...
> ネクサスいいねぇ〜☆
> 遠い昔私がコタキナバル行った時は「シャングリラタンジュンアル」しかなかったの〜(←いつやねん・> ・って感じでしょ)
歳ばれるよーψ(`∇´)ψ うきょきょきょ
> 今はこんな素敵なリゾートがあるなんて。
> しかもお馬も乗れる!!
乗馬ができるのは、良いのだけれど...10分 12RMは高い!
う〜ん、リゾートだから高いのは判るけど、何でも日本と同じ価格とは...
だって、SPAなんて、20000円コースだからね(T T)
この間、バリ島で5時間のSPAで15000円だったのに...ちょっと高い(>o<)
> うーん、いつの日か行きたいわ〜(^0^)
コタキナバルは、人々がまだ素朴だから、とっても良いわ〜和む!
> たのしいリゾート旅行記で旅行させてもらいました!
> ありがとうございました(^^)
そういってもらえれば、嬉しいス(⌒^⌒)b
ところで、沖縄の出張の旅は、どうだった?
- JTBさん 2005/07/03 18:22:57
- これが、女性用風呂?足洗い場?
- こんにちは
こりゃ、詐欺ですよ〜
この風呂と水風呂なら、リクライニングチェアーが6個も入る大きな風呂
の横にありましたけど、だれも見向きもしませんでしたね〜
壁の飾りだけが一緒なのがむなしいですね〜
30年前の日本の温泉と同じだ〜
どうせなら、水着着用で混浴にすればいいのにね
さて、私もお土産編をUPしようっと
JTB
- mom_momさん からの返信 2005/07/03 19:38:35
- RE: これが、女性用風呂?足洗い場?
- こんばんわー、JTBさん(^0^)/
その足洗い場のような、お風呂の有難く入浴したmom_momで〜す(T T)
> こりゃ、詐欺ですよ〜
そうでしょう!!
さっき、JTBさんのSPA編の写真を 姉K子さんに見せてたんですよ。
そしたら、激怒してましたね〜(^^;Aフキフキ
SPAは、女性のものよーヽ(`⌒´♯)ノ ムッ
> 30年前の日本の温泉と同じだ〜
こんなところで、イスラム教を感じるとは...
そうだね、最近、男性のお風呂が良い旅館は、流行らないからね〜
癒し系を求めて旅をするのは、女性が圧倒的に多いのに...
誰かネクサスリゾートに抗議してよー
男性と女性のお風呂を入れ替えてくださいって〜〜〜〜〜
> どうせなら、水着着用で混浴にすればいいのにね
そうだ、そうだ!!
> さて、私もお土産編をUPしようっと
mom_momも、さっきアップしました(*^m^*) ムフッ
コタキナバル(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~