バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行は叔母と二人なのであまりアチコチ行かなかったけれどインターコンチネンタルのお隣にある人気のパンシープリバリがリニューアルされてるとバリ島達人DAN氏にお聞きしていたので叔母がお昼寝中一人チョコチョコ行って来ました♪<br /><br />以前DAN氏が宿泊している時、夫婦で遊びに行ったのですが、新しくなったパンシーを見てきて欲しいとのDAN氏のリクエストもあり、スタッフに拙い英語を酷使してお部屋を案内して貰いました(*^m^*) ムフッ <br /><br />写真はパンシーのベッドです。天蓋付きは、やっぱりロマンティックですねぇ♪

バリ島?・パンシープリバリがリニューアルしてたので見てきました♪

2005/06/15 - 2005/06/21

チビケイさん

ハイ!こちらは新しくなったパンシーのウォータークローゼットです。ダブルシンクなので二人で宿泊しても朝、奪い合いをせずにユックリと洗面ができますねぇ(^^♪

木調の落ち着いたデザインでした。
    広々していますよ。

バスルームです。広くてガラス張りなので外の光を浴びながらユッタリ、バスタイムを楽しめそうです。
    勿論外は自分のヴィラのお庭なので外部からは見えませんよぉ〜(=⌒▽⌒=) ニャハハハ♪

パティオ式の小さなプライベートガーデン。以前は倍近い広さだったのですがお部屋にリビングを作るためにお庭を少し小さくしたそうですが、この広さがあれば充分かな(^_-)-☆

空いているお部屋を見せて頂いたので
    椅子はテーブルに寝かせてありました。
    暑い日中もこのお庭でユッタリと本を読んだり
    椅子を寝かせてお昼寝するのにも良いですねぇ♪

ベッドからも良く見えるように配置してある大型液晶テレビは多分30インチかな?DVDプレーヤーもありますので退屈したらパンシーのライブラリーで無料貸し出ししているDVDを見たり、日本から持ってきたDVDを見たりと長期滞在者には助かりますね♪

お庭から出る小さな門、ここからジンバランの綺麗な海も見えましたよ。
    まるでバリ島の一軒屋に住んでいる感覚を味わえます。

真っ白いテント越しに見えたジンバランの海が心地よかったですよぉ〜(^。^)y-.。o○

入り口を出てみると専用中庭も見え、ガラスドアなのでお部屋も明るく門を出るまでは全部、滞在者の敷地で〜す(*^m^*) ムフッ

ハイ!こちらはヴィラの門ですよぉ〜(o^∇^o)ノ
    優しい自然素材だけで作られたパンシーのヴィラは違和感なく過ごせますね。

こちらはパンシーのパブリックプール。ここも改装したようです。海とプールが繋がって見えるように作り直したそうです。

お客様の殆どがヨーロピアンで日本人滞在者は非常に少ないとの事でした。
    そのせいか日本語が出来るスタッフはいないけれどユックリと片言英語でお話すればチャント通じます(笑)
    (チビケイのトンチンカン英語でも、どうにかなりましたしねぇ ̄m ̄) ウププッ)

スタッフの女性です。彼女が今回ヴィラを案内してくれました。とても笑顔が優しく恥かしがり屋の女性でしたが、お願いして写真を撮らせて頂きました。

ヴィラ内のリビングルームです。

先ほどのパブリックプール、レストラン側から写真を撮ってみました。

午後3時過ぎ位でしたがプールサイドでノンビリしているオーストラリア人、ヨーロピアンのお客様がいました。海風で結構涼しく心地よさそうでしたよぉ〜

外の日差しが強いせいかレストランの中が良く見えませんが広々としたレストラン、そして目の前には池がありました。

こちらはパンシーのロビーになります。
    オープンエアのかなり広いロビーですが
    ロビーっぽくない所がいいです。

スタッフの女性は、とても人懐っこくユックリとした英語でお話してくれました。
    (下手な英語の日本人だからかな?(笑))

パンシーのエントランスです。
    静かで落ち着くエントランスでした。

フロントです。こちらでお部屋の見学をお願いしました。フロントのおじさんもニコヤカでとーっても感じ良かったですよ。

パンシーの見学も終わり、スタッフの方にインターコンチネンタルまでビーチ沿いに歩いて帰れるか、お聞きすると1?位との事だったので、お散歩がてらテクテク歩いてホテルに帰ることにしました。

と、ところが日差しが思ったより強く・・・
    日焼け止めを忘れてきたチビケイ・・想像して下さいね(^^ゞ
    わずか15分くらいビーチをノースリーブのシャツにストレートパンツで歩いたら・・どうなるかなぁ( ̄ヘ ̄;)ウーン

テクテク砂浜を歩き続けましたぁ〜
    右側に思いっきり陽が当たります(^^ゞ

ここは赤道近くの島・・・バリ島ですよねぇ〜^^;

あと、少しだぁ・・・対岸に見えるのはフォーシズンズです。
    ウブドのフォーシズンズには行った事があるけれどジンバランのフォーシーズンズには行った事がないので根性で行ってみようかナァとも思いましたが・・・
    すでに右肩が昨日の夕陽の時に焼けた後を思い切りジリジリと焼いていますよぉ〜(涙)

完璧な反面焼きのチビケイが出来上がりましたぁ^^;

• やっと、インターコンチのクラブプールに辿り着けたので〜す(*\&#39;ー\&#39;*)ノ~~

やっと、インターコンチのクラブプールに辿り着けたので〜す(*\'ー\'*)ノ~~

クラブプールは静かでしたよぉ〜。でも辿り着けてホットしながら少しだけデッキチェアーで
    休憩しました(^。^)y-.。o○

広いインターコンチのお庭をお部屋に向かってテクテク歩いていると黒鳥が毛繕いをしていました。
    ちゃんと日陰にいたのです♪

せっせと毛繕いに余念のない黒鳥さん!よく陽に焼けてるネェと声をかけたら顔を隠しましたぁ(・・?

池では黒鳥と白鳥が仲良く泳いでました。
    あと少しでお部屋に辿り着けま〜す♪

おおおぉ海が見えてきたら私のお部屋もすぐだよぉ〜♪
    少しづつ陽が落ちて来ていますねぇ(⌒ー⌒)

ハーーーイ♪お部屋に到着です。
    景色はお部屋のバルコニーから見える
    さっきとは違う池にいる白鳥の池で〜す(o^∇^o)

反面日焼けで帰ってきたチビケイに
    叔母は呆れ顔でしたぁε=(>ε<) プッー!

• つーさん 2005/09/08 23:21:26
    青空に吸い込まれそう♪
    こんばんは、つーと申します。
    バリの旅行記とても楽しく拝見させて頂きました☆
    青い空がまさに南国、といった感じですね♪日差しもとっても強そうです。

いつもアジアの都市部ばっかり行っているので、バリやグアムのビーチには
    行ったことがありません。そこで色々調べていたところ、チビケイさんの
    グアムのページにたどり着きました☆いつのまにかバリの旅行記に居ました♪
    バリもゆっくりゆったり出来そうですね★
    両親を初めての海外に連れて行こうと色々探してます。バリも楽しそうです。
    う〜ん、グアムかサイパンかバリか、南国と程遠い私にはどこが良いのやら。
    色々旅行記参考にさせて頂きますね♪では☆

チビケイ

チビケイさん からの返信 2005/09/09 00:25:05
    つーさん(* ^-^)ノこんばんわぁ♪
    実は私も時々つーさんのホーチミンにお邪魔させて
    頂いてましたが(^^ゞ書き込みも残さず失礼しましたm(__)m
    それから…以前つーさんのプロフィールを読ませて頂き
    とっても感動しましたポリポリ (・・*)ゞ
    素敵な考え方される方だなぁーーって(*^^)

>>両親を初めての海外に連れて行こうと色々探してます<<
    つーさん、とっても親孝行です(゚ー゚)(。_。)ウンウン
    見習うぞぉーーー(=⌒▽⌒=)♪チビケイ未だに親不孝の見本だけど
    そろそろ親孝行できるようにならなくてはポリポリ (・・*)ゞ

両親揃って喜んでいましたよ(*^^)v
    特に父がマッサージしながら海を眺めた事を喜んでいました。
    バリ島も物価がとても低いので母はお買い物で喜んでました♪
    ホテルのお庭も広々としているのでご年配の方には居心地良いと
    思います。って、私もご年配だった〜〜o(〃^▽^〃)oあははっ♪
    ただ飛行機に乗っている時間がグアム、サイパンに比べると
    長いですよねぇ(ーー゛)疲れちゃうかなぁ・・・
    本当!迷っちゃいますね(=´∇`=)

何か私でお役に立てるような事がありましたら嬉しいです。
    旅行記が雑でわかりにくいかと思いますので細かい所で
    何かご質問がありましたら何時でも聞いて下さいね。
    わかる限りお答えさせて頂きたいですm(__)m

今日は来て下さって本当に<(_ _*)> アリガトォゴザイマシタ

つー

つーさん からの返信 2005/09/09 06:20:38
    RE: RE: つーさん(#^.^#)有り難う御座います<(_ _*)>>>青空に吸い込まれそう♪
    お返事頂きありがとうございました★つーです♪
    私の掲示板にまで色々感想書いて頂き、とっても感謝しています☆

>初海外でしたらバリ島もグアムもサイパンも迷っちゃいますよね(^^ゞ
    >因みに私の両親が初バリ島の時はシェラトンラグーナ宿泊でしたが
    >両親揃って喜んでいましたよ(*^^)v

両親にとって初めての海外ですので、やっぱり泊まるところは良いところを
    選びたいと思います☆海外好きになってくれたら、母は山が大好きなので
    ちょっとずつ距離を伸ばして海外の山登り+高山植物を見せれたらなって
    思います♪

>ただ飛行機に乗っている時間がグアム、サイパンに比べると
    >長いですよねぇ(ーー゛)疲れちゃうかなぁ・・・

そうですね。飛行機がもっと早く飛べるようになれば、スイスやノルウェー
    あたりまで行きたいのですが...。どこでもドア出来ないかなぁって
    本気で思っちゃいます♪あ、そしたら鉄道会社や飛行機会社つぶれちゃい
    ますね...。結構そういう会社が既に研究・開発進めてるかもしれませんね★

>何かご質問がありましたら何時でも聞いて下さいね。
    >わかる限りお答えさせて頂きたいですm(__)m

ありがとうございます★これからも楽しく拝見させて頂きますので
    よろしくお願いします♪ではまた☆
  • ハイパーさん 2005/06/23 22:37:33
    おかえり〜
    チビケイさん
    お帰りなさい。

バリ島ぼけボワーン真っ只中かな〜
    まだ当分おさまらないかも?

早速、見ました「バリ島・パンシープリバリがリニューアルしてたので見てきました♪ 」を・・・^^(@_-)+++

「半身日焼け」の意味が解りました。
    右側だったのか〜
    でも、どのくらい歩いたのかな?

今日は、バリ島第一編だけにして、
    あとは、とっときの楽しみにします。

それでは、また。バイバイ
    ハイパー

チビケイ

チビケイさん からの返信 2005/06/24 01:54:38
    RE: おかえり〜←ハイパーさーーーーん('-'*)アリガト♪
    ハイパーさん<(_ _*)> アリガトォ♪

バリ島ボワーンε=(>ε<) プッー!その通りで〜す(^_-)-☆

そうそうバリ島の?はコンチネンタルホテルだよぉ(^^ゞ
    今回は特にアチコチには行かなかったので
    ホテルの写真が多いのよねぇ・・・(~_~;)

出発の時からコケてしまいチビケイ寝坊したのです(2時間も・・)
    焦って電車の中でオロオロしてましたよぉ(・へ・)

半身日焼け・・恥かしいなぁ(=⌒▽⌒=) ニャハハハ♪
    大分落ち着いてきたけれど鏡を見て笑ってしまいましたぁ^^;

ハイパーさんもお家で少しユックリできるようになったかなぁ(・・?
    これから暑くなるからバテないように気をつけようねぇ(゚ー゚)(。_。)ウンウン

旅行記見てくれて本当に有り難うです!

• がまだす@熊本さん 2005/06/23 17:03:01
    天と地の差です(爆)
    アップが剛速球ですね、スピード違反?ですぞ(笑)
    それにしても毎度ゴージャスな旅です♪
    インターコンチネンタルもパンシープリバリも。
    小生のゲストハウスも凄いと想像します(爆)
    冷房もバス・トイレも部屋に無くて、ダイエットサロンの数倍も効果ありと聞きますから、もー嬉しくて涙がちょちょ切れるほど・・・(大爆)

ホテルから眺めたバリの夕日ですけど、壮大過ぎて実に癒されますね。
    今夜もチビケイサロンで、サ・サ、一献(^0^)
    どうもサンキューです(^0^)

チビケイ

チビケイさん からの返信 2005/06/23 20:07:16
    RE: 天と地の差です(爆)←がまだすさ〜ん(^_-)-☆チビケイは長旅したいよぉ〜
    がまだす@熊本さん(^。^)y-.。o○
    スピード違反の切符切らないでねぇ(=⌒▽⌒=) ニャハハハ♪

>毎度ゴージャスな旅です♪<
    と、思うでしょう(^^ゞ実はチビケイ殆ど添乗員のノリなんですよぉ(^^ゞ
    主人と一緒の時は結構シビアな旅行も多いんですよ〜
    ■まず、タクシーは殆ど使わない、4?、5?は当たり前に
    歩かされて食事も二人で1000円以内とかε=(>ε<) プッー!
    (なんと言っても主人、元バックパッカーだから歩くの大好きなのよぉ^^;)

>いつか女房とフルムーン旅行したいと、チビケイさんの旅行記みてそう思いました。<
    是非、是非、奥様とお二人でジンバランの夕陽を見て下さい♪
    がまだすさん、これから長〜い旅に出るでしょう( ̄ヘ ̄;)
    奥様孝行して下さいネェ(=⌒▽⌒=) ニャハハハ♪

>今夜もチビケイサロンで、サ・サ、一献(^0^)<
    長旅のご出発前にタップリと召し上がれ〜〜(^_-)-☆

<(_ _*)> アリガトォゴザイマス♪

• 続・魔女ランダさん 2005/06/23 07:43:42
    ママ、魔女ランダ、早急にチビケイママのバリ三昧を決め込もうと焦りすぎたみたい。こちらはコメントまだだったのねー♪

ゆっくりね、ごゆっくり。楽しみはゆっくりとやってくる方が幸せだからね。ママ、まだバリボケなんでしょう??ゆっくり休んでのんびりしてくださいね。

気長に待っていますからね。

魔女ランダ(*'ー'*)ノ~~

チビケイ

チビケイさん からの返信 2005/06/23 19:44:48
    RE: Σ( ̄ロ ̄lll) ガビーン あらら、飛ばしすぎだった?まだコメント無かったね・・・。←ランダ様
    ラ、ランダ様ぁす、凄い勢いで見てくださったのね(o^∇^o)ノ
    嬉しいやら、ランダ様の体調が心配やらですよ〜

そうそうD&Gはお店のスタッフに聞くとコピーでは
    ないけれどライセンス商品らしいですよ。(パリシャネルとニューヨークシャネルの違いみたいな物だって言ってたよ)
    (インドネシアの物価から考えると、それでも高いんだって(^^ゞ)

パンシープリバリはバリ島仲間というかバリ島の師匠DANさんと言う
    お友達に「時間があったら見てくると良いよ」と、言われて
    見てきました〜
    殆どのお客様がヨーロピアンだし、広々としたヴィラだから
    ランダ様、マルナちゃんにも喜ばれそうな作りだったよぉ♪

機会があったら是非ジンバランエリアのホテルお勧めです。
    そうそう、今回折角ランダ様が教えてくれた
    ジンバランカフェのシートまでプリントして持って行ったのに
    叔母が只今ダイエット中で行けなかったの(≧ヘ≦)ムス〜
    次回は行くぞ〜

ランダ様!ピンポーン!例のミス○○の叔母でしたぁ(^_-)-☆
    記憶力抜群!ランダ様に大当たりのシャンパンをご用意
    しておきましたo(〃^▽^〃)oあははっ♪

• 続・魔女ランダさん 2005/06/23 07:43:41

気長に待っていますからね。

魔女ランダ(*'ー'*)ノ~~

チビケイさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る