バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はバリ島でユッタリとする為、特に観光へは行かず<br />殆どホテルで過ごしましたがお昼は少しばかりお買い物へ行ったり昼食をスミニャックのルッチオーラでとり海をボーーーーーっと眺めたり、夜はヌサドゥアのグランドハイアットへバロンダンスを見ながら、ロブスターをたっぷり頂きました。<br /><br />写真はスミニャックのラ・ルッチオーラ(イタリアン)前のビーチです。<br /><br /><br />

バリ島?・スミニャックのラ・ルッチオーラやグランドハイアット編

2005/06/15 - 2005/06/21

チビケイ

チビケイさん

今回はバリ島でユッタリとする為、特に観光へは行かず

ラ・ルッチオーラの2階ですが、以前お客様のタバコの不始末でボヤを出した為オープンエアにも関わらず2階は禁煙です。

いつも全部食べ終わってから写真を撮るのを思い出してしまうのでお皿はカラッポで〜す(=⌒▽⌒=) ニャハハハ♪

叔母も納得の味だったようです。

ルッチオーラはイタリアン。ピザ釜があるので
    ピザが美味しいデスよぉ〜

■ピッツア・マルガリータ1枚(二人でも多すぎ)
    ■カラマリ(イカのフリッター)
    ■アイスクリーム(バニラ)1人前
    ■アイスティー2人前
    ■サービスパン(無料)
    合計金額はチップ込みで13万ルピア
    日本円で約1600円位かなぁ

景色も良くユッタリした雰囲気なので昼食後も
    暫くノンビリしていましたぁ〜♪

昼食後タクシーでレギャンに行き少しお買い物。

セレクトショップでD&Gのスゥエットパンツ15万ルピア、雑貨屋さんでは縁取りがシルクサテンのランチョンマットを6枚(20万ルピアを8万ルピアまで値切ったぞぉ〜(笑))白檀と蜂蜜で出来たお気に入りの石鹸を叔母が30個買ってました(1個50円位)

荷物持ちは当然・・私・・重かった(^^ゞ

クタ、レギャンは相変わらずインターナショナルで混沌としていて、いかにもアジアって所が大好きで必ず行きま〜す。
    道が決して良いとは言えないけれど、あの雑然とした所もアジアらしくていいかなぁ(*^。^*)

レギャンの街中では多少治安も悪いので、本来絶対にバックをタスキ掛けにしたがらない叔母も用心!用心!でした^_^;

ホテルに戻りバトラーさんにグランドハイアットのバロンダンス・ディナーショーの予約をお願いしてお出掛けします。

この日はグランドハイアットのパサール、日本人ツアーが多く入っていてほぼ満席だったようですがバトラーさんが頑張って席を確保してくれました(*^。^*)

グランドハイアットのパサールには数回来ていましたが、こんなに日本人で混んでいたのは初めてでした。

バロンダンスを鑑賞しながらロブスターやステーキ、イタリアン、インドネシア料理、デザートなど食べ放題。焼きたての車海老がやけに美味しかった。

ショーは午後8時から始まります。7時頃に入り
    好きなお料理を食べまくり、ショーを見る時はデザートに突入。ケーキやフルーツ、アイスクリームと食べまくりました。

ここは円形になっていて客席は段々なので、どの席からもショーが良く見えます。

ショーの終わりにはダンサーの方達との記念撮影!
    叔母はお気に入りのダンサーの横にシッカリ並んでました(笑)

ホテルに戻り海辺を軽く散歩。スタッフの方に
    写真を撮ってもらいました(^_-)-☆

クラブラウンジに夜食を頂きに行きました。
    ここのスタッフの笑顔は、いつも最高です。
    お酒が飲めない私達を覚えていてくれて
    必ずソフトドリンクのメニューを持ってきてくれました。

勿論全てのソフトドリンクも無料です。
    夜食のチキンカレーとパスタの量も程よく
    美味しかった〜(*^^)v←無料だからって、そんな事ないよぉ〜本当に美味しかったのです。

ハイ!ラウンジのドアボーイさんの
    笑顔もパチリ!

24時間サービスのクラブラウンジはお酒を飲める方にも、とても便利ですねぇ。
    勿論バトラーサービスも24時間体制でした(^_-)-☆

• mom_momさん 2005/06/28 22:13:44
    1日4食のリゾート生活??
    はぁ〜、今、家の近くにある天然温泉に行ってきたわー(^^;AAフキフキ

バリ島を旅しに来たよ〜♪

本当にのんびりリゾートを楽しんでいるわねー
    良いな〜 食っちゃ寝の生活...
    しかも「ロブスターやステーキ、イタリアン、インドネシア料理、デザートなど食べ放題。焼きたての車海老がやけに美味しかった。」
    「ショーを見る時はデザートに突入。ケーキやフルーツ、アイスクリームと食べまくりました。」だって!!

チビケイ姉さま、太ったんじゃない??

憧れるリゾート生活なんだけど、太るのは嫌〜〜〜〜〜
    あぁ、それでスポーツジムがあるわけだ(*¨)(*・・)(¨*)(・・*) うんうん

mom_mom

チビケイ

チビケイさん からの返信 2005/06/29 01:42:15
    RE: 1日4食のリゾート生活??←(゚ー゚)(。_。)イエイエ1日6食くらいだったよぉε=(>ε<) プッー!
    mom_momちゃ〜ん(^^ゞ
    本日の暑さに殆ど溶けてましたよぉーーー(~_~;)
    暑くて、暑くてハァーーーー(=_=;) バリトウノアツサハヘイキ ナゼ

mom_momちゃんは近場温泉行ったんだぁ♪
    暑い時には暑い所が良いかもねぇ(=⌒▽⌒=) ニャハハハ♪

>バリ島を旅しに来たよ〜♪<
    A(^-^)R(-^ )I(^ )G( )A( ^)T( ^-)O(^-^)~♪
    またバリ島へ行きたくなってくれると良いなぁキャハ

>もしかして、朝食、昼食(イタリアン)、夕食(バイキング)、夜食(カレー)とか食べてませんか??<
    ハイ!しこたま食べまくりましたぁ〜
    しかし写真があまりない(・・?いつも食べ終わった頃に
    アーーーーー写真忘れたぁ状態でしたよぉ(~_~メ)

>チビケイ姉さま、太ったんじゃない??<
    ドキ(-_-メ)バレタかぁ間違いなく1?は太ったよぉ〜
    但し・・・胸は太らん(≧ヘ≦)ムス〜・・ムシロヤセタリシテ

>スポーツジムがあるわけだ(*¨)(*・・)(¨*)(・・*) うんうん<
    叔母はジム嫌いなのよねぇ・・・ヒタスラプールを歩いとったわぁ(^^ゞ

まぁ今日の暑さでチーーーートは痩せたかナァ・・・
    暑いと溶け続けそうで怖い!
    しつこく・・胸が溶けてゆく〜脳みそも溶けて行く〜(=_=;)

mom_momちゃんも溶けないように気をつけてネェ(゚ー゚)(。_。)ウンウン
    体が一番大切だよーーー。休める時にいっぱい休もうネェ(#^.^#)

今日はノターーーのバリ島見てくれて('-'*)アリガト♪〜♪

• 続・魔女ランダさん 2005/06/23 07:39:20
    スタッフの笑顔に癒され〜(*~o~*)~~*
    ママ、これも素敵!
    でもさー、D&G15万ルピアって???
    B&GとかD&Jとかそういうのじゃなくって???
    今日、ドイツのD&G行ったらセールでもTシャツ1万円以下はなかったよー・・・・。

魔女ランダもスミニャック大好きですー。
    クタもレギャンも、あの雰囲気、いいですよねー♪
    ああ、早く帰りたいワー。
    わが実家・・・・・。

では、ではー♪
    魔女ランダ(*'ー'*)ノ~~

チビケイさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る