バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
叔母と熟女二人旅。ジンバランにあるインターコンチネンタルのクラブルームで優雅にと楽しみに出発するはずが・・・出発の日、成田エキスプレス午前7時07分に新宿から乗り込むチケットも購入済み!<br />しか〜し当日、目覚めたのは午前7時30分( ̄ー ̄?).....??アレ??<br />叔母は東京駅から乗り込んでるはず・・・指定席の隣に私はいない・・焦ったーーー。主人に車で途中まで送ってもらい、スッピンのままトランク引きずって走ったぁ〜〜<br /><br />成田に2時間遅れで到着・・叔母の反応は・・思い出すのはやめよう^^;<br /><br />ガルーダ881便はジャンボだったけれど満席でした。<br />バリ島人気は益々ヒートかなぁ(゚ー゚)(。_。)ウンウン<br /><br />■宿泊地・ジンバランエリア<br />■宿泊ホテル・インターコンチネンタル<br />       クラブルーム

バリ島・ホテル編?インターコンチネンタルは白鳥と欄の花がいっぱい♪

2005/06/15 - 2005/06/21

チビケイさん

ガルーダ881便はジャンボだったけれど満席でした。
バリ島人気は益々ヒートかなぁ(゚ー゚)(。_。)ウンウン

■宿泊地・ジンバランエリア
■宿泊ホテル・インターコンチネンタル
       クラブルーム

デンパサール空港に到着すると、ビザカウンター前にインターコンチネンタルの真っ白いユニフォームを着たスタッフ3人が待ち構えていた。
    ( ̄ー ̄?).....??アレ??聞いてないナァ(・・?

驚いた事に2ヶ月前からクラブルーム滞在者は
    空港での手続きを全てホテルスタッフが行ってくれる事になっており私達は空港に出来たばかりのラウンジでハーブティーを頂いている間にホテルスタッフが
    入国手続き及びバゲッジピックアップを・・
    嬉しい驚きでした。

インターコンチネンタルの空港クラブラウンジ。すっかりご機嫌が直った叔母は美味しいハーブティーを飲みつつ手続きが終るのを優雅に待っていました(笑)
    ヨカッタァ〜(^^ゞ

デンパサール空港に2ヶ月前に出来たばかりのラウンジ。入国手続きもバゲッジのピックアップも全てスタッフが完了してくれました(o^∇^o)ノ

初めての事で二人とも大感激!

ホテルに到着。クラブルーム専用のラウンジでチェックイン手続きしました。このラウンジで毎朝朝食やアフタヌーンティー、夜食が無料で振舞われます。

24時間対応で小腹が空くと度々利用しました♪
    勿論すべて無料です(=⌒▽⌒=) ニャハハハ♪ウレシイ♪

私達のお部屋は2階ですがバルコニーからは広大なお庭や海が見えました。

お部屋は白を基調に黒檀の家具、セミダブルのベッド二つにソファーコーナー、デスクにはPC用モジュラーも用意されています。
    ミネラルウォーターは毎日何本でも無料で補充してくれました。
    グッドナイトチョコレートはゴディバ、フルーツも毎日新しい物を用意されていますが乾季のバリ島だったので殆ど食べませんでした(-\

お部屋のリビングコーナー。

バスルームは大き目のバスタブにシャワーブースも広々。毎日スパからはバスケットいっぱいのフラワーバス用プルメリアなどが・・

バスルームのアメニティは全てブルガリでしたキャハ(*^m^*)

叔母の要望ハンドシャワーもバスタブに
    付いていました〜フゥ〜安心^_^;

デスクで毎日、明日の予定を思案していましたぁ〜♪

アルコールは全く飲めないので
    眠る前にミネラルウォーター(^^ゞ
    バリ島でメジャーなのはアクアです。
    スーパーで1?50円位かなぁ♪

写真で着ているのはインターコンチのバスローブ。少しデザインが可愛らしすぎるのが難かなぁ(・へ・)

お部屋のデスクの上に置いてあるランプのお顔が気になったのです♪

こちらはベッドサイドのランプ。黒檀で出来たテンプル(・・?

夜のバルコニー。不思議と蚊が一匹もいなかった?
    お庭はライトアップされていて綺麗!
    夜はいつもここで遠くから聞こえてくるガムランの音を楽しみながら星を眺めていました。

バルコニーからの景色です。南国〜って感じでしょう(^_-)-☆

インターコンチネンタルのお庭には白鳥や黒鳥が
    沢山!たまにトッケーもいましたよぉ〜(全長1m近くのデカイやつ^_^;)

朝食は、インサイド、アウトサイドと選べますが
    初日はインサイドで頂きましたが、後はテラスで頂きました。
    テラスでの朝食が終ると毎日池にいる白鳥やトッケーにトーストをプレゼンとしていましたo(〃^▽^〃)o♪

叔母の朝食風景です♪殆ど食べ終わった後に
    思い出して写真をパチリ!
    因みにクラブラウンジでの朝食はバッフェスタイルではなく全てオーダーで作って貰えます。

クラブラウンジはイングランド&コロニアルスタイル。天井が高くゴージャス。

食後はホテル内のお庭をジャランジャラン(お散歩)
    ホテルの至る所に白鳥と黒鳥がいましたよぉ〜♪

黒鳥の写真を撮ろうと側に行くと「来るなよぉ〜」と、ばかりに睨みつけられました(^^ゞ
    でも頭を撫でさせてくれるくらいに人馴れしてるんだよねぇ〜(*^m^*) ムフッ

お庭を散歩しているとホテルスタッフが写真を撮ってくれました♪み〜んな親切で居心地満点です。

お庭が広すぎて・・・お散歩も結構疲れます(笑)

プールと海が繋がった感じのデザイン。
    プールは一般用3箇所にジャグジー2箇所。
    クラブ専用プールも別にありました。

クラブ専用プールではガムラン音楽に包まれ静かな雰囲気でした。が、殆ど利用しませんでしたぁ〜
    だってスタイル抜群のヨーロピアンばっかりだもんねぇ・・・チト恥かしかった(^_^;)

二人とも静かなクラブプールよりも賑やかな一般用プールがお気に入りで毎日こちらのプールで遊んでいました〜(*^。^*)

叔母の水着姿♪顔を出すと〜後でお咎めがありそうなので ̄m ̄) ウププッ

ここはプールではなくバリ島特有のマンディをする所だそうです。ホテル内にあるのを見たのは初めてでした。

こちらもプールサイドにあるバレ。叔母は日焼けを嫌がり殆どこちらのバレにいましたぁ〜♪

オープンエアの廊下や所々にある休憩用ソファ周りには真っ白な胡蝶蘭がいっぱいでした。

大きなドラセナがクラブルーム外の休憩所に置いてありました♪

ホテル内のお散歩はここまでで〜す(^_-)-☆
    次はジンバランの夕日を見て下さいね

• いってこぽんさん 2006/04/25 22:59:14
    interconctinental
    2006年7月にバリインターコンチネンタルに
    泊まります。
    HPでclub experienceパッケージを見て魅力的だな
    と思ったのでそれで行くことにしました。
    その内容にスパトリートメントがあるのですが、
    スパは日本人が日本から事前予約をしてまったくreserve出来ない
    と聞いたことがあります。
    本当でしょうか。
    まあ、e-mailでホテルに聞いてみればいいのですが、
    ここの方はみなさん詳しいので・・・

チビケイ

チビケイさん からの返信 2006/04/28 22:49:00
    RE: いってこぽんさ〜ん(^O^)/昨日帰って来ましたぁ〜♪>> interconctinental
    いってこぽんさん(*^。^*)
    こんばんわ♪
    チビケイ昨日旅行より帰りました♪

7月にインターコンチネンタルに宿泊されるんですよネ♪
    スパトリートメント、、、私は行かなかったんですが
    ホテルに到着してから予約を入れている外国人の方を
    見かけましたよ。(って、自分も外国人ですねぇ(笑))

それでも念のためメールで問い合わせをされた方が
    安心ですよね。
    バリ島の大きなホテルではスパが人気ですね。
    特にウブドにある‘マヤウブドホテル’等は数ヶ月先まで
    予約が詰まっていると聞きました。
    ただ、宿泊客には優先的に予約を取れるようにしていると
    聞きましたのでインターコンチネンタルもご出発の前に
    ホテルに問い合わせてみたら意外と予約がとれるのではないでしょうか?
    (ただ、ゴールデンウィークや夏休みはお客様が多いと聞きましたが
    閑散期はそんなに混んでいなかったように思います)

いいなぁーーーバリ島!
    何回でも行きたくなるのがバリ島ですよネ(*⌒∇⌒*)テヘ♪
    神々の島バリ島でうーーーーーんと楽しんで来て下さいネ♥

私でお答えできる事がありましたら是非お役に立ちたいですm(__)mペコリ

いってこぽん

いってこぽんさん からの返信 2006/04/29 21:55:25
    thanx a lot
    早速おへんじありがとうございました。
    GWは空港が混んでいるのがいやで、どこにも行かないことにしました。
    NJに住んでいたのでこの時期の東海岸はたくさんの花がbloomしてきれい
    で、行こうかな、とも思ったのですが。
    また、情報下さい。
    バリは2回目になるのですが、テロ後色々変わっているようなので
    興味津々です。
    intercontinentalは空港でなんかお手伝いしてくれるらしいですが、
    VISA発行なんかもやってくれるんですか?
    どうやって審査するんでしょうねえ?

チビケイ

チビケイさん からの返信 2006/04/30 00:42:48
    RE: いってこぽんさん(^O^)/コンバンワm(__)m>>thanx a lot
    いってこぽんさん(*^_^*)
    ゴールデンウィークみーーんないなくなってしまったようで
    チョッピリ寂しいチビケイです(笑)

インターコンチのお出迎えですが
    おおぴらには出来ないようですが
    クラブルーム以上のお部屋に宿泊だと
    VISA発行も入国手続きも全部やってくれました。

で、飛行機を降りるとインターコンチのスタッフが
    プラカードを持ってお出迎え。
    パスポート、VISA代金10?、荷物の引換券、入国カードを
    渡すと空港内にあるインターコンチネンタルの綺麗な
    ウェイティングルームでお茶を頂いている間に
    全ての手続きを終え荷物を車まで運んでくれましたよ。
    (実は最初その事を聞いていなかったので少し驚き
    焦りました(笑))

これって他の国では考えられないですよネ(*^0^)
    凄く不思議に思いましたが深く考えないチビケイ^^;
    「凄く便利ぃ〜」と単純に喜んでいましたo(〃^▽^〃)oあははっ♪

その内他のホテルからクレームが来たりして
    なくなるかも知れないですが、、、それまでは
    便利なので大いに利用したいですよネ♪
    (あの混雑した入国手続きの列に並ぶのは辛いしなぁ〜)

楽しい旅したいですネ♥
    次のバリ島行きが決まりましたら是非教えて下さいm(__)m
    バリ島と聞くだけで胸が高鳴るチビケイです(*^0^)
  • つつきさん 2005/09/06 22:50:07
    チビケイ姉さん、スタイルよすぎ!!
    こんばんは、チビケイお姉さま。

………ずっる〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜いっ!!(←八つ当たり)

こんな素敵なホテル泊まって、大人な滞在して、そんでもってこんなにスタイル抜群で美人だなんて、ずるすぎます!!
    神はいるのか!? いや、いない!

いいなぁ…私なんてがっちり型の人間なんで、本気で羨ましい限りでございます。

い、いいもん! 頑丈だもん! タフだもんっ!!

でも本当に素敵な休日ですね。
    こんな素敵なホテル、私の旅行記にはとても登場しそうにないのでじーっくり拝見してしまいました。
    す・て・きvv
    叔母様もさぞ堪能されたことでしょう…。いいなぁ、チビケイさんのおば様ってv

今、私の住む関西ではそろそろ台風がお越しになる気配で…ぐぉぉぉ〜〜っとすさまじい風音にびくびくしてます(苦笑)。
    あまりの風にたわむ窓枠見ててもどーにもこーにもならないのは充分わかってるんですが、怖いもの見たさというか…うーむ、目が吸い寄せられるんですよねぇ。
    アメリカのカトリーナクラスと聞いて多少…いえかなり怯えてたりします。
    怖いよー。明け方に通過らしいので、早く寝て、起きたら快晴! になってないかしら…。

チビケイ

チビケイさん からの返信 2005/09/07 21:06:33
    昨日はニュースばかり見て過ごしました(^^ゞ
    九州、関西、四国と台風の影響が凄かったようで…
    つつきさん怖かったよねぇーーー可哀想に(-"-)

東京は眠っているうちに何処かへ行ったのかなぁ(・・?
    今日は風が強かったけど空が綺麗な関東地方でしたよ=^_^=

つつきさん♪もうモンゴルの疲れ取れたかな〜(^^ゞ
    帰りの韓国も凄い楽しめたみたいで良かった!
    韓国ってホント!まるで興味なかったのに
    最近はつつきさんやすずか姫など色んな方の情報で
    「近くて遠い韓国だけど一度行ってみたいナァ」になりました(笑)

モンゴルはチョット遠いけど、こちらも私のイメージが
    変わったんですよポリポリ (・・*)ゞ
    もっと色のない寂しいイメージだったのに
    つつきさんったら♪あんなに素敵にモンゴル旅してきちゃうから〜
    興味いっぱいになりましたーーーー=^∇^*=♪

そうそう、マヤウブド見てくれたんだ〜('-'*)アリガト♪
    実はマヤウブドのUPが4トラで初めての投稿だったんです。
    だから良くわからなくてかなり雑な投稿になってます(ーー゛)ハズカシイ…

今月のバリ島旅行は叔母と二人でダラダラ旅行に
    なってしまうかも知れないけど頑張って楽しんできまーす ̄m ̄) ウププッ

後でまたお邪魔虫させて下さいねm(__)m

つつき

つつきさん からの返信 2005/09/08 18:13:24
    RE: RE: つつきさん〜大丈夫!関西地区の台風凄かったネ(^^ゞ>>チビケイ姉さん、スタイルよすぎ!!
    チビケイさん、こんにちはーv

台風、めっちゃ怖かったです!
    でもまぁ去年に比べたら雲泥の差。あの強風には腰抜かしそうでしたが、雨とかは意外に少なくて助かりました。
    いや〜〜、なんか最近台風強力化してません?
    これってやっぱり地球温暖化のせい…とか密かに思ってるんですけど。
    このままいったら日本はしっかり亜熱帯の国になってしまいそうで怖い今日この頃。
    な、夏が超苦手な私には本当に恐ろしい…。いやぁ〜〜!! いっそ寒い国になってよう。

チビケイさんの旅行記、私とは本当に趣が違ってリッチで素敵なホテルがたくさん登場するので見ていてすんごい楽しいです!
    私もいつか泊まってみたいな〜〜、いや、ほんとに。

• Grizzlyさん 2005/08/15 21:25:24
    インターコンチのバスタオル
     大き目のバスタオルが気に入って、メイドさんにいただいていいかしら、って聞いたことがありました。
     もちろん「ノン」。
     でも、3日間滞在した最後の日に、顔をあわせたら、真新しいものをもって
     「ドウゾ」って。
     彼女の英語も立派だったけれど、わたしも美しい胸元に目がいって、しどろもどろだった。
     なんでも、「ひとつ、ひどくよごすお客さんを隣のへやにつくったから」というようなことを、スペイン訛でいってくれた。

チビケイ

チビケイさん からの返信 2005/08/15 23:11:37
    RE: Grizzlyさんへ(*^_^*)>>インターコンチのバスタオル
    Grizzlyさん(*^。^*)こんばんわ♪

インターコンチネンタルのバスタオルお気に入りなんですね(*^_^*)
    本当!確かに真っ白で大判のタオルでした。
    私もホテルのバスタオルは大好きです♥
    (実は小さなタオル?ハンドタオルは時々貰ってきます(笑))

バリ島のインターコンチではホテル内ショップで
    お部屋で使っているのと同じバスタオルや
    バスローブを販売していましたよ(^_-)-☆

Grizzlyさんの旅行記に、以前何度かお邪魔させて
    貰いました。
    その中でも何故か‘パリの憂鬱’タイトルからして
    気になりましたよ(#^.^#)
    ヨーロッパをGrizzlyさん独特の感性で書かれた
    コメントとお写真には不思議な魅力溢れる雰囲気が漂ってますね♪

後、カナリア諸島のコメントを拝見して
    行ってみたい所の一つになりました(=´∇`=)

Grizzlyさんって不思議な方ですね(^_-)-☆
    (勿論良い意味ですよぉ〜)

今日は('-'*)アリガト♪ゴザイマス♪
    是非またお立ち寄り下さいね<(_ _)>

• フルリーナさん 2005/08/09 22:51:47
    チビケイさん
    すっかりお元気になられた見たくてよかった〜。
    バリの海、気持ちよさそうだな〜。
    やっぱチビケイさんは、海が似合う・・・。
    フルは海に行くにはまず、ダイエットしなくては〜(>_<)

チビケイ

チビケイさん からの返信 2005/08/09 23:48:35
    RE: フルリーナさ〜ん(*'ー'*)ノ~~ >> チビケイさん
    フルリーナさん(=・ω・=)
    ('-'*)アリガト♪ゴザイマス♪
    体調戻りました(=・ω・=)なのですが
    今年の暑さには参ってますよぉ〜〜( ̄ヘ ̄;)トケソウダァ〜〜

フルリーナさんの行ったピレネーは涼しげでいいなぁ(*^_^*)
    こんな暑い日本を脱出して涼しいスイスに、
    ピレネーに行けると良く眠れそうです(夏は不眠症気味です)
    フルリーナさんのピレネーにお邪魔すると
    涼しい風が吹いてるようで避暑できます♪
    (アチラの方へもチョクチョクお邪魔させて貰ってますm(__)m)

チビケイ・・8月は暑ーーい日本で燻っています(ーー゛)アジアジィヨォ〜
    出来れば来月にまたバリ島へ行きたいのですが(やっぱり叔母のお供〜(笑))変ですよね(=´∇`=)暑いの苦手なのに
    何故か暑いところへ行きたいなんて(=⌒▽⌒=)

フルリーナさんも夏バテしないよう
    気をつけてお元気でお過し下さいね♪(⌒ー⌒)o∠★:゚*'

• jamyamaさん 2005/07/22 12:31:18
    バリに行きたい!
    チビケイさん
    バリにお邪魔にきました。

インターコンチネンタルホテル・・・いいですね。
    『ホテル研究会』推薦メンバーだけあって
    すばらしいご報告で〜す。(♪)

チビケイさんの朝寝坊にはビックリしましたが
    行けて良かったですね。

night-train298さんのコメントにありましたとおり
    「リピーターのチビケイさんならではの、上級者バリ案内」ですね。

ホテルの様子はもちろん聞こえてくるものまで伝わってきました。
    旅行した気分になれました。(笑)

バリに行く時はこのホテルにしたいと強く思いました。

チビケイ

チビケイさん からの返信 2005/07/22 16:27:46
    RE: jamyamaオーナー♪(⌒ー⌒)o∠★:゚*いらっしゃ〜い>>'バリに行きたい!
    jamyamaホテル研究会オーナーさん(*^。^*)
    お久しぶりです☆,。・:*:・゚★o(´▽`*)/

バリ島見ていただいて嬉しいです(゚ー゚)(。_。)ウンウン
    チビケイもホテル研究会のメンバーにして貰えたんだぁ
    頑張ってホテルリサーチしなくちゃあ(^。^)y-.。o○

>>チビケイさんの朝寝坊にはビックリしました<<
    私もかなーーーり焦りましたぁ ̄m ̄) ウププッ
    叔母の怒った顔を今も思い出すと怖ーーーーーーー(ーー゛)

バリ島には安くて素敵なホテルがたくさん
    あるのでjamyamaさんも是非行ってみてほしいです〜(゚ー゚)(。_。)ウンウン

個人的にはザ・バレやシェラトンラグーナのジュニアスイートも
    お勧めですよぉ〜(シェラトンはジュニアスイートでも
    ヨーロッパのエコノミークラスのお値段でしたよ)

エムエム会長を筆頭にjamayamaさんのホテル研究会には
    たくさんのメンバーが集まりそうですね(o^∇^o)ノ

本日は有り難う御座いました<(_ _*)> フカブカ

• kaz-ykさん 2005/07/05 20:35:25
    退院オメデトウ御座います
    チビケイさん 暫くです。
    ”バリ”へ行かれたと思っていたら、入院して、もう回復、
    依然東奔西走と忙しいことですね。
    しかし 日ならず退院とは、結構でした。
    何不満のない、やんごとなきレディと思っていましたが、
    やはり”バリ”の暑さは、応えましたか
    時節がらご自愛下さい。

チビケイ

チビケイさん からの返信 2005/07/06 13:21:21
    RE: 退院オメデトウ御座います    kaz-yk様、有り難う御座いますm(__)m
    kaz-ykさん、お久しぶりです(*^。^*)
    沢山のご旅行記いつも楽しませて頂いております♪
    また、いつぞやは色々と有り難う御座いました<(_ _*)>
    とっても参考になり、両親も喜んでおりました(#^.^#)

またこの度はご心配頂き本当に有り難う御座いますm(__)m

今回は自己管理のなさで骨膜炎になってしまいましたが
    無事退院でき今は自宅で大人しくしています(笑)
    (片方のホッペがおたふくさんです(^^ゞ)

kaz-ykさん達ご夫妻のように仲良くまた
    夫婦で旅行できるよう今後は自己管理もキチンとし
    旅行を楽しみたいです(*'ー'*)ノ~~

気に掛けて頂けていた事、とても嬉しく恐縮です(*^^)v
    これから梅雨も明けましたら暑い日々が始まりますが
    kaz-yk様ご夫妻、益々お元気で楽しい旅をされますよう
    願っております(#^.^#)。

本当に有り難う御座いましたm(__)m

• ハイパーさん 2005/06/29 23:40:13
    寝坊は、貫禄だね??
    お久しぶり〜
    今日は、第二巻を拝見したよ!

なぬ 寝坊したって???
    叔母様の様子もっと詳しく知りたいな〜

ハイパーにも同じような経験があります。
    でも、チビケイさんとは 逆パターンです。

寝坊なんて、本当はすごく勇気がいりますよ!
    誰でも 出来ないよ やっぱ〜 貫禄かな?

バスローブ姿も とてもよく撮れてますね!
    カメラマンがいいのかな?

第三巻は、楽しみにとっときます。

それでは、また。 バイバイ
  • mom_momさん 2005/06/26 17:30:42
    やっと見に来れたわー(>o<)
    こんちわー、チビケイ姉さま(^0^)/

さすが、インターコンチネンタルは、ゴージャス!!
    やっぱり、同じ泊まるならスイートよねd(>_< )GOOD!ベリーね!

これぞ、リゾートの過ごし方! 見本ですな...
    それに引き換え、mom_mom達は、リゾートホテルに居ながら、リゾートをしなかった(T T)
    どうして、いつも部屋に居ないのかね??
    今回もビーチに居たのは、たった1日だけだもん(>o<)

はい、リゾートホテルの過ごし方見習います(爆)

チビケイ

チビケイさん からの返信 2005/06/26 19:36:39
    mom_momちゃん(^。^)y-.。o○暑いねぇ〜〜(^^ゞ

インターコンチ良かったよぉ〜(*^m^*) ムフッ

ホテルにいるより少し外を出歩きたいチビケイには
    退屈な時もあったけれどぉ〜
    主人と旅行すると、何処に泊まってても

mom_momちゃん♪やっぱり折角旅に出たら

ところで怪我は少し良くなったかなぁ^^;
    蟹歩きして撮ってくれた写真はジックリ見せて貰ってるよぉ〜♪
    <輝ける黄金の宮殿>

毎日暑い日が続くからお互いに夏バテしないように
    気をつけようねぇ〜(^。^)y-.。o○

今日は見に来てくれて('-'*)アリガト♪

mom_mom

mom_momさん からの返信 2005/06/26 19:59:38
    RE: RE: やっと見に来れたわー(>o<) mom_momちゃんテンキューです←すずか姫風(・・?
    ほんとうに、暑いねぇ〜〜(^^;Aフキフキ

> インターコンチ良かったよぉ〜(*^m^*) ムフッ
    > でもねぇ・・・熟女二人旅だからねぇ(=⌒▽⌒=) ニャハハハ♪

あっ、贅沢だなぁ〜、コタキナバルで最終日にお会いした熟女二人旅の方達と旅のお話をしたけど、そらもう、ゴージャスでした(T T)
    老後は、あのように過ごせたらいいなぁ〜と姉K子さんと心に誓ってました。

> 主人と旅行すると、何処に泊まってても
    > 一日中で歩いてて・・お部屋に入るのは眠る時くらいだから ̄m ̄) ウププッ
    > 今回のように殆どホテル内ってのは珍しかったんだよねぇ(^^ゞ

う〜ん、微妙だよね〜、旅行記を見てる分には、優雅に過ごしている姿は、
    とっても、とってもゴージャスに見えるから、羨ましいんだけど...
    mom_momは、活動派だから、じっとしてるのが苦手(>o<)

> mom_momちゃん♪やっぱり折角旅に出たら
    > 普段見られない所をアチコチ見たいよねぇ(゚ー゚)(。_。)ウンウン

そうだよね( ̄ー ̄(_ _ ウンウン
    折角だから、色んなところ見たいよねー

> ところで怪我は少し良くなったかなぁ^^;
    > 蟹歩きして撮ってくれた写真はジックリ見せて貰ってるよぉ〜♪
    > <輝ける黄金の宮殿>

(⌒▽⌒) ケラケラ 24金が素敵! 削って持って帰ってくれば、よかったよ!
    ちゃんと、エンパイヤホテルのトイレにも行ってみた。
    確かに、金と白い大理石の色合いだったわー、でも金の部分はメッキかな?と思ったから、持って帰ってこなかったよー(>o<)

他の旅行記も、また、ゆっくりと見に来るよ(⌒0⌒)/~~~
    ちょっと、ギックリ腰になったような...痛い(^^;Aフキフキ

mom_mom
  • night-train298さん 2005/06/26 02:19:42
    きゃっ!(うれしい悲鳴です!)
    わぁ〜っ、もうバリ旅行記がアップされているんですね!
    チビケイさん、すごい!

成田に着いた頃は、私もドキドキだったよぉ〜!
    叔母さまは、もっとドキドキだったかもしれないですね。
    すてきなラウンジで叔母さまのご機嫌も直って、私もうれしかったー!

そしてまたまたゴージャスなお部屋と内容。
    優雅だなぁ〜と、ため息の連続。チビケイさんの水着姿にも、またまたため息でしたよぉ!

今日はここでやめて、明日またきますね〜!たのしみ!!!

チビケイ

チビケイさん からの返信 2005/06/26 06:32:24
    RE: きゃっ!(うれしい悲鳴です!)←ここ見てチビケイもキャハ嬉しい叫びで〜す(*^m^*) ムフッ
    night-train298さん('-'*)アリガト♪早速見て貰えて
    嬉しい!!

そうなんです・・・寝坊遅刻2時間でしょう(^^ゞ
    成田エキスプレスの中ではウロウロしまくりでしたぁ(=_=;)
    叔母の怒りがゴッツウ怖くって〜
    でもデンパサール到着後の対応に驚きスッカリご機嫌に
    なってくれましたぁε=(>ε<) プッー!

night-trainさん(*^。^*)昨日は何故か早寝してしまい
    今朝は逆に早起きしちゃったけれど
    お昼寝しそうかなぁ(笑)

自分のUP終ったから安心して
    4トラ巡りできまーーーす(^_-)-☆
    今日の夜、お邪魔させて下さいねm(__)m
    実は読みかけのがあるんですよぉ〜(*^m^*) ムフッ

チビケイの拙い旅行記見てくれてアリガトォ('-'*)♪

night-train298

night-train298さん からの返信 2005/06/26 13:14:04
    あ〜っ(←ちょっとさみしいため息)

チビケイさんのバリ旅行記を、通して(あとでとっておくことができず)読んで、
    今、楽しかった思い出とともに(あれ?一緒に行ったっけ?)最後の空港での
    カプチーノを飲みながら、終わってしまったさみしさを味わっていました。

叔母さまの表情は見えなかったけど、とても楽しそうなお顔の輪郭で、どんなに
    素晴らしかったか想像できますよ〜。(そして美しい叔母さまだということも、想像できます)
    きっと叔母さまは、チビケイさんと一緒に行けて良かったと思っていらっしゃることでしょう!
    夕日がねぇ、『ジュッ』っと音がしそうだったのよねぇ。熱い太陽が一日の終わりをひときわ輝かせるのですね。
    これも、ため息ものでした。
    ホテルの紹介も、ゴージャスで、私だったらホテルから出られなくなっちゃうだろうな。
    おいしいお茶やお菓子にしがみついちゃうかも!
    ビーチにいたイタリア人カップルや、犬とたわむれるオージーの子供(ごめん!なぜかネッシーにも見えました!)
    現地スタッフも、とっても優しそうねぇ〜。
    チビケイさんのバリ案内のおかげで、絶対今年はもっとお客さんが増えると思うな!
    (私もこっそり狙っていますが・・・!)
    リピーターのチビケイさんならではの、上級者バリ案内を、ありがとう!
    夕日に乾杯!

チビケイ

チビケイさん からの返信 2005/06/26 15:55:23
    RE: あ〜っ(←ちょっとさみしいため息) ←Night-Trainさ〜ん!('-'*)アリガト♪ゴゼーマス〜
    night-train298さん (^。^)y-.。o○

今日も暑いですねぇ〜ホント!チビケイ・・ヘバり気味です(笑)
    暑いところが好きなのに暑さに弱いという根性なしです( ̄ヘ ̄;)ウーン

night-trainさんは偉い!
      暑いスペイン巡礼でも頑張ったものねぇ(゚ー゚)(。_。)ウンウン
    今年のスペイン巡礼は・・・・ブタさんと牛さんしか
    いないかも知れない???う〜ん♪
    night-trainさん!次回の巡礼紀は動物写真が見られるのかナァ
    (妙な期待をしているチビケイでしたぁ(笑))

って、話がそれちゃったです ̄m ̄) ウププッ
    バリ島旅行記、一気に見てくださって嬉しい!
    特に何処かへ行く事もないノッタリ旅行だったけれど〜
    (遅刻は・・・)日没が想い出になりました(*^。^*)

night-trainさんに褒められてチョット有頂天に
    なっているチビケイで〜す('-'*)アリガト♪嬉しいよぉ〜

実は昨日チョコット、エーゲ海プカプカ紀行も
    覗いてしまったァ(=⌒▽⌒=) ニャハハハ♪
    ‘むらやん’さんとの旅行記も気になるし〜
    でもnight-trainさんったらぁ新しいの出してるから
    気になって!みてしまうでしょうか(*^m^*) ムフッ

まぁ沢山見るものがある事が嬉しいチビケイです(^_-)-☆
    いつも本当に<(_ _*)> アリガトォゴゼーーマス♪

首痛いチビケイでしたぁ(年(・・?ウンウン)

• すずかさん 2005/06/23 23:59:55
    ちょっと、ままゴージャシーだわ〜゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+
    まま〜インターコンチのクラブルーム最高じゃなーい☆
    あの、待合室(←なんだか安っぽい?)
    ビザでワラワラする一般市民を横目に、お茶をぐびーり☆(私ならBeerをぐびーり)
    きゃーーーーーーーーー゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+なんてゴージャシーなの♪
    これって、インターコンチだけのサービスなのかしら?
    だったら、次回バリは何があってもインターコンチだわ〜♪

まだまだ続々UPされてるから、見せてもらうわね〜♪
    うふっ楽しみだ〜(^0^)

すずか

チビケイ

チビケイさん からの返信 2005/06/24 02:23:00
    RE: ちょっと、ままゴージャシーだわ〜゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+←すずか姫〜沖縄行くのよネェ(*'ー'*)ノ~~
    すずか姫〜このお返事の時間帯を見たら
    また叱られそうだよぉ〜 ̄m ̄) ウププッ不良主婦!

インターコンチ思ったより良かった。(゚ー゚)(。_。)ウンウン
    でもねぇ・・素敵な夕陽も熟女二人で見たんじゃァ
    色気ないねぇε=(>ε<) プッー!

>ワラワラする一般市民を横目に、お茶をぐびーり☆(私ならBeerをぐびーり)きゃーーーーーーーーー゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.<
    キャハハハすずか姫ぇ夕方5時からのシャンパンサービス
    ズエッタイ姫向きよぉ〜〜飲み放題+おつまみつきだよぉ〜
    下戸のチビケイはクラブラウンジ使いこなせないのです(-"-)

姫もし次回バリ島の予定が出来たらインターコンチの
    クラブラウンジでチビケイのぶんもシャンパン、スカッチ、コニャック、
    ワインと飲みまくってきてねぇ(元取れなくて悔しかった庶民主婦^^;)

すずか姫、沖縄行きがもうすぐで羨ましいよぉ〜
    あーーーーーぁぁ何処かに行きたいナァ・・・

adswinさん、がまだす@熊本さんも、さっき知ったばかりだけど
    魔女ランダ様も旅するんだよねぇ・・・
    すずか姫〜沖縄に連れてってくれーーーー(≧ヘ≦)ユキタイヨォーー

って、年甲斐もなくゴネてみましたぁ〜 ̄m ̄) ウププッ
    今日はバリ島見て下さって<(_ _*)> アリガトォゴゼエマス

• macchidayonさん 2005/06/23 01:37:35
    素晴らしい〜〜〜ヽ(^o^)丿
    インターコンチの素晴らしさを、自分がビジターになった感じで、わかりやすいです、、、。いきなり、スタッフの入国サービスから、始まって、、、ラウンジーイングランド&コロニアルスタイルで天井が高くてゴージャス、、何気なく、ブルガリ、、ゴディバ、ですか、、、(^^ゞ  、、いいですね、。ヽ(^o^)丿

チビケイ

チビケイさん からの返信 2005/06/23 03:01:17
    RE: 素晴らしい〜〜〜ヽ(^o^)丿←マッチさ〜ん!('-'*)アリガト♪見てくれたのねぇ(嬉)
    マッチさん(* ^-^)ノ嬉しいよぉ♪
    こんなに遅い時間だから、まだ誰も見てくれてないかナァと
    チト寂しかったのです(笑)

チビケイも空港内にまでホテルスタッフがお迎えしてくれたのは
    初めてだったので凄く感激していました。
    面倒なイミグレやビザの購入も全部やって貰えて楽チンでした(*^。^*)

昨日叔母から電話があって年内中にまたバリ島に行きたいと
    言われてしまいました ̄m ̄) ウププッ
    すっかりバリ島にハマってしまったようです(^^ゞ

今もUP続けてるんですよぉ〜ジンバランビーチのサンセットに
    クタ、レギャンの街中やスミニャックのレストラン、グランドハイアットの
    ディナーショーと・・多少肩が凝ってきました(笑)

後は写真だけUPしてコメントは明日(・・?今日にしようかなと
    思っていたところです。

本当!<(_ _*)> アリガトォゴザイマス♪

チビケイさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る