マイアミ (フロリダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
しつこい!と言われながらもホテルジャンキーな私はまだまだご紹介しちゃいます!<br />?で挙げたウエスティンの他の顔です。この写真はホテルの2階のプールサイドからの光景。このテントの下に居ても容赦なく照りつける太陽!SPF60の強力日焼け止めを塗ってガードしても焼けてしまいました。恐るべし、マイアミの太陽。

マイアミ旅行記・ホテル篇?♪

2005/04/27 - 2005/05/05

peach jewely

peach jewelyさん

2階のお子様用プールが下の流れるプール(って流れてないけどそんな感じ)にスケルトンで見えてます。
    日焼けをこよなく愛するアメリカ人(勝手に決め付ける)にとってこの日の当たらない席は果たして必要なんでしょうか・・・。誰も居なかったけどね。日焼けを嫌う私にさえもこの場所はつらいし寂しい。
    そして2階のプールで楽しんでると下のプールの人に下半身丸見えなのね〜と余計な事を考えてしまう私。でもすごい作りです!考えた人エライ!お手洗いも10名分の個室が合ってさすが巨大なホテル!と感心しました。

私が流れるプールと勝手に命名したプール。流れてないけど滝になっていてそんな感じでしょ?
    この左右にまたまたドデカイプールサイドが広がります。一体何人が座れるんでしょ!?これが満席になるのだとしたらすごい!

ここは2階の部分。巨大なテントの下に入るとこんな感じで暗くなります。
    が!先ほども書いたようにマイアミの紫外線はこの厚手のテントさえも突き通り下にいる者を容赦なく焼きます。焦げます!(大袈裟)
    テントの外で容赦なく照りつける紫外線を思いきり浴びていたお姉さん、チラリと「焼きたくないなら何故マイアミに来た訳〜??」と不思議そうに見ました。焼いたら後で大変なのよっ!シミ取るのにいくらかかると思ってんの!あなた達と違って敏感肌なの!乾燥肌なの!焼いたら大変なの!と言いたくなりますが、所詮は他人だし大人なのでお互い見ぬフリを・・。

さっきの写真と何が違うかって?何も違いませーん!でもなんかとても素敵な空間だったので違う角度から撮ってみました。ほんと、ここなら何時間でも居られますよ〜。

36階クラブフロアのバルコニーです。ここで朝食を食べると気持ちいい〜♪
    でも高所恐怖症の方には怖いかも。朝食メニューはお決まりのサーモン、ベーグル(その他パン)、果物、チーズ、ヨーグルトなどなど。アメリカ人は朝はサラダ食べないのでしょうか、野菜を毎食食べないと死んでしまう私はちょっと野菜不足・・・。ああ温野菜が食べたい。

クラブフロアの中です。おおお〜〜オシャレ!しかも広い!フロアの両側が外なんです。左側は海、そして右側が街が一望出来るようになっています。今日はどっち側でご飯食べようかな〜。テーブルやソファもそのコーナーによって趣向を変えているので席を決めるだけでも結構迷います。
    大きなTVも設置されているしインテリアも大人っぽくてシック。マイアミって感じがしない。ここなら毎日ご飯食べても飽きないと思います。

夜のクラブフロア。夜もなかなか照明がシックで素敵♪夜はカクテルが飲めます。でもお酒は有料。ちょっとセコイかも(セコイのは私だってば)。
    こんなに広いのにサービスする人は一人。ちょっとなぁ・・・。でも外の騒がしいBarで飲むより良かったです。サウスビーチのBarはあまりに観光客相手という感じで落ち着かなかったです。あ〜ここで寝てしまいそう〜。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る