マイアミ (フロリダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
え?パート?まで作るなって??<br />いえいえまだ続きま〜す。<br />悪夢のサウスビーチのホテルから天国へ・・。って大袈裟ですが、「The Westin Diplomat」ホテルです。ここはウエスティン系列ホテルなのですがもう巨大も巨大!施設は新しい現代的なインテリアで洗練されているしプールも充実。<br />でもね・・・愛想を振りまいたら損!っつーくらいに従業員の態度は無愛想でした。それでいいのか!ここはラテンのマイアミじゃないのぉ〜?もっと微笑もうよ。

マイアミ・キーウエスト 旅行記ホテル篇?

2005/04/27 - 2005/05/05

peach jewely

peach jewelyさん

え?パート?まで作るなって??
いえいえまだ続きま〜す。

ホテルのプールから眺めた光景です。
    う〜ん。。。デカイ。そうそうなんでも大きいのよ!だからサービスが行き届かないのよ!(って事で許してあげましょう)ここはジムとスパが道挟んで向かいにあります。なんでもデカイ造りなので歩くのも大変。。。

お〜〜!マイアミ来て初めてのオーシャンフロント!ようやく自分がマイアミに来ていることを実感!やっぱり海は綺麗だなぁ。そしてこのバルコニーの下を見ると巨大なプールが見えます。
    バルコニーで座ってのんびりしていると時間の経過を忘れてしまいます。
    風が強いのが難点だったけど、髪がバッサバッサでグチャグチャになってしますけど、でもとっても綺麗。
    お隣は・・・と覗いてみるとホテルを建設中なのか、巨大なブルドーザーがズラリ、で、とっても景観がす・て・き。お願いだから工事の音させないでね〜。

これがバルコニーから下を眺めた光景。ね、プールが充実していて素敵でしょ?このプールサイドは1階と2階に分かれていて、階によって違う楽しみ方が出来ます。1階にはテントで覆われたプライベート空間(要予約・有料)とプールを目の前に「どうだ!」と言わんばかりに威張れる空間、TV付き、ソファ付きの個室(もちろん有料)があります。
    2階はお子様が楽しめる浅いプールと大きなテントがあります。

このホテルはHeavenly Bed,とHeavenly Bathというのがウリらしいです。部屋とバスルームの仕切りを開けると・・こんな感じ。湯船に浸かりながら海が見えるんです・・なんて贅沢!!と言いたいところなのですが、実際入るとベッドとソファ、テーブル、おまけにバルコニーまでが視界を遮って空しか見えません。もちろんトイレ部分とシャワー部分がすりガラスになっていてプライバシーが守られているし(透明ガラスのシャワー室って落ち着かない!)、とってもゆったりした空間なのでGood。
    でも私はここで恐怖の体験をしちゃいました。ガラスのドアが重いので結構すごい勢いで閉じるんですよ。そう、私は急いでお手洗いに駆け込んだ瞬間にドアの隙間に指を挟んでしまいました!
    「ギャアアアアア〜〜〜!」と叫んだその瞬間。私の爪は真ん中から割れて血が噴出し・・(これ以上書くと気分を害される方が居そうなのでやめておきます)。くれぐれもご注意を・・・。

気を取り直して、ここはプールサイドのcafeです。ここで本を読んでいるとまるで海の中にいるような感覚に陥ります。これホント。前はこの前にプライベートビーチを作ったらしいのですが、海が侵食してきてほとんどビーチがありません。
    あ、でもおじさんが頑張って泳いでいたっけ。プールに飽きたら海に。海に飽きたらプールに、と何通りもの遊びが出来るプールコーナーでした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る