マイアミ (フロリダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイアミ・キーウエストでは10泊した中でなんと5つものホテルに滞在しました。本当は3つのホテルでゆったりのんびりするはずが予約が上手くいかず、また予約したホテルが期待通りではなかったので転々と移り、ホテル難民になってなってしまいました。<br />でもホテル研究家(自称)の私としてはそのお陰で色々なホテルを見られたので一人喜んでいました。<br />という事でその経験を活かしてマイアミのホテルをご紹介します♪♪

マイアミ・キーウエスト 旅行記ホテル篇?♪

2005/04/27 - 2005/05/05

peach jewely

peach jewelyさん

マイアミ初日に泊まった「Mayfair House」ホテルです。★★★★です。ここは古いながらもスペイン式のようなパティオがあってなかなか雰囲気のあるホテルです。バルコニーが広く、何故か「Japaneseスタイル」と称される木で出来たジャグジーがあってそれがウリになっているそうです。
    ・・・が、とてもじゃないけど入りたいとは思えないほど掃除が行き届いてない!大きいんだけどね。
    部屋には巨大な液晶TVが壁一面に取り付けてあってなかなリッチな感じ。部屋はいいのよ、部屋は。
    でも従業員の対応は微妙・・・・。

マイアミで最高級と言われる「The Ritz-Carlton Key Biscayne」です。マイアミにはリッツカールトンが3つもあってその中でも一番良いと格付け(ガイドブックより)されています。
    やはり、やはり、もう入った瞬間から「違う!」と実感。何が素晴らしいかってもちろんサービスです。
    満面の笑みで迎えるベルボーイ。チェックインに冷えたミネラルウォーターのボトルをさっと出してくれたり、もう言葉使いからして最上級の扱いをしてくれました。
    アメリカでこのようなサービスって珍しいわぁ。(日本なら結構当たり前だけどさ)
    と、感激しつつロビーへ。
    もう圧倒されてあまり写真が上手く撮れてませんがロビーのcafeです。

このバラはもちろん生花!!
    ロビー一面にバラの良い香りが充満しています♪ここのクラブラウンジはなかなかでした。朝は朝食にサーモンとベーグル(ってどこも一緒だけど)その他モロモロ、夕方まではお茶やカクテル、夜はお酒が充実していてゆったりと過ごせます。

リッツってすごいブランディングがしっかりしているなぁと感じました。大阪のリッツも上海もマイアミも内装が全然変わらない!

キービスケーンのリッツの名物と言えばサンデーブランチ♪100$でキャビアからお寿司からステーキまで食べ放題です。$100は高い!って思ったけど内容を見たら全然高くない!
    なんとデザートだけのお部屋があってそこには50種類くらいのデザートが所狭しと並んでいたり、キャビアがてんこ盛りになっていたり、様々なカクテルを造ってくれたりと、かなりゴージャスです。
    やはりメンバーの狙いはキャビア。お金持ちそうな金髪オバサマまでも群がっています。
    ああ、これで元が取れたに違いない・・(貧乏性?)

ここもリッツの中庭なんですヨ。
    噴水が綺麗♪噴水の前の部屋はかなり落ち着いた感じのBarでした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る