マイアミ (フロリダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイアミホテル篇です。今回はPalmBeachにある「The Brekers」ホテルを紹介します。ここは(多分)私が訪れたアメリカのホテルの中で一番ゴージャスで格が高いところだと思います。(というか一番自分の趣味に合っているというのが正解かな?)<br />ゴルフコースを2つも持っていてなんとホテルの目の前がゴルフコース。起きてすぐゴルフして、そしてランチにはホテルには戻れるという・・。なんて贅沢なホテルだっ!もちろんスパも充実しています。

マイアミ・キーウエスト 旅行記ホテル篇?♪

2005/04/27 - 2005/05/05

peach jewely

peach jewelyさん

世界中のお金持ちが集まる街−Palm Beach−にやってきました。ここはもう口があいたまま塞がらない様な豪邸が海沿いに並んでいます。ひとつのお屋敷が軽く20億はするそうです(しかも安い方?)。
    使っても使っても使い切れないくらいのお金持ちが集まった街。クルーザーも何十人住めるんだ!?というくらいに豪華がものがズラっと並んでいます。
    マイアミ市内のお金持ちが小市民に見える!

ここは宮殿といった方が相応しいくらいの素敵で豪華な「The Breakers 」という★★★★★ホテルです。
    そのゴージャスさと重厚さは私のつたない写真技術では到底表せませんが、ともかくすごい!
    ちなみに入り口からホテル玄関までは車でないとたどり着けません。

ここが中庭です。天気が曇りだったのでよく撮れてないのですが、ホテルというより宮殿のパティオといった感じです。夕方からはプライベートのパーティーをやっていました。ロウソク灯してシャンパンが冷えていて大人っぽい素敵なパーティーでした。

ン千万もしそうなシャンデリアが歴史を感じさせます。シャンデリアの下の花はもちろん生花。百合の香りが漂って格調高さを一段と引き上げています。
    雰囲気はベルサイユ宮殿をもう少し品よくして、イタリアンなテイストを追加した感じでしょうか・・・。ラスベガスの「ベネチアン」ホテルにも似ていますが、全然格が違います。調度品の一つ一つがとても洗練されていてアメリカに居ることを忘れてしまいそうです。
    キービスケーンのリッツも結構立派だったけどここに比べると段違い!でこっちの勝ち!!リッツさえも薄っぺらい感じがしてしまいます。
    もちろん従業員のサービスはピカイチ。

ここがホテルのお庭。ちょうど展示会があったのでブースが少々景観を邪魔していますが、左は海です。ホテルのまん前は何も遮る物がなく海!海!海!
    朝起きて海岸を散歩して、そして朝食なんて夢のようです・・・。
    この海を眺められるBarがあるのですが、夕方から大盛況でした。写真は(さすがに恥ずかしかったので)撮影しませんでしたが、なんとBarのカウンターはガラスで出来ていてその中には熱帯魚が!貝や砂も可愛らしく飾ってあって泳ぐ魚をガラス越しに突っつきながらカクテルを飲むのです。
    自分の置いたグラスの下に魚が泳いでいるって素敵ですよね?でもこの先は大人気でとても座れそうもなかったので海側に座りました。
    あ〜、座りたかった!

ここがホテルの公共お化粧室。すごいゴージャス!しかも何故かお化粧室にシャンデリア!そして外(廊下)で流れる音楽とはまたうって変わって荘厳な音楽が・・・。何故か背筋の伸びてしまうようなお化粧室でした。タオルも豪勢にモリモリっと積み上げられています。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る