シャルトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シャルトルでは、先ず運河やエゥール(eure)河沿いの道を歩き、下町の雰囲気を味わいながら、大聖堂の遠望をめでる。<br /><br />大聖堂の裏の展望台からは、広々と、豊かな光景が展開する。<br />この眺めの中で頂いた、パリ製の幕の内弁当は、格別の味だった。<br /><br />その脇には、美術館もある。<br />大聖堂内の宝物館も、一見に値する。<br /><br />大聖堂脇に刺繍材料を売る店があり、ここで今まで二度ばかり買った刺繍キットは、ゴブラン織りを思わせる、重厚な仕上がりが良い。<br />

フランス【13】シャルトル大聖堂の眺め

2005/04/14 - 2005/04/14

ソフィ

ソフィさん

大聖堂の裏の展望台からは、広々と、豊かな光景が展開する。

その脇には、美術館もある。
大聖堂内の宝物館も、一見に値する。

大聖堂の側面から

大聖堂裏の眺望

木造りの家

大聖堂南面の彫刻

シャルトルの美味しいお菓子

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る