ルーアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「私は鳥が歌うように、絵を描きたい」 クロード・モネ<br />「彼(モネ)は眼である。しかし、何という眼だろう!!」 ポール・セザンヌ<br /><br />モネは、光をいかに表わすかを求めて、ルーアンの大聖堂を30枚以上描いている。<br />その代表作は、パリのオルセー美術館に展示しているはずだ。<br /><br />クロード・モネ Claude Monet(1840-1926)<br />彼がルアーヴルで代表作「印象 日の出」(1873年)を描いたとき、輪郭のはっきりしない筆致は当時嘲笑の的になり、長い間陽の目をみることはなかった。<br />同じように「ルーアンの大聖堂」の連作には、輪郭ははっきり描かれていないが、圧倒的な迫力は、見る人の心を強く打つ。<br />私の大好きな絵のひとつである。<br /><br />ルアンの大聖堂の高さ151メートル。<br />

モネの描いたルーアン大聖堂

2005/04/19 - 2005/04/19

ソフィ

ソフィさん

「私は鳥が歌うように、絵を描きたい」 クロード・モネ

その代表作は、パリのオルセー美術館に展示しているはずだ。

私の大好きな絵のひとつである。

ルアンの大聖堂の高さ151メートル。

モネの描いた大聖堂。
    朝日の光か。

印象派の語源となった、「印象 日の出」(一部)

大聖堂遠望。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る