パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日曜日なので、ヴァンブの蚤の市へ行くことに。<br />駅はがらんとしていて、ほとんど人がいなかったです。<br />朝、8時30分ごろだったかな・・。

4月3日その1、ヴァンブ、美術館へ。

2005/04/01 - 2005/04/07

Lucasさん

日曜日なので、ヴァンブの蚤の市へ行くことに。
駅はがらんとしていて、ほとんど人がいなかったです。
朝、8時30分ごろだったかな・・。

メトロのホームのベンチは、駅ごとに色が違っていて、
    とってもカラフル。
    かわいいですよね。

駅を出ても、静かな街。
    ここは住宅街のようでした。

蚤の市のすぐ近くに朝市マルシェを発見。
    果物や野菜が並んでいます。

とっても鮮やか。
    並べ方が素敵。

お店のおじさんも陽気です。。
    「ボンジュー」「コンニチハ」と声をかけてくれます。

蚤の市はまだ準備中のところが多いです。

わんこもたくさん見かけました。

聞いていた通り、ガラクタと価値のあるものとが混ざって置いてるって感じでした。

その後は、メトロに乗ってヴァレンヌへ。
    ロダン美術館の最寄り駅です。
    ホームに「考える人」がいます。

ぶらぶらと歩いて。
    自転車専用の道路があるんですよね。

石畳がいい感じ。
    だけど、歩くと足の裏に痛みがじんじんくる・・。

ロダン美術館内のお庭。
    ここの入り口も工事中でした。
    毎月第一日曜日は無料で入れます。

「考える人」発見。

たしか、アンヴァリッドのメトロの入り口。

セーヌ川沿いにオルセー美術館へと向かいました。

バス専用の道路。
    信号もバス専用のがありました。

ブルボン宮。
    マドレーヌ寺院と似てますね。。

オルセー美術館です。
    ここも第一日曜日は無料ですが、
    カルトミュゼを持ってると、並ばずに入れてくれました。

美術館内の時計。

エッフェル塔の模型。
    オペラ・ガルニエの模型もありました。

美術館を出て、またセーヌ川沿いを歩き、
    コンコルド広場へ向かいます。

コンコルド広場。

メトロ・コンコルド駅の入り口。

ホーム内。
    アルファベットのタイルが並んでいます。

SORTIE

• mayuuuuさん 2005/04/15 09:45:34
    はじめまして☆
    こんにちは☆とってもいい雰囲気の写真ですねー!!私も旅行に行きたくなる感じでとっても好きです☆
    聞きたいのですが、こちらのお写真はデジカメでとられたのですか??一眼レフでの撮影ですか???!!ホント自然な感じで撮れていてステキです。

Lucas

Lucasさん からの返信 2005/04/15 12:55:07
    ありがとうございます☆
    嬉しいコメントありがとうございます。。
    写真は、LOMOとフツーのコンパクトカメラで撮ったものです。。
    ほとんどがLOMOで撮った写真です。。
    LOMOは手軽にどこでもパシャパシャ撮れるので、
    オススメですよ。
    ボケちゃったり撮れてなかったりも多いんですけど。

これからぼちぼちと後3日分ほどUPしていきますので、
    よかったらまた遊びに来てくださいね。。

mayuuuuさん からの返信 2005/04/15 17:09:12
    RE: ありがとうございます☆
    お返事ありがとうございます☆
    ロモっていうカメラで撮影していらっしゃるんですね☆
    私もLucasさんの写真みたいにステキな写真が撮りたくて
    ロモのカメラを買おうと思っているのですが2種類あって
    どちらがいいのかわかりません・・・
    スメナ 8M というのとLC−Aがあるのですが・・・
    参考にLucasさんのカメラはどちらなのかお教えいただけませんか??
    ぶしつけなお願いですみませんがお教えくださいませm(_ _)m

Lucas

Lucasさん からの返信 2005/04/15 19:25:44
    カメラは・・。
    こんばんは。
    私の使ってるLOMOは、LC-Aの方です。。
    mayucoさんも検討なさってたんですね。。
    私はスメナの方はよく分かんないんで、何とも言えないんですけど、
    LC-Aは、写りが雰囲気よく写るし、いいですよ。
    フィルムはAGFAのvista400です。
    LOMOとAGFAは相性がいいらしいです。。

あと重要なのは、自分の好きな色を出してくれる
    現像屋さんを探すことです。。
    カメラ屋さんによって同じ写真でも、
    全然違う色に現像されたりするんですよ。。
    空の色が一番よく分かるかも・・。
    青っぽかったり、緑っぽくなったり。
    mayucoさんの気に入る現像屋さんを探してくださいね。。

mayuuuuさん からの返信 2005/04/15 21:30:56
    こんばんは。。
    こんばんは。お返事ありがとうございます。
    そうですか。LC-Aの方なんですね^^
    夏にフランスに行く予定なので新しいカメラを探して
    いたのですがLucasさんの旅行写真を拝見させていただいた
    時の写真の写りに惚れ込んでしまいLucasさんと同じカメラ
    が欲しいっ!と思いたちLucasさんにお聞きしたところLOMO
    というカメラだとお教えいただいたのでいろいろ調べていました^^
    今新品を探して購入した所です^^
    もしよろしければ何かわからない事があればお教えいただけますでしょうか?Lucasさんの写真すごく楽しみにしています^^
    では、お返事本当にありがとうございました^^

Lucas

Lucasさん からの返信 2005/04/16 00:26:22
    いえいえ・・
    こちらこそ、私の写真を少しでも気に入ってくださって、
    とても嬉しく思います。。
    お役に立てて嬉しいです。。

夏ごろ、フランスへご旅行の予定なんですね。。
    季節的にめちゃくちゃいい時ですよね。。
    ぜひロモと一緒にお散歩して、パシャパシャ撮ってくださいね。

あと、ロモは気分屋さんなので、
    写ってない場合があるし、記念撮影には向いてないので、
    ご自分が写る記念撮影には、
    もう一つデジカメでもコンパクトカメラでも
    お持ちになる方が無難です。。
    荷物が多くなっちゃうのが問題なんですけど。

ではでは、フランス楽しんできてくださいね。

Lucasさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る