パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日から、パリの散歩を開始。<br />ホテルのある、バラール駅からの出発です。。

4月2日その1、凱旋門、ルーブル美術館。。

2005/04/01 - 2005/04/07

Lucas

Lucasさん

今日から、パリの散歩を開始。
ホテルのある、バラール駅からの出発です。。

朝食はビュッフェ式。
    フランスパンなどが並びます。。
    右上のダノンのヨーグルトはプレーンだけど、
    すっぱさがなくて、おいしかったです。。
    蜂蜜をかけて食べました。

ホテル前は、工事中。。
    来年くらいに路面電車が出来るそう・・。
    こんな看板もかわいい。。

駅内の様子。
    私はロモで撮ったのでバレなかったけど、
    友達はフラッシュで怒られてました。。
    ここから、凱旋門へ向かいます。。

まだ時間が早かったので、3駅手前の駅で降りて、
    ぶらぶら景色を見ながら進みます。。
    メトロの駅が素敵。

信号。。
    かわいいんだけど、光が反射して見にくい。
    てか、パリの人はほとんど信号を無視して歩いてます。

歩きながら、パシャパシャ撮ってました。
    通りの名前プレートも素敵ですよね。。

電話ボックス。
    持ち手が受話器になってる!

この看板をよく見かけました。。
    PARIBUSって書いてるから、バスの会社?

やっと見えてきた!!
    凱旋門です。。

着いた着いた!!

風は冷たいけど、青い空。
    いい天気でよかった!!

パリの街の空には、飛行機雲がたくさん見えました。。

いろんな角度からどうぞ・・。

真下から。

凱旋門は、大きな鎖で囲まれています。。

螺旋階段をぐるぐる。。
    思ったより、楽でした。。

凱旋門から見たシャンゼリゼ通り。

凱旋門から見たエッフェル塔。

出口は狭い・・。
    4月現在、右後ろ部分がまだ改装中です。。

凱旋門からルーブル美術館へ向かいます。。

広いです。。
    方向音痴な私には、自分がどこにいるのか全く分かりませんでした。。
    すべて、友達に頼ってました。

まずはこれを探しに。。モナリザです。
    まだ引越し前です。。
    道順があったので、矢印に沿って。

お次はコレ。ミロのヴィーナス。
    コレも探すのに必死でした。。

おしり〜。

キンピカな部屋。

モナリザとミロのヴィーナスを見ただけで、
    ルーブル美術館を出ました。。

暑かったので、アイスを食べました。
    チュイルリー公園を散歩しながら・・。
    これから、シテ島、サン・ルイ島へ向かいます。
    この続きはその2へ・・。

• oscar002さん 2005/04/18 05:10:33
    クレベール歩いてたんですね
    はじめましてoscar002です。
    いや別にクレベール歩いてても不思議はないんですが、通りのプレートがクレベールだったので思わず書き込みを。
    ウチのオフィスはクレベールにあるんです。Lucasさんとすれ違ってるかもしれませんね。それからBNP Paribasはフランス大手銀行のひとつですからアチコチで見かけたんだと思いますよ。

Lucas

Lucasさん からの返信 2005/04/18 12:05:31
    はじめまして。
    コメントありがとうございます。。
    oscar002さんはパリにお住まいなのですね。
    クレベールにオフィスがあるんですか・・。
    すれ違っていたらすごい偶然ですね。。
    BNP Paribasとはフランス大手銀行のことだったんですねぇ。
    よくみたらBAS・・。バスってBUSですもんね。
    バスの会社のはずありませんよね・・恥
    教えてくださってありがとうございます。。

Lucasさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る