2003/11/15 - 2003/11/22
1908位(同エリア2725件中)
hatabohさん
- hatabohさんTOP
香港〜初の南半球へ。ケアンズで働いている友人と1日だけの再会となりました。翌日にはパプアニューギニアへ。
- タクシー
- キャセイパシフィック航空
初南半球!機内で夜を明かし、ケアンズ到着です。たった1日の滞在だったので、イミグレ・税関とも厳しく1時間くらいはチェックされました。矢のような英語(当然ですが)での質問にタジタジ。ロビーに出たときはヘトヘトでした。タクシーで市内へ。友人にはメールはしていたものの、日程以外の連絡はしておらず、ホテルから徒歩で友人の仕事場へ向かいました。その友人とは偶然、同じ日に私以外の友人(私は全くの初対面)もケアンズ到着していたらしく、観光案内がてら仕事場に来たところで鉢合わせ。3人で観光開始です。
ケアンズは日差しが眩しくて、町がきれいで素敵なところでした。かなり日本人の観光客が多いのにびっくりでした。人のことは言えませんが・・。
道路端の名前が分からない木。きれいな花がさいていました。
ひょんなことでグレートバリアリーフ遊覧ツアーにタダで参加できることに!(ラッキー!!)天気もよく真っ青な空ときれいなさんご礁に満足の1時間。でも離陸・着陸時は小さな飛行機はゆれて怖かった(汗)。
遊覧ツアーの機内で取ったケアンズ近郊の町です。街のすぐそこには大自然。友人がうらやましいのでした。
週末だけ開かれているらしいマーケット。遅い時間だったので、品物も人も少なかった。でも野菜や果物がたくさん!友人はたくさん買い込んでました。
今回お世話になった、インザトロピックス。フロントは親切だし、部屋もきれいでいい宿でした。
短いケアンズ滞在も終了して、ニューギニア航空でパプアニューギニアへ。機体が小さく歩いて搭乗。日本人は俺だけだろうなぁと思っていたら、あと一人乗っていた。機内では話をしなかったが、到着してちょいとおしゃべり。楽しいひとときでした。
ケアンズ(オーストラリア) の旅行記
ケアンズ(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ パプアニューギニア