北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
札幌→大阪間の利用。<br />大阪→札幌はこの時期ずっと空席なし、札幌→大阪間も個室はとれなかったため、寝台を利用。<br />2段の下二つがとれたが、上はご夫婦が入っていた。<br />が、この方たちが、車掌と交渉。<br />他に4つとも開いた寝台があったので、そちらへ移ってくださったため、上を荷物置き場にして、下でゆうゆうと眠ることができラッキーでした。<br />寝台は意外と空いていたようです。

トワイライト・エクスプレスの旅2003秋 その1

2003/09/23 - 2003/09/23

Kaiju

Kaijuさん

札幌→大阪間の利用。
2段の下二つがとれたが、上はご夫婦が入っていた。
が、この方たちが、車掌と交渉。
寝台は意外と空いていたようです。

ギリギリで札幌駅に到着したためあまり時間がなく、出発の写真がありません。
    苫小牧駅。
    奥に普通列車と特急列車?らしき車両が並ぶ。

同じく苫小牧駅。
    寝台の客室からはこんな風です。

展望室より。
    ホロホロ山…。かな。

室蘭駅にて。
    年季の入った観光地図。

洞爺駅

駅前に消防署があるようです。

このかわいらしいランプは個室に泊まった時は部屋の中にありました。

夕暮れ押し迫って、いよいよ、メイン・イベント?ダイナーズ・プレヤデスでの夕食です♪