北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
千歳空港でレンタカーを借りて然別湖へ。<br />帯広市内の北海道ホテル泊。

道東2003秋 その1

2003/09/20 - 2003/09/24

Kaiju

Kaijuさん

千歳空港でレンタカーを借りて然別湖へ。
帯広市内の北海道ホテル泊。

札幌方面から約4時間国道274号を下りて然別湖へ向かう途中の扇ヶ原展望台扇ヶ原展望台にて。キタキツネのお出迎え。

十勝平野や日高山脈の山々が連なる。晴れた日には太平洋まで見渡すことができるそうだが、この日は天気の陛が見えた。

駐車場は広く、バス停もあったように記憶しているので、然別湖へ行くなら是非立ち寄りたい場所。

然別湖とそこに姿を映す天望山。
    別名唇山。

初めて然別湖を訪れたのは冬だったので、「くちびるやま」と言われてもピンと来なかった。
    夏には一目瞭然。

白雲山。

下唇。

上唇。

小さいけど遊覧船でした。

然別湖から帯広市内へ向かう。山を下りると十勝平野に直線道路が続く。

夜の北海道ホテル。

北海道ホテルの玄関。

日高ウィングのデラックスツインルームのテラスから夜の帯広の街を臨む。

テラスから上階を見上げる。
    階段状になっているため、日高ウィングのテラス付きはどの階でも自分の部屋が最上階。

真下のホテルの庭を見下ろす。

客室から沓脱ぎへのドア。細工が美しい。

家具にムクの木材をできるだけ使用しているとのこと。

部屋付きのサウナ。テラスに面して窓がある。

浴室。扉の奥はサウナ。