2005/01/16 - 2005/01/26
dokmaiさん
- dokmaiさんTOP
気ままな習い事に行きましたが、時間外をご紹介します。
昔住んでいた、トンローに自然と足が向きました。駐在時はBTSもありませんでした。こちらはBTSの駅から勇気を出してスクムヴィット通りをパチリ!
BTSの駅には、いつも映画のコマーシャルがあります。タイは映画が日本より早く上映されますし、安いです。(400円弱)但し英語かタイ文字が読めないと辛いものがあります。館内はとっても寒いので上にひっかける物は必需品です。
チャトチャック(ウイークエンドマーケット)に行く時間がなかったので、元お手伝いさんの仕事が終わるのを待ってルンピニナイトバザールにおつきあいしてもらいました。タイの人はこの様にいつも荷物を持ってくれます。初めて行きましたが、観光用そのもの!綺麗に整備されていますが店員さんも高飛車で会話も楽しめませんでした。やっぱりチャトチャックの方が、暑いし狭いけれど、タイ人の良さが伝わり楽しいです。ここは2度と来ないでしょう。
頭痛持ちなので、薬局で頭痛薬を買いました。2個買って20B。
土曜日の夜だったせいか、この様なショーをやっていました。そんなすごい!という程のものではありませんが、タイ人はこういうのが好きみたいです。
dokmaiさんの関連旅行記