香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと使い過ぎた。でも日本より確かに安いし、シックでセンスのいいものが多いので、‘清水の舞台から飛び降りる思い’で買ってしまった。行け行けGOGO!なのだ。カードの明細が来るのが、今から怖い。<br /><br />?.ランドマーク@中環<br />?ヴィトンの旅行かばん(タイガ:茶)と財布(ダミエ)を買っ  た。両方とも日本よりは、15%安い。ディスカウントは、当 然無いが、フリーポートのお蔭。モノグラムは、趣味ではない ので、エピとノマドラインからチョイス。ネームタグに刻印す るサービスは、購入時のみなのでお忘れなく。日本人は、やは り多いが、入場制限や買う順番待ちは無かった。日本語が分か るスタッフがかなりいるようだった。パシフィック・プレイス、 ハーバーシティー、ペニンシュラSAにもブティックあり。<br />?トミー・ヒルフィガーのタートルネックのセーター(黒)を買っ た。40%offでお得。<br /><br />?.パシフィック・プレイス@金鐘<br /> ケント&カーウェンのジャケット(20%off)、パンツ(2  0%off)、シャツ(10%off)、ネクタイ(30%off)を買 った。香港には、ランドマーク、ペニンシュラSA始め、8店 舗あるそうだが、結構いい感じ。<br /><br />?.アウトレット@尖沙咀<br /> エスプリのアウトレットで、シャツ3枚、パンツ1本買った。 試着は、パンツのみOK。店員は、あまり愛想良くなかった。 べらぼうに安く(39~299ドル)、♂♀を問わず、ごった 返していた。ペニンシュラの裏手のネイザンロードに面したと ころにある。かなり遅くまでオープンしていた。<br /><br />?.ペニンシュラSA@尖沙咀<br /> タンズでペルシャメノウの印鑑を買った。色とりどりで目移りしてしまう。JCBカードで35%offになる。日本へも無料で郵送してくれる。おととい届いたが、日本の印鑑とは大違い。ガイドブック片手の日本人が、次から次へと引っ掛かって入ってくる。(冷汗)だまされたと思って買ってみてください。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

プチ・セレブな旅 ~嵐のショッピング編?~

2005/01/07 - 2005/01/10

17224位(同エリア20591件中)

あべちゃん

あべちゃんさん

?.ランドマーク@中環

?.パシフィック・プレイス@金鐘

?.アウトレット@尖沙咀

?.ペニンシュラSA@尖沙咀

ランドマークの入口です。いろんなファッションビルが建ち並んでいるので、お巡りさんに尋ねました。トラムの走るデ・ボー・ロードに面しています。

ヴィトンの入口です。行列などありません。でも店内では、「これ安いやん。あれもええで。ほな買おか」というような会話が乱れ飛んでいました。

ゲットした旅行かばんと財布です。長く使うぞ。

トミー・ヒルフィガーのセーターです。安くて(*_*)
    その前のポロ・ジーンズの店で買わなくて正解。

パシフィック・プレイスにあったオブジェ。やはり雪に対する憧れあるでしょうねぇ。

ケント&カーウェンの看板です。店員さんがとても親切でした。

ジャケット、パンツ、シャツにネクタイと一通り買いました。品のいいブランドです。

エスプリのアウトレットの看板です。尖沙咀駅傍のネイザンロードにあるなんてすごいと思いません?

安く仕入れたシャツとパンツです。でも裾直しをしなければ…。

何も説明は要りません。

タンズの印鑑です。ターコイズなかなかいい色でしょう。判子押すのがもったいないです。→ターコイズではなくて、ペルシャ(ブルー)メノウでした。あまりにも、印鑑の出来が良くて、後日印鑑ケースと朱肉を国際電話で発注しました。

ネイザンロードにあったカメラショップ。ここで緊急にデジカメのメディアを買いました。ビックカメラより30%も安い!512MBを買ったけど、1GBにしたほうが良かった。

• shimaさん 2005/03/19 02:01:31
    爽快・痛快・スッキリ・サイコーなのだっ☆
    あべちゃんさん、こんにちは。

”あべちゃん”さんの旅行記はタイトルコメントどおり、
    拝見しているだけで気持ちがスッキリします。

”思いっきり楽しんじゃう!”

やっぱ、旅はこうじゃなきゃっネっ

ところで、次回は何処に行かれる予定ですか?

あべちゃん

あべちゃんさん からの返信 2005/03/19 15:30:11
    RE: 爽快・痛快・スッキリ・サイコーなのだっ☆
    Shimaさん、こんにちは。
    お褒めに与り恐縮です。読んでいただく人に、何かしらヒントをつかんでいだければと思い書いています。(偉そうにスイマセン(^_^;))
    限られた旅行資金の中、遣り繰りが大変ですが、今年の夏休みは、インドにマハラジャを探しに行ってきます。ホテルは、タージ系かオベロイ系か迷いましたが、後者にする予定です。また、プチ・セレブな旅してきますので、気が向いたら、旅行記見てください。
                 〜ヨーロッパ進出を夢見るあべちゃんでした〜

あべちゃんさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る