ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
これでイタリアともお別れ、初めてにしては結構楽しめましたイタリア、ボンジョールノ。3時を過ぎたらボナセーラ。<br />ローマはでか過ぎて夜の私の行動範囲ではちょっとむずかしゅうございました。でも、昼の観光サンピエトロではちょっと感動、圧倒。十分満足。ピエタのなかでは地元の人の結婚式が行われていて、よこのちっこい聖堂部屋で、すごいよかった。世界中の観光客の中で執り行なわれるのって結構ゴージャス。ていうか、場所がすでにゴージャス。<br />

2004イタリア ローマ

2004/11/29 - 2004/12/07

1964位(同エリア6773件中)

FUJIKIXさん

早朝のスペイン階段。アマさんがお掃除してました。左手奥の地下鉄出口からたくさんのひとたちが明らかに「出勤です」の顔をしてでてきました。

スペイン階段したの広場にあるお花やさん。見事にきれいな風景でした。ローマにきてよかったです。

ホテルソフィテル。ここに泊まりました。バスがとてもつけにくいのです、だからなんだってこともないけど。

ルパ〜ン。石畳が良く似合います

かわいい、、、

エマニュエル2世記念堂からはローマのまちがみわたせます。結構起伏のある土地ですね。

エマニュエル2世記念堂から広場の眺望。

コロッセオにさくタンポポ

コロッセオ!

バチカンの広場にて

サンピエトロ大聖堂のなかでは結婚式が執り行なわれていました。ちょっとうるっときました。

とても厳かに。

ピエタ寺の中、まあ床から天井からすごい豪華!

サンピエトロ内部。すごーーーーーーーいきれい

サンピエトロの内部

• 祭壇

祭壇

ピエタ像。造型はすばらしい!周りにはたくさんの人でぎゅうぎゅうでした。

ドームを見上げるとこんなに美しい

フォロロマーノの凱旋門。かっこいい。ここはうまく歩く順路があるらしく、知らなかった私はかなりうろうろいったりきたり。

フォロロマーノ

みんな映画のなかの人みたい。

小さな(おおきいけど)教会で結婚式をしてました。私ではありませんよ。

トレビの泉。シーズンオフでもいっぱいの人だかり。右手で後ろ向きで左肩越しに投げる、でしたよね。コイン1枚がなんでしたっけ、なんか数によっていろいろかなう願いごとがちがうと聞きました。僕は10まいぐらい思いっきりなげたら彫刻のスタンドにホームラン。。。。。。

ホテル ハスラーの飾り付け

この日は結局晴れませんでした

ベネト通り

ベネト通りの角の建物、クリスマス前なのでとてもきれい

こんなんもイタリアではあたりまえ〜すごーい

• SATO195202さん 2006/11/15 14:38:52
    イタリアの素晴らしい写真に感動がよみがえりました。
    はじめまして SATO195202と申します。

多分プロの方ではと思いますが、あまりにも素晴らしい写真に見とれてしまいました。私がイタリア旅行したのは7年前になりますが主なスポットは全く変わっていないのですね!その時の写真があまりないので思い出しながら楽しませていただきました。

これからも素晴らしい写真を見せてください、楽しみにしています。

FUJIKIX

FUJIKIXさん からの返信 2006/11/16 11:17:01
    RE: イタリアの素晴らしい写真に感動がよみがえりました。
    SATO195202さんこんにちは!
    イタリアよかったですよねーーー!もう一度行きたいです。

イタリアにせよ京都にせよ、古いものを大切に使っていくというのは素晴らしいですね。
    便利さだけではヒトは心の底から幸せにはなれないのかもしれませんね。
  • くみまむさん 2005/12/24 12:59:25
    こんにちは!
    後ろの建物と花屋さんが絵画のような風景☆素敵です

元画像まで戻って見ました。

唐突ですが クリスマス・ケーキはもう食べましたか?
    私は昨夜に食べてしまい、楽しみが減ってしまいました´б`

では“良いお年をお迎えください“

FUJIKIX

FUJIKIXさん からの返信 2005/12/27 10:36:14
    RE: こんにちは!
    くみまむさんケーキすきなんですね〜
    花屋さんはスペイン階段のわきにあります。朝早くからおみせの準備してました。
    警邏中のおまわりさんに職質かけられました。そんなにあやしかったかな?でもデジカメのモニター見せてあげたら、グッジョブみたいなこと言われてどっかいきました。
  • 魔女ランダさん 2005/11/02 09:36:49
    とっても美しいローマ。
    はじめまして。美しいローマを拝見させていただきました。
    素敵ですねー♪
    こんな綺麗に写せるのであれば、重たい機材をお持ちになるお気持ちもよくわかります(^_-)-☆

私はデジカメしか持っていませんので、こんな写真を撮られる方にとってもあこがれてしまいます。

どうぞこれからも写真を増やしてくださいね。楽しみにお待ちしています。

それから、今日はZAZIEさんのお誕生日ですね。
    おめでとうございます!!
    素敵な一日になりますよう、心よりお祈り申し上げます。

魔女ランダ(*'ー'*)ノ~~
  • クロヤギさん 2005/01/20 11:03:31
    enzo!
    はじめまして!
    チンクエチェントいまだ健在って感じですね。
    旅行には三脚とか持っていかれてるんですか?
    割合レンズも広角から望遠まで揃えているような?
    もしかして撮影旅行。
    何しろ花嫁さんの裾の広がりとか素晴らしいじゃないですか
    これからも楽しみしています。

FUJIKIX

FUJIKIXさん からの返信 2005/01/20 12:01:35
    RE: enzo! ジャック死んじゃいましたね、そういえば。
    健在すぎるくらい走ってました。じいちゃんとばあちゃんが中から出てきた時には思わず心の中で「正解」と叫んでしまいそうでした。
    三脚は夜景には必須です。なるべく写真の機材は最小限にとどめましたがそれでもデジカメとフィルムカメラと入れたらカメラバックかなりおもくなりました。。ふぅ。フィレンツェでジョットの鐘楼を登った時には「もう死ぬかも」と思いました。

クロヤギ

クロヤギさん からの返信 2005/01/20 13:08:15
    Nikon党ですか?
    フィルムカメラはやはりF3ですか?っていうかF6?
    しかし海外で三脚立てるのって怖くないですか。
    私は小心者なので、パチッと撮ってそそくさ逃げ去ることに
    しています。(笑)

そっかあ、マイヨール亡くなったんでしたっけ。
    わたしロンドンの空港でオメガシーマスター
    買いました。

FUJIKIX

FUJIKIXさん からの返信 2005/01/20 22:11:55
    RE: Nikon党ですか?そうなのかな?F5です。重いです。
    三脚も道々とやってれば全然平気です、皆優しいからよけてくれます。夜景とかだったら1分くらい開けっ放しだから歩いてる人うつらないんですけどね。飛行機の持ち込みがだめで空港で飛行機の窓から自分の三脚袋が手荷物搬入されてるの見ました。思いっきり投げられてました。悲しい。。。

FUJIKIXさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 220円/日~

イタリアの料金プランを見る